Автор Тема: Натуральный обмен?  (Прочитано 27665 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Натуральный обмен?
« Ответ #240 : May 17, 2012, 09,48:49 »
Девушка, с предложений которой началась эта тема, предлагала мне обмен на вещи, которые у нее есть дома, "по типу сюрприза". .

Жесть какая, мне сразу вспомнились "ценности" Тома Сойера, которые он собирал с желающих покрасить забор.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : May 17, 2012, 10,38:29 »
Просто удивительно, мы умудрились насобирать 13 страниц, я даже сама поучавствовала в оной беседе. Сижу и гадаю в чем же смысл всего? Я хочу крыс из питомника и мне, уж простите, пофигу, что за них хотят. Самый больной вопрос о том, чтобы заводчик посчитал меня достойным хозяином для его питомца и малыш или двое переехали ко мне жить. А про деньги или иное я даже спрашивать не буду, что скажут - так и будет и с переправкой нет проблем, приеду и сама лично увезу домой, Москва- не Антарктида. Не понимаю, почему автор так настаивает на этом несчастном билете в течение 13 страниц темы. Пока ни один заводчик не сказал "ВАУ" и не побежал предлагать крысят. Может все это в принципе не верно?
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #242 : May 17, 2012, 19,55:50 »
Пока ни один заводчик не сказал "ВАУ" и не побежал предлагать крысят.
Больше того, как минимум один заводчик, получивший конкретное предложение, сказал "ФУ".

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #243 : May 17, 2012, 20,12:15 »
Больше того, как минимум один заводчик, получивший конкретное предложение, сказал "ФУ".

Да уж, предложение - конкретней некуда :) Хотел бы увидеть того чокнутого заводчика, который согласится на такие условия - но, наверное, не доживу.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

tush

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : May 17, 2012, 20,24:02 »
На мой взгляд, объясняется всё очень просто: изначально разное отношение к животным! Большинство, здесь отписавшихся, воспринимают крысу (очень хочу верить, что и другого домашнего питомца) как компаньона, члена семьи или ребёнка, особенно если имели отношение к его рождению и выращиванию. ТС же изначально относится к живности, как к товару, предмету, который имеет свою цену, но при этом может принести ещё и радость. Только не учитывает, что вместе с "радостью" люди обычно берут на себя и определённую ответственность, соответственно и все "горести".
Повторюсь: я не заводчик, крысят у меня нет. Но, имей я даже "внеплановых", "сюрпризных" или "подобрашек", я шарахалась бы от подобных потенциальных "ручек".

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : May 17, 2012, 21,27:35 »
Да уж, предложение - конкретней некуда :) Хотел бы увидеть того чокнутого заводчика, который согласится на такие условия - но, наверное, не доживу.

ну просто для новичка  разница между "заводчиком" и  "плодильщиком" была не очевидна. Согласитесь многие , попадая сюда назвают окрасы  "породами" и допускают другие ошибка в терминологии. Со временем это проходит...

Я думаю. если бы в качестве подарка за крысу  предложили бентли, как мелькало  в начале,   "сумасшедший" заводчик бы нашелся ))))
Все таки, изначально ( не смотря на горы офф-топа) главное в теме было является ли этичным принимать за крысу  подарок  заводчику и какой подарок считать равноценным  крысе?
Заводчики  и незаводчики высказали два основных аргумента:  а) внушает опасения за судьбу  крысы b)это не удобно.
Ну  и  все это растянулось на несколько  страниц, обросло офф-топом ( не без моего участия pom)  что вызвало  справедливый отклик  модератора. Fin?

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #246 : May 17, 2012, 22,09:31 »
Все таки, изначально ( не смотря на горы офф-топа) главное в теме было является ли этичным принимать за крысу  подарок  заводчику и какой подарок считать равноценным  крысе?
Заводчики  и незаводчики высказали два основных аргумента:  а) внушает опасения за судьбу  крысы b)это не удобно.
в самом начале высказали главную мысль - подарок это подарок, он не может быть в обмен на что-то, подарок это безвозмездно, а не обмен
поэтому даже на уровне терминологии обменять что-то на подарок нельзя
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : May 17, 2012, 23,21:37 »
поэтому даже на уровне терминологии обменять что-то на подарок нельзя

ну я ж говорю разница терминологий.  Сразу  вспомнилось "Я говорю всем открыто, что беру взятки, но чем взятки? Борзыми щенками. Это совсем иное дело".

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #248 : May 18, 2012, 13,45:06 »

Вообще-то ИМХО принимать за крысу этично что угодно - от 1 копейки до бентли, от фантика от конфеты до особняка в Каннах. Что тут может быть неэтичного?

Иное дело, что это не подарок - если это именно плата за крысу.
Конечно, вполне возможна ситуация, когда заводчик скажет, что отдает крысу бесплатно, а будущий хозяин решит по собственной инициативе преподнести заводчику скромное бриллиантовое колье - в этом случае это подарок.

А вопрос был скорее о том, этично ли, когда заводчик по сути уже объявил, какую сумму хочет получить за крысенка, сказать ему: "А давай я тебе вместо этого отдам что-то по своему выбору!", особенно если потенциальный хозяин не является близким другом заводчика и едва ли в курсе, что конкретно заводчику нужно, а что нет.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас