Автор Тема: Английская сказка про крыс  (Прочитано 4458 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Английская сказка про крыс
« : Август 27, 2013, 18,34:53 »
Источник неизвествен. Автор неизвествен. Перевод мой.

Однажды ангелы пришли к богу и спросили, нельзя ли им ненадолго спуститься на Землю, чтобы учить людей и учиться у людей самим. Бог ответил, что некоторые люди могут испугаться ангелов, ведь представление людей о красоте отличается от божественного. Но ангелы ответили, что наверное найдутся и такие люди, для которых их облик будет не столь важен, — им и стоит даровать благословение. Но Господь все еще сомневался, ведь ангелам жизненно необходим поднебесный воздух, а на Земле они просто задохнутся. Ангелы обещали, что на Земле они глубоко вдохнут и будут задерживать дыхание что есть сил, а когда придет пора выдохнуть, они вернутся на небо. Бог согласился и спустил ангелов на Землю.
Многие люди испугались этих существ, они ненавидели их и пытались убить их. Но были и те немногие, кто распознал в них ангельское происхождение и приблизил их к себе, предложив кров и пищу. За это те немногие были награждены радостью и счастьем. Но силы ангелов были на исходе — отмерив на Земле короткий срок, они вынуждены были выдохнуть и вернуться на небо. На небесах они поведали другим ангелам, кто были эти благословенные люди, чтобы новые ангелы могли их отыскать и принести им новую радость и счастье. 

Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
Re: Английская сказка про крыс
« Ответ #1 : Август 27, 2013, 20,39:36 »
Чистая правда, они-ангелы  nimb292 и вроде легче на душе, а слёзы сами бегут... :'(
Мы с вами одной крови. Вы и я...

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #2 : Август 27, 2013, 21,43:26 »
Диана, скольких это может утешить! Спасибо тебе!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #3 : Август 27, 2013, 22,19:17 »
Я прямо прослезилась...
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #4 : Август 28, 2013, 10,25:55 »
Прекрасная сказка!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Август 28, 2013, 19,17:24 »
Диана, спасибо за сказку...

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Август 28, 2013, 19,54:11 »
какая замечательная сказка, слезы из глаз.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Август 28, 2013, 22,21:44 »
не за что. меня она тоже тронула очень.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Август 29, 2013, 10,02:50 »
не за что. меня она тоже тронула очень.

а можно англ.вариант текста?
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Year_of_the_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Tickling rats since 2011
« Ответ #9 : Август 29, 2013, 12,08:02 »
Нашел...

One day, some angels went to God and asked if they might spend some time on Earth, to learn and perhaps to teach. He answered that some of the people might be frightened of the angels, that His children’s idea of beauty might not be His own. The angels replied that maybe those who could look past the differences deserved the blessings that they could give. But God was still concerned. The angels needed Heaven’s air to breathe; they would suffocate down on Earth. The angels promised to hold their breath as long as possible,and would return when they could not hold it anymore. God agreed and sent down the angels.

Many people were frightened of these creatures, despised them, and tried to kill them in large numbers. However, the few who recognized the angelic qualities in the beings took them in and sheltered and fed them. In return, they received more joy and laughter than they could possibly imagine. But alas, soon the angels could hold their breath no longer. After just a short time on Earth, they left to go back to Heaven. But they were sure to tell the next group of angels exactly who to seek out when they went down.

http://thetravelinrat.weebly.com/rat-stories.html

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Август 29, 2013, 22,14:03 »
я переводила с перевода на эстонский.
Артемий, Назар

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Август 29, 2013, 22,19:24 »
 shuffle А можно еще вариант на эстонском? Мне, барану, почитать-посмотреть. Можно в личку  shuffle
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Август 30, 2013, 08,56:15 »
Нашел...

Спасибо, там еще на сайте и стих такой милый.

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #13 : Август 31, 2013, 12,40:28 »
Расплакалась... Это потрясающе!
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Август 31, 2013, 17,46:50 »
Че-то я запуталась... Изначально сказка чья? :)

Добавлено Август 31, 2013, 17,50:14
Английский вариант (не перевод) где можно глянуть?
« Последнее редактирование: Август 31, 2013, 17,50:15 от supernova »
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : Сентябрь 01, 2013, 16,02:12 »
изначально сказка английского неизвестного автора.
Артемий, Назар

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Октябрь 23, 2014, 11,59:44 »
Потрясающая сказка
 nimb292
Крысе тоже снятся сны...
[Рая (Марфуша); Лучи; Зосинька; Алечка; Лакушка; Веснушка; Алина; Машунька]  
Счастливые хвосты

Marushka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса - маленькое усатое воплощение счастья
« Ответ #17 : Октябрь 25, 2014, 14,16:03 »
Огромное спасибо за сказку!!!!.. hb
Из мягкого бархата хвостик крысиный,
Из шелка тончайшего шерстка у крыс,
И трепетно-нежен их облик невинный...
И кто - непонятно, весь провод изгрыз!
Кнопочка и Бусинка убежали на радугу.Сырных облачков вам,мои белые комочки...Бонечка и Пронечка-две сестрички из зоомага....Пеппочка,мое ласковое чудо....Пофнутий,недоверчивый черныш,мягких тебе облачков...Добрячок Бонифаций и кучеряшка Мотя