Автор Тема: Мои сладкие хонорики  (Прочитано 4692 раз)

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
Re: Мои сладкие хонорики
« Ответ #20 : August 05, 2012, 12,59:16 »
А что за ингаляции...поподробней...Дай бог чтоб ваши и не чихали не когда(ТТТ)

Сейчас найду...

Ага, вот -
Ингаляции со звездочкий
 - Вообще, люди берут контейнер с дырочками в потолке, в него ставят другой, поменьше, в который наливают горячую воду со "звездочкой". Крысу сажают в тот, что побольше. И она там этим дышит. Но у меня есть аромалампа, и я делаю иначе. Беру две маленькие клеточки-переноски, в одну сажаю крысу, во вторую ставлю аромалампу со "звездочкой" (на кончике ножа) или нужным эфирным маслом, накрываю обе клетки плотной тканью с небольшой щелью для воздуха, оставляю так минут на 15. Делаю утром и вечером.    Периодически заглядываю под ткань, проверяю, как себя чувствует крыска. -

Нам вет еще говорила что можно делать ингаляции с маслом чаиного дерева, Сая ведь мелкая у меня почихала немного, вспомнила я. Нам тогда чаиное дерево помогло и в нос капали капельками "лакрикан". До антибиотика тогда не дошло, но, повторюсь, если давно чихает и ингаляции не помогают-лучше не затягивать и проколоть (пропить) курс АБ.
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

Ulko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 05, 2012, 14,51:47 »
Жора давно чихает...Месяц.Бублик только вчера начал....думаете Жоре АБ уже надо?И что из АБ можно...если вам не сложно ответьте пожалуйста

Ulko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 05, 2012, 17,45:07 »
Чувствую себя дерьмом.Сегодня так плохо было(в плане настроения)...убитая ходила.Всё думала о Жоре с Бубликом.Они в это время гуляли.Сижу слеза катиться и тут бублик подходит ко мне и давай мне лицо облизывать.Умеет же настроение поднять,засранец love2 Целый час в тишине лежала и думала,а мои лапочки в это время рядом по кроватке гуляли.Думала...как буду лечить их.Что довела до такой ситуации.Клетка маленькая,соединять надо.Думала о своём бывшем обращении с ними.Они очень мне дороги.Потом они так сладко спали...хотела сфотографировать,но фотоаппарат  разрядился :-[ Мы так сладко все поспали.Они у меня спят так.... растягиваются во свою длину....Заработала деньги,но наверно на лекарства их потрачу.Вопрос,какие ???

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 05, 2012, 18,05:08 »
   Без паники! Еще ничего смертельного не произошло! Колоть есть кому? Вес знаешь? Надо взвешаться. Лекарство антибиотик - байтрил, оно не дорогое. По 00,1мл/на 100 грамм веса (если я не права поправьте меня пожалуйста!), курс 10 дней. Его можно и спаивать, но оно горькое, а это труднее чем колоть (убедилась на личном опыте... ) Вбей в поиске и почитай темки, проблема распространенная, думаю новую темку заводить не надо. Пока убрать (кажется уже убрала, да) наполнитель, делать ингаляции. Поить эхинацеей и медом (ну это знаешь).
   Клетки потом соединишь, может еще побольше по размеру купите и тоже присоедените-проблема решаема.
Папа есть? Если да и любит мастерить-можно попробовать сделать самим!  ;)
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

Ulko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 05, 2012, 18,50:10 »
Как писала в темке....в ветеринарке мне отказали в взвешивании.(Потому что животное слишком мало весит.)Колоть с мамой справимся думаю...Весы у бабушки есть...но дома её не застать,она работает,а весы с собой увозит на работу(продавец)Хм...а если я попрошу в магазине взвешать...может не откажут nimb292 (на весы их пакетик постелить) А колоть в холку,или в мышцу ножную?Не знаю где здесь поиск :poster_do:

Ulko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 05, 2012, 18,50:55 »
Нашла поиск :)

Ulko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 05, 2012, 18,53:03 »
А у Бублика шерсть на спинке становиться беленькой.Как проседь :o

Ulko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 05, 2012, 19,00:32 »
на 100гр веса (нетяжелый случай) берется байтрил 0,01 мл (5%) или 0,02 мл (2,5%). Соответственно на Ваш вес  надо 0,08 мл 2,5% байтрила.
Если колете внутримышечно, то разбавлять не надо.
Если подкожно - надо разбавить до 1мл физраствором дабы избежать некрозов кожи.
Вот нашла в темке одной.Там вес крыса 393гр

Ulko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 05, 2012, 19,07:28 »
Нам тогда чаиное дерево помогло и в нос капали капельками "лакрикан"
А "лакрикан" сколько раз в день вы капали?

Ulko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 05, 2012, 19,15:17 »
Может лёгкие им прослушать надо?

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : August 05, 2012, 19,25:09 »
А "лакрикан" сколько раз в день вы капали?
3-4 раза в день. Держишь голову и прямо на нос капаешь, пока не чихнет. Чихнул-значит попало  ;D

Может лёгкие им прослушать надо?
Надо. Но кто? Если у нас никто в них не понимает-то смысл? Хотя... Попытаться то можно, даже нужно!

Моя ЖЖ-шка

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 05, 2012, 19,51:27 »
Хм...а если я попрошу в магазине взвешать...может не откажут (на весы их пакетик постелить) А колоть в холку,или в мышцу ножную?
В магазине попроси, только надо адекватную тетеньку, чтоб в обморок не грохнулась  icon_lol И чтоб покупателей не было рядом...

Моя ЖЖ-шка

Ulko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 05, 2012, 20,11:29 »
Надо. Но кто? Если у нас никто в них не понимает-то смысл? Хотя... Попытаться то можно, даже нужно!
А Наталья (номер которой вы мне дали)...она сможет прослушать?

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : August 05, 2012, 20,15:44 »
А Наталья (номер которой вы мне дали)...она сможет прослушать?

Хм... Не знаю, мы тогда с хрипами не ходили, по советам вылечились. Но думаю прослушать то прослушает конечно, но вот насчет правильно определить заболевание - не знаю.  ???

Моя ЖЖ-шка

Ulko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : August 11, 2012, 21,28:22 »
Врач прописала Байтрил и витаминчик колоть.Колола вчера вроде нормально но по ходу всё на ружу вылилось.Сегодня я разлила лекарство витаминов и поэтому колола только байтрил.С нами такая беда получилась!!!Жору мама держала а я укольчик делала...Жора дёрнулся и игла шприца ногу на сквозь пронзила!!! Господи...крови не была,ногой не хромает...он так испугался что отписался несколько раз подрят.Завтра поеду в вет больницу может мне помогут ему уколы делать...

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 24, 2012, 12,15:42 »
Как у вас дела?

Моя ЖЖ-шка