Крысе 1 год и 4 месяца. Вчера у не появилась вялость, нарушение координации движений (сложно передвигаться, заваливается). Еду в лапках держать не может, но есть пытается.
Раньше была плотненькая, но не крупная, сейчас когда в руки берешь чувствуется что исхудала. Прямо вся мягкая на ощупь. Немного кровоточат глазки и полу закрыты всегда. Почти все время сидит в домике. Не чихает, хрипов нет.
Живет в компании двух молодых крыс по 5 месяцев. До начала болезни они коллективно совершили побег. Мелкие открыли клетку. Их я сразу поймала, а старшая крыса на воле провела весь день. Чем занималась не знаю, но судя по всему за пределы кухни, где стоит клетка, не выходила. На след. день после этого появились симптомы.
У меня нет возможности прямо сейчас поехать к врачу, который разбирается в крысах, а идти в ближайшую ветеринарку - есть ли смысл?
Поэтому у меня два вопроса.
1. можно ей что-то вколоть для облегчения страданий самостоятельно из ближ. аптеки? М.б. глюкозу? Так как ест она мало.
2. надо ли отсаживать молодых крыс? У них никаких симптомов, носятся как обычно, планируя очередной побег.