Автор Тема: Помогите поставить диагноз  (Прочитано 5720 раз)

DmitryPa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите поставить диагноз
« : June 07, 2005, 21,41:13 »
Наша крыска заболела, по симптомам похоже на микоплазму: хрюкающие звуки (будто у крыски насморк), красноватые выделения из глазок и носика. Врач, с коим советовались по телефону, т.к. его местонахождения – другой город, прописал викасол и глюкозу колоть, а из антибиотиков – биссептол. Курс викасола прокололи – не помогло, на биссептол обнаружилась аллергия. В ветлечебнице прописали одни укрепляющие Эмицидин, риал, гамавит… Понятное дело, что от хрипов это не избавит – ребенок мучается уже 2 недели. Еще, когда ее берешь на руки – она горяченькая, но бегает бодро, кушает очень хорошо и много пьет.
Правильно ли мы ей диагноз поставили?

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Помогите поставить диагноз
« Ответ #1 : June 07, 2005, 21,42:34 »
похоже что правильно.
попробуйте колоть байтрилом. это ветеринарный антибиотик.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 08, 2005, 01,31:53 »
Ужас. Бедный крыся. Викасол то зачем? Наверное тому врачу неведомо, что порфирин это не кровь. Звоните Польшковой, телефоны тут есть на форуме. Похоже случай не сложный, она и по телефону назначит правильный курс. Да, кстати, а как или в чем выражается аллергия на бисептол? И между прочим бисептол микоплазму не вылечит, если это она, так что и правильно, что перестали давать. И не надо крыску лечить кучей лекарств,  даже пусть и укрепляющих.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #3 : June 08, 2005, 02,35:24 »
Из антибиотиков, если это микоплазмоз, байтрил или тилозин(тиланик, фармазин)
Позвоните в рекомендованные на сайте клиники, Вам предложат схему лечения, дозировки. Не затягивайте!
Удачи!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 08, 2005, 10,56:12 »
если звонить Польшковой, то она назначит Тилозин (Фармазин) или Байтрил, по 2 инсулиновые единицы раз в день, 7-10 дней плюс фоспренил по 0,5 7 дней.

DmitryPa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 08, 2005, 18,23:32 »
Позвонил Польшковой - назначила Тилозин, интеферон - в нос и эхинацею.
Спасибо всем за помощь, прям дух поднялся - будем лечить.

alevtina_SS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 09, 2005, 09,28:42 »
а у меня сегодня маруся так хрюкала! я даже проснулась. я подумала это от голода (хотя ей на ночь положила специальную крысиную палочку с зернышками. она её всю раздербанила, и бегала как бешеная по табуретке и хрюкала!!! :o) я дала ей сыр, она сразу перестала. Может у моей тоже самое??? ??? я просто не знаю ничего о повадках крыс. мой парень её купил в субботу. но она не хрюкала ни разу! :o

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
« Ответ #7 : June 09, 2005, 09,44:51 »
а если приложить крысу к уху, будут хрюки?

Если зверь хрюкает не постоянно, то можно ограничиться 10 днями доксициклина. Визит к знающему ветеринару будет весьма не лишним ;)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

alevtina_SS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 09, 2005, 09,49:40 »
не знаю, к уху не прикладывала. мы к ветеринару пойдём на следующей неделе из-за глазика, тогда и спрошу. но это не опасно? или стоит сегодня же сходить? сейчас она покушала и спит. беззвучно

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
« Ответ #9 : June 09, 2005, 09,55:45 »
если больше хрипеть не будет, то можно вполне подождать, в противном случае, лучше показаться побыстрее.

DmitryPa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 09, 2005, 20,21:01 »
Позвонил Польшковой - назначила Тилозин, интеферон - в нос и эхинацею.
Спасибо всем за помощь, прям дух поднялся - будем лечить.
Все оказалось сложнее: эхинацею нашли (в гранулах), ни тилозина, ни байтрила - в апреках нет.
Что еще крысам дают?

