Автор Тема: Натуральный обмен?  (Прочитано 27677 раз)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: Натуральный обмен?
« Ответ #220 : May 16, 2012, 16,02:21 »
Ну а чего?  В правила бартера это вполне укладывается. У кого-то завалялся ненужный кролик, а у кого-то - морсвин.  :-X
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Lisabett

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : May 16, 2012, 16,56:13 »
Вот я балда, можно же не покупать крыс в питомниках, а предложить обмен: меняю диких на культурных по курсу 10:1  ;D У нас на заводе водятся отменные суперпородистые крысы - сгрызли даже резинку на холодильнике, чтобы достать еду, чуть не откусили ногу собаке и напугали сторожа. Отличный товар, чо!  ;D
Ода Намира с Уральских Гор

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : May 16, 2012, 17,00:55 »
Отличный товар, чо!  ;D
ага а еще  можно перепрофилировать с еды на деньги  - и цены им не будет.

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #223 : May 16, 2012, 17,54:05 »
меняю диких на культурных
А если диких на диких? Новые крови нужны, тем более такие сообразительные. ;D
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #224 : May 16, 2012, 18,11:15 »
*мрачно* У меня одной новой кровью больше. Надо?
Эта зараза уже глаз капать не дается. 5 недель, а выкручивается просто как одна сплошная мышца.  >:(
И по потолку клетки часами гуляет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #225 : May 16, 2012, 18,17:40 »
*мрачно* У меня одной новой кровью больше. Надо?
Мне нада! yaya Тогда тебе корм бесплатно достанется подарок типа smpink
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #226 : May 16, 2012, 18,22:20 »
Ты пасюка хочешь?!  :o
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #227 : May 16, 2012, 18,31:45 »
Ты пасюка хочешь?!  :o
Та :-[
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #228 : May 16, 2012, 18,45:59 »
Ну, Ферзя уже не отдам. Я эту заразу возлюбить успела. Знать бы за что.
Но, если хочешь, следующего проявившегося (а сейчас сезон, а мне на них везет), могу попробовать как-то передать. Если кто поедет наземным транспортом - реально. =)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #229 : May 16, 2012, 18,52:47 »
Но, если хочешь, следующего проявившегося (а сейчас сезон, а мне на них везет), могу попробовать как-то передать. Если кто поедет наземным транспортом - реально. =)
Серьёзно?! О_о Чорт, зачем я сказала "да" ;D Ну если вдруг, то я бы совсем не против smpink

Ты таки это предложила по доброте душевной или таки за корм?! icon_lol
-----

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #230 : May 16, 2012, 19,27:10 »
мне кажется, что меняют то, что "не имеет цены", то что не жалко, не нужно, от чего хотят избавиться
будь то даже дорогие духи, которые кто-то подарил, но они не подошли
только каждый решает для себя как поступить,
у меня лично рука бы не поднялась просить "выгоду" в обмен на то, что я считаю ненужным, а вот подарить невзначай или отдать совсем другое дело  :)

так и представляю себе барахольщика, у которого дома валом ненужных вещей, но которые "можно же с выгодой обменять"
кстати есть сообщества девушек, которые обмениваются модной одежкой, чтобы каждый день "в новом, дорого и модно"
уровень у них  :-X ...
Ну спасибо  ;D каждый день шмотками не меняюсь, но иногда в числе прочего случается. Интересно, какой у меня уровень?
"у меня лично рука бы не поднялась просить "выгоду" в обмен на то, что я считаю ненужным" - по вашей логике и автомобиль б\у продавать-покупать не стоит. А всё авито - лишний сайт, там же за ненужные вещи выгоды хотят. А клетки б\у тоже плохо продавать? Если нет то какая разница продать или обменять на что-то?
Например, у меня был электронный прибор, купила 3 года назад за 12000р, попользовались месяц и закинули. Год назад я его обменяла на клёвый комод с доставкой на дом. Люди переезжали, и комод стал лишним, зато прибор был нужен. Обе стороны получили море удовольствия от обмена.
Тот же принцип действует и на более дешёвые вещи. Почему хорошие духи плохо обменять на другие хорошие духи или материнскую плату? Что в этом такого? Да, для кого-то они "ненужные", зато для другого желанные.

