Байтрил можно заменять человеческим ципрофлоксацином, он же энрофлоксацин (ципролет, цифран) в таблетках. Дозировка примерно 5 мг на 0.5 кг веса крыса. Очень трудно такую дозу отломить. Короче как мне в свое время один врач из "центра" консультировал, таблетку в 250 мг делится пополам, потом половину еще пополам и остаток попытаться на пять частей ножом. Примерно получится как надо, с учетом крахмальной оболочки. Два раза в день, утром и вечером, чаще не нужно, так как смертельная концентрация для бактерий держится дольше полсуток. Растолочь в порошок и смешать с кусочком сладкой творожной массы (я так последнее время даю). Так как случай заболевания запущенный (2 недели, а то и больше), то никакие 7 дней, две недели давать лекарство, не меньше! А то все вернется через несколько дней после окончания терапии, и тогда уже труднее будет вылечить. Так как это антибиотик широкого спектра действия и действует не только против микоплазмы но и против других бактерий, то в самый раз в твоем случае. Сумамед (азитромицин) я бы не советовал здесь исходя из своего клинического опыта. Его нужно применять на самых ранних стадиях, так как это бактериостатик и он подавляет размножение бактерий, но не убивает. Как давать конкретно эти лекарства, чтобы ели, читай на форуме или ко мне в личку.