DmitryPa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 09, 2005, 20,58:31 »
Да, кстати, а как или в чем выражается аллергия на бисептол?
Начала чухтся. Такое ощущение, что у нее чешется все и сразу.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #12 : June 09, 2005, 21,59:27 »
В ветаптеках нет тилозина или байтрила? Искать их нужно именно в ВЕТаптеках, не в человеческой.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

DmitryPa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 10, 2005, 01,33:04 »
В ветаптеках нет тилозина или байтрила? Искать их нужно именно в ВЕТаптеках, не в человеческой.
Про ветаптеки вообще молчу!! :o
Там по жизни ничего нет.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #14 : June 10, 2005, 02,07:16 »
И все-таки поищите в ветаптеках... Тилозин (Фармазин) даже в самых "отсталых" бывает, его издавна применяют для лечения птиц в промышленном птицеводсвте... Байтрил тоже часто встерчается (энрофлокс, энросепт, энрофлоксацин.... - другие названия того же препарата). Если ничего из этого все-таки нет: доксициклин или суммамед в обычной аптеке.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 10, 2005, 02,31:23 »
Байтрил можно заменять человеческим ципрофлоксацином, он же энрофлоксацин (ципролет, цифран) в таблетках. Дозировка примерно 5 мг на 0.5 кг веса крыса. Очень трудно такую дозу отломить. Короче как мне в свое время один врач из "центра" консультировал, таблетку в 250 мг делится пополам, потом половину еще пополам и остаток попытаться на пять частей ножом. Примерно получится как надо, с учетом  крахмальной оболочки. Два раза в день, утром и вечером, чаще не нужно, так как смертельная концентрация для бактерий держится дольше полсуток. Растолочь в порошок и смешать с кусочком сладкой творожной массы (я так последнее время даю). Так как случай заболевания запущенный (2 недели, а то и больше), то никакие 7 дней, две недели давать лекарство, не меньше! А то все вернется через несколько дней после окончания терапии, и тогда уже труднее будет вылечить. Так как это антибиотик широкого спектра действия и действует не только против микоплазмы но и против других бактерий, то в самый раз в твоем случае. Сумамед (азитромицин) я бы не советовал здесь исходя из своего клинического опыта. Его нужно применять на самых ранних стадиях, так как это бактериостатик и он подавляет размножение бактерий, но не убивает. Как давать конкретно эти лекарства, чтобы ели, читай на форуме или ко мне в личку.

DmitryPa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 11, 2005, 00,33:16 »
Кому-нибудь назначали эуфиллин+фуросемид+преднизалон+физраствор?

DmitryPa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 24, 2005, 21,38:32 »
10 дней проколол крысику гентамицин. Хрюки прошли, но присвисты остались. Что еще можно сдеть ???
Читал, что микоплазму вылечить невозможно, можно антибиотиками подавить размножение бактерий, а дальше иммунитет должен справится сам. Какие витаминки давать ребенку?

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 26, 2005, 22,39:39 »
Кому-нибудь назначали эуфиллин+фуросемид+преднизалон+физраствор?

Польшкова его назначает всем и всегда. Это все продается в чел. аптеке
фуросемид 0,1 мл
эуфиллин 0,1 мл
преднизолон 0,1 мл
все это разводите физраствором ДО 1 мл, подкожно 1 раз в день.
( в 2 мл шприц)

Нам еще назначили сделать укол ронколейкина 250 000 ед 0,5 мл для повышения иммунитета, сегодня вот сделала всем 16 хвостам, теперь ждем-с эффекта  ::)
« Последнее редактирование: June 26, 2005, 22,41:51 от Cinderella »

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 03, 2005, 20,04:16 »
Помогите и мне, плиз.
Сразу скажу, врачей у нас нормальных нет.

Мой Кубик (2,5 мес.) периодически дергается и порфиринит носик ( не сильно, но часто).
Не знаю, что с ним.
Очень беспокоят его подергивания. При этом никаких звуков не издает, раньше слегка икал(?) Дышит нормально, не чихает. Дергается в спокойном состоянии, когда спит у меня на плече, в клетке, длится это меньше минуты.
Мне с форума рекомендовали препараты (Агри и Амоксиклав...вроде так), но у нас я их не нашла :( Нашла только эхинацею и та настойка спиртовая :( Заказала в гранулах или травке, но неизвестно, когда привезут.

Помогите, очень за него переживаю!!!!
Завтра иду за рецептом на доксициклин, стОит его подавать или нет?
В общем, все советы приветствуются.

ЗЫ На корм аллергии нет, проверяла, подстилка - коврики, сквозняков нет.
У меня больше нет крыс....