Автор Тема: Помогите поставить диагноз  (Прочитано 5717 раз)

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите поставить диагноз
« Ответ #20 : August 03, 2005, 21,26:34 »
ЗЫ И еще, сам он голубой, а кожа на спинке в желтых хлопьях, что это может быть  ???
У меня больше нет крыс....

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #21 : August 03, 2005, 21,37:02 »
А может и правда просто икает?
По поводу желтых хлопьев - если это выглядит примерно как человеческая перхоть, только оранжевая, то не беспокойтесь. Для самцов это нормально.Мне в ветеринарке говорили что это связано это с гормональными перестройками организма.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #22 : August 03, 2005, 23,30:16 »
ЗЫ И еще, сам он голубой, а кожа на спинке в желтых хлопьях, что это может быть  ???
"Желтая перхоть" на спине взрослого самца - своего рода ПРИЗНАК ПОЛОВОЗРЕЛОСТИ! Не надо его лечить от этого!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 04, 2005, 00,33:43 »
А может и правда просто икает?
По поводу желтых хлопьев - если это выглядит примерно как человеческая перхоть, только оранжевая, то не беспокойтесь. Для самцов это нормально.Мне в ветеринарке говорили что это связано это с гормональными перестройками организма.

Я читала про спор, могут икать крысы или нет, там так и не пришли к какому-то выводу, поэтому и хочется подстраховаться....

А про перхоть понятно, спасибо  :)

Warrax

• Гость
« Ответ #24 : August 04, 2005, 09,42:12 »
Очень даже могут  ;)

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 05, 2005, 07,51:47 »
Очень даже могут  ;)

Ну вот, или я себя накручиваю или так оно и есть, сегодня слушала ухом к спинке, когда Кубик "икал" и отчетливо был слышен какой-то глухой звук, сначала думала сердце так бьется, но слишком медленно и потом сердце услышала отдельно, быстро-быстро... на хрип не похоже... в общем, фигня какая-то или я схожу сума... хелп!
и порфирина сегодня на носике было больше, чем обычно  :o :(

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 05, 2005, 13,58:02 »
Помогите, очень за него переживаю!!!!
Завтра иду за рецептом на доксициклин, стОит его подавать или нет?
В общем, все советы приветствуются.
Если порфирина становится больше и подергивания сочетаются с похрипыванием и решите начнать курс лечения антибиотиками, то доксициклин не советую, потому, что вместе с ним нельзя давать молочные продукты. Поэтому в Вашем случае, так как крыс молодой, лучше всего начать с детской суспензии сумамеда (азитромицин). Продается в человеческой аптеке. У вас там должен быть. Производитель Польша вроде. Если найдете, то дозировку я Вам сообщу отдельно.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 05, 2005, 14,45:33 »
Если порфирина становится больше и подергивания сочетаются с похрипыванием и решите начнать курс лечения антибиотиками, то доксициклин не советую, потому, что вместе с ним нельзя давать молочные продукты. Поэтому в Вашем случае, так как крыс молодой, лучше всего начать с детской суспензии сумамеда (азитромицин). Продается в человеческой аптеке. У вас там должен быть. Производитель Польша вроде. Если найдете, то дозировку я Вам сообщу отдельно.

Ок, спасибо, поищу в аптеках.