Хотя, конечно, это ваша точка зрения, и вы имеете на неё полное право  :)
« Последнее редактирование: May 16, 2012, 19,29:22 от Red_Fluffy »

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : May 16, 2012, 21,08:04 »
Red_Fluffy, думаю, некая разница всё же есть. Если вещь мало того, что не нужная, так ещё и вдобавок в не слишком хорошем состоянии или пришла нахаляву, то, по-моему, не стоит пытаться извлечь из неё выгоду. Например, образовалась ненужная прибамбасина, побитая жизнью или отдали одёжку хорошую (немного поношенную, но хорошего качества и в идеальном состоянии), которая на фигуру не села - я не буду пытаться извлечь выгоду. Пусть лучше кому-то послужит, кому это нужно) Другое дело, если отдаёшь хорошую вещь, некогда купленную - тут уже имеет смысл и бартер предлагать, и денег просить.

Но предлагать "поменять" животину - до сих пор не представляю, как так мозги могли повернуться  :( Хочешь подешевле или бесплатно - пожалуйста, только выбирай из тех, что есть (подобранцы, отдавашки и прочие горемыки отдаются за так, за скромную сумму можно приобрести чудесного кормового зверя, которого остаётся всего-то воспитать и вылечить); нужны фиолетовые крапинки - изволь отдать то, что просит заводчик. Ибо чёткие требования к цвету шкурки будущего друга - всё же каприз. Кроме того, у питомникового зверя есть и другие интересные особенности: год за годом и поколение за поколением велась племенная работа, в ходе которой отбирались лучшие звери - по внешности, характеру и здоровью. Сколько во всё это вложено денег, времени и нервов, даже представить трудно. Нехорошо как-то за такую крысу некий абстрактный "подарок" предлагать...

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #232 : May 16, 2012, 21,45:45 »
kat_sssr, не совсем поняла в чём именно разница. Никто здесь не говорил о "барахле" - потрёпанном, сломанном и т.д.. Ясно что такое не то что менять или продавать, такое даром не всегда прилично отдавать, иногда лучше вынести на помойку.
 Про пришедшее нахаляву, думаю, каждый решает в меру своей испорченности. Я тоже считаю некорректным продавать или менять такие вещи (исключая случаи дорогих, хороших новых подарков, просто не подошедших, наподобие того же парфюма или новой одежды). Однако знаю что некоторые часами сидят на сайтах типа "отдамдаром", набирают ВСЁ, а потом живут на продаже этого. За что их дружно не любит весь сайт  ;D

про живность согласна на 100%.

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : May 16, 2012, 23,21:43 »
В том смысле, что рано или поздно вещь становится не удовлетворяющей хозяина, но для разных людей критерии разные. Я могу отдать рабочий потрёпанный мобильник или клеть с треснутым поддоном, потому что могу себе позволить замену и стоимость старой вещи считаю незначительной. Однако для того, у кого только что украли телефон или срочно нужна клетка это вполне приемлемый вариант. Также можно отдать что-то из нерабочей техники на запчасти.

Другое дело, ели вещь сохранила в себе реальную стоимость - например, когда освобождали старую квартиру, за небольшие суммы продали то, что там можно было продать, класса телевизор за шестьсот, кресла по триста, а что-то и даром. На переезд хватило, все довольны.

набирают ВСЁ, а потом живут на продаже этого
таких стараются отслеживать вроде?
С живностью, кстати, такие товарищи тоже не редкость. Но здесь отследить труднее. Даже хуже бывает - посредник-живодёр берёт мзду с обоих сторон, а кто плохо продаётся - на выброс. Даже где-то читала про зоомагазины относительно платного (платит хозяин) приёма крысят на продажу.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #234 : May 17, 2012, 00,04:38 »
Почему хорошие духи плохо обменять на другие хорошие духи или материнскую плату? Что в этом такого? Да, для кого-то они "ненужные", зато для другого желанные.
Да ничего плохого в обмене в принципе нет. Только тогда нужно четко договариваться, что на что меняется. Чтобы обеим сторонам обмена хорошо было.

