Автор Тема: Нарушение координации движений, вялость  (Прочитано 2567 раз)

meadelika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысе 1 год и 4 месяца. Вчера у не появилась вялость, нарушение координации движений (сложно передвигаться, заваливается). Еду в лапках держать не может, но есть пытается.
Раньше была плотненькая, но не крупная, сейчас когда в руки берешь чувствуется что исхудала. Прямо вся мягкая на ощупь. Немного кровоточат глазки и полу закрыты всегда. Почти все время сидит в домике. Не чихает, хрипов нет.
Живет в компании двух молодых крыс по 5 месяцев. До начала болезни они коллективно совершили побег. Мелкие открыли клетку. Их я сразу поймала, а старшая крыса на воле провела весь день. Чем занималась не знаю, но судя по всему за пределы кухни, где стоит клетка, не выходила. На след. день после этого появились симптомы.
У меня нет возможности прямо сейчас поехать к врачу, который разбирается в крысах, а идти в ближайшую ветеринарку - есть ли смысл?
Поэтому у меня два вопроса.
1. можно ей что-то вколоть для облегчения страданий самостоятельно из ближ. аптеки? М.б. глюкозу? Так как ест она мало.
2. надо ли отсаживать молодых крыс? У них никаких симптомов, носятся как обычно, планируя очередной побег.

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
Я бы вколола преднизолон причем обязательно, и срочно к Врачу!!! (лучше если сегодня не поедете к врачу два раза в день преднизолон по 0,1 мл). Возможно еще и фуросемид (0,05 мл.) , НО тут лучше посоветоваться с более опытными крысоводами.
Симптомы похожи на нарушение цнс...(очень похоже на нашу ситуацию аденома..)

Поите и кормите ее сами мягкой пищей. Ей нужны силы!

Касательно отсаживания думаю тут смотреть Вам надо. Если сожители ее не обижают, то пускай так и сидят. Они очень часто друг другу помогают в таких ситуациях, но если же сразу же "появляется доминантность "на слабую, конечно лучше отсадить...

« Последнее редактирование: May 16, 2012, 12,06:40 от Onriet »
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

meadelika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо!
Преднизолон подкожно в холку?

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
Спасибо!
Преднизолон подкожно в холку?

Можно в холку.
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник