Автор Тема: семейное обучение и школа  (Прочитано 12382 раз)

Tushkan

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: семейное обучение и школа
« Ответ #80 : September 06, 2012, 23,12:40 »
Хм. А речь идет, я так понимаю, только о неработающих мамах? Мне вот сложно представить, как организовать домашнее обучение, если родители работают. Или няня плюс репетиторы? Звучит как-то даже тоскливее, чем школа. :)
Школу не особо любила. Что ходила - не жалею ни минуты. Своих детей поведу в школу однозначно. Просто личное мнение и личный опыт.

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : September 06, 2012, 23,26:18 »
Вот уж не согласна вообще ни разу с этим.Убивает индивидуальность только тех людей которые сами этого хотят,а значит они изначально в "стаде" и убивать по сути не чего....
Говоря за себя:мне всегда плевать было на общественное мнение.Ни школа,ни родители,даже мой муж не в силах это изменить.Когда мне говорят чтото наподобие "Вот смотри Танечка выглядит как приличная девочка,а ты как ходишь?" во мне начинает вскипать злость и чувство противоречия,начинается еще бОльший протест против "Танечки" и ей подобных...К примеру если брать имидж(а в основном то в школе за это и гнобят).Я никогда не гналась за модой и даже ненавидела всегда ее.Вот этим летом можно было лицезреть толпы овец с прическами в греческом стиле.НА КАЖДОМ ШАГУ ЭТИ ПРИЧЕСКИ!!!И бабам неважно даже было идут они им или нет!Это просто ужас какой то...
Откуда столько агрессии? Ну кажется вам, что кому-то не идёт его причёска. Почему сразу овца? Вам нравится ваш имидж, другим людям их. Все вкусы разные, понятия, что кому идёт, тоже.

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #82 : September 06, 2012, 23,40:52 »
Откуда столько агрессии? Ну кажется вам, что кому-то не идёт его причёска. Почему сразу овца? Вам нравится ваш имидж, другим людям их. Все вкусы разные, понятия, что кому идёт, тоже.
Нене.Овцами я назвала не того кому не идут такие прически,а в общем плане,потому что когда люди ходят все как один выглядит это как стадо овец-они тоже одинаковые все.И агрессии тут нет,скорее отвращение к подобным зрелищам...
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #83 : September 07, 2012, 00,24:49 »
Интересно, а девушки, которые носят распущеные волосы - тоже стадо? А таких больше, чем "гречанок"  ;)
Или косы? В последнее время модны косы.
Надо то что? Налысо побриться, чтобы не "как все"? Мне может, уже три года как нравятся греческие прически. А теперь я овца получается? хм...
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #84 : September 07, 2012, 00,39:57 »
Интересно, а девушки, которые носят распущеные волосы - тоже стадо? А таких больше, чем "гречанок"  ;)
Или косы? В последнее время модны косы.
Надо то что? Налысо побриться, чтобы не "как все"? Мне может, уже три года как нравятся греческие прически. А теперь я овца получается? хм...
Хорошо,возьмем не греческие прически,раз вам не понятна моя мысль,возьмем например штаны аля "наделал в штаны" или длинные юбки или еще какую нибудь хрень которая вдруг становится "модной" и 90% населения планеты ходят все идентичными,как один человек...Да какая разница что?Суть одна-если у тебя есть индивидуальность то никакое стадо тебя не сможет зомбировать!
« Последнее редактирование: September 07, 2012, 00,44:37 от Licredoll »
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : September 07, 2012, 08,23:14 »
Обошлось без такого ужаса.Ко мне в младших классах как то два парня приставать стали,скрутили и отняли листочек с запиской чтоли какой то...я разозлилась и врезала одному из них по причинному месту,он сначала не понял,потом весь так покраснел и упал на землю,мне даже страшно стало...но с тех пор таких конфликтов не было,с парнями всегда в хороших отношениях была,а с тем мальчиком которому по яйпричинному месту врезала потом даже встречалась какое то время  ;D  Надо отметить что серьезных травм я ему не нанесла.Дети у него есть  leb

мальчишки у нас спокойные были. А вот девчонки...

А я ничО так, в НГУ поступила.
Хотя всякое бывало, и с одноклассниками было не так всё просто и бесконфликтно.

И в школе те же люди. И дальше, после школы, с людьми приходится общаться.

Конечно, если считать, что вокруг одни уроды, лучше сидеть дома. И так всю жизнь... Получится?

Вообще странно очень, кто-то считает, что вокруг люди, а кто-то - что кругом одни уроды. Им фатально так не повезло, или в своём отношении к миру пора что-то менять?

Моя проблема была ТОГДА в том, что воспитывали по принципу тихой домашней девочки. Не дерись (ужас то какой), уважай старших. Про то что не матерись, не кури и не пей - даже не заводилось разговоров, т.к. это вообще было нечто, что само собой не может существовать. Обидели - пожалуйся учителю. Учитель - глава, он разберется. Раньше может это так и было, но уже не в то время. Мне еще больше доставалось за доносы. Теперь я это понимаю. Сама не люблю доносчиков и ябедничество. Не понравилось - разберись сам, а не беги к маме и т.п. Но ТОГДА для меня это было непонятно. Понимать и меняться стала позже.

Теперь проблем не существует. Надо - могу и в морду дать за себя, а могу и слабому на помощь придти. Люди всякие есть. Даже взять нашу работу. Есть такие скоты, так при случае подставить могут, такие интриги наплетут, что все школьные происшествия - мелочи. Спиной поворачиваться нельзя и надо просчитывать их "игру" на несколько ходов вперед. А есть люди, что ну даже благодарность не выразить... слов мало для этого.

Без школы и ТОЙ школы пришлось бы сейчас очень сложно в жизни.

в итоге, детские депрессии, куча комплексов, дикая, дичайшая социофобия (социализировалась я в коллективе, да). до тошноты и потери сознания. не один год ушел на попытку избавиться от того, чем для моей психики обернулась школьная система.

тоже и та же история

Ни школа,ни родители,даже мой муж не в силах это изменить.Когда мне говорят чтото наподобие "Вот смотри Танечка выглядит как приличная девочка,а ты как ходишь?" во мне начинает вскипать злость и чувство противоречия,начинается еще бОльший протест против "Танечки" и ей подобных...

У меня сейчас такой характер и отношение. И есть ооочень большая неприязнь к некоторому типу "танечек". А потом мужики, глядя на этих "танечек", начинают грести всех под одну гребенку, соответственно относиться и говорить, что все бабы недалекие дуры, способные разговаривать только на тему дети-шмотки-косметика-кухня.

Именно вот этот проснувшийся протест против "быть как все" сделал из меня того, кем являюсь. У меня даже увлечения и работа "не женская" по общепринятым понятием. Ну и найти эту работы было сложно. Снова унижения и насмешки. Только они уже не цепляли, наоборот злили. А здоровая злость и желание доказать что могу для достижения цели - очень полезная штука

Хорошо,возьмем не греческие прически,раз вам не понятна моя мысль,возьмем например штаны аля "наделал в штаны" или длинные юбки или еще какую нибудь хрень которая вдруг становится "модной" и 90% населения планеты ходят все идентичными,как один человек...Да какая разница что?Суть одна-если у тебя есть индивидуальность то никакое стадо тебя не сможет зомбировать!

Длинные юбки при определенной фигуре смотрятся даже лучше чем короткие. Но когда грамотно подобран верх и шпилька  :P

Про моду и стадо - согласна. Некоторые дамы даже не задумываются как на них смотрится эта "мода"
« Последнее редактирование: September 07, 2012, 08,49:46 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : September 07, 2012, 09,21:04 »
Думать, конечно, надо. Но я не вижу особой трагедии, что кто-то одет по моде. Если мне нравится то, что входит в моду (например, зауженные джинсы), то я радостно это ношу и не делаю трагедии, что их полгорода носит. Если не нравится (например, те же джинсы, но с низкой посадкой), то буду мучиться и искать по всему городу хоть одну пару с высокой посадкой. Что действительно раздражает, так это сложность такого поиска.
А насчёт стада... Мне вот нравится, когда у парня длинные волосы. Многим парням они действительно идут больше коротких. Подавляющее большинство мужчин и парней носят в силу традиции короткие стрижки и даже не задумываются на эту тему. Называть их всех стадом лишённым индивидуальности было бы глупо. Для кого-то его стрижка является результатом осознанного выбора, а кто-то делает как все и проявляет свою индивидуальность в чём-то другом.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : September 07, 2012, 09,53:50 »
дамы, не судите других и не будете судимы.
никогда не понимала такой реакции на моду.
мне всега было пофигу как кто одет, моде не следовала, хотя "как все" вызывало аллергическую реакцию.
и одинаково странно наблюдать как тех, кто настаивает на следовании моде, так и тех, кто возмущается этим самым поголовным ей следованиям. мой гардероб - это мой выбор, а остальные резензенты могут идти лесом со своими мнениями.
школа, конечно же  суровое испытание для ребенка. и если мамка хорошая, сразу заметит что ребенку нужна помощь и постарается корректно ее оказать.
нет. не выкосит пулеметов одноклассников-училок. а поможет ребенку научиться решать данные проблемы.
домашнее образование - идея замечательная. но в период социализации и становления характера ребенка можно вырастить рафинированное и пугливое существо. вечно вы его опекать не сможете и удар об действительность может быть фатальным.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #88 : September 07, 2012, 10,18:16 »
Насчет моды вот несогласна, хотя самой всегда было на нее плевать (да откровенно говоря, я даже не особо в курсе, что модно, а что