Девушка, с предложений которой началась эта тема, предлагала мне обмен на вещи, которые у нее есть дома, "по типу сюрприза". Вот честно скажу - мне не нужны подобные сюрпризы. В таком варианте надо сильно себя не уважать, чтобы на обмен соглашаться. Это надо очень хотеть крысят "сбагрить", чтобы так вот...

Ну и "коттедж" размером с конуру для хомячка меня, честно говоря, напряг... а нормальная клетка для двух крыс все-таки денег стоит.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #235 : May 17, 2012, 01,25:50 »
Ты таки это предложила по доброте душевной или таки за корм?! icon_lol
Из меркантильных соображений конечно - третьего пасюка мне нельзя, заранее готовлю пути отступления.  ;D

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #236 : May 17, 2012, 03,13:48 »
Девушка, с предложений которой началась эта тема, предлагала мне обмен на вещи, которые у нее есть дома, "по типу сюрприза".

Ого, такое вообще впервые встречаю  :o  Всегда все конкретно договариваются, обсуждая предмет мены до каждой царапинки.
Нет, на дарударе бывает акция "Сюрпризный Дед Мороз", когда жребием выбирают из участников кто кому шлёт подарок и там уже кто во что горазд. Но это веселье, а не обмен.
сурово

таких стараются отслеживать вроде?

С живностью, кстати, такие товарищи тоже не редкость. Но здесь отследить труднее. Даже хуже бывает - посредник-живодёр берёт мзду с обоих сторон, а кто плохо продаётся - на выброс. Даже где-то читала про зоомагазины относительно платного (платит хозяин) приёма крысят на продажу.
Отслеживать - если только своими силами, так, чтобы поговорить наедине  ;D официально правилами ни в жж, ни на сайте подобное не запрещено.

А про живность - это ты про коробочников пишешь. Это жуткое и печальное явление, последствия которого ПиК расхлёбывает тысячами. Как-то довелось найти коробку с 12-ю котятами, в октябре или ноябре не помню, ночью, на помойке за магазином. Если бы не выбежали на дорогу и так не нашли бы. Месяц лечения от панлейкопении и в результате выжил 1 котёнок.. Это было ужасно, они постепенно просто гасли один за другим, несмотря на все меры. Ещё один выжил и прожил ещё месяц, а потом новые хозяева ему сделали прививки  :-X и малыша не стало. Так что считаю что только один.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #237 : May 17, 2012, 03,38:41 »
Из меркантильных соображений конечно - третьего пасюка мне нельзя, заранее готовлю пути отступления.  ;D
Всюду, всюду сплошные меркантильные интересы!

А по теме... почитала я все вышенаписанное... и остаюсь при своем мнении- вещами б/у можно и обмениваться, и продавать, и что угодно, а животных либо за деньги, либо бесплатно (в этом случае возможен небольшой презент "от чистого сердца"). Настойчиво предлагать "подарок" заводчикам или искать заводчика, исходя из одного этого критерия, это как-то... по меньшей мере странно shuffle
-----

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #238 : May 17, 2012, 04,05:45 »
Я так понимаю Lia, вам проще купить в своем городе в зоомаге и не парится. А все остальной - демагогия.
Ну не хочет человек - его дело, но это все сугубо личное хочу-не хочу, а не сила обстоятельств итд итп.
Да ничего плохого в обмене в принципе нет. Только тогда нужно четко договариваться, что на что меняется. Чтобы обеим сторонам обмена хорошо было.

Девушка, с предложений которой началась эта тема, предлагала мне обмен на вещи, которые у нее есть дома, "по типу сюрприза".
вот после этой фразы вообще весь смысл оправданий теряется, это уже саааавсем другое дело. Я по такому принципу только вкладышами в детском садике менялась  ;D
кроме как коллекционными шняшками (марки, пробки итд) вообще себе не представляю такой характер обмена.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #239 : May 17, 2012, 04,29:26 »
VaKa, оо, какой восхитительный смайлик - !! возьму в пользование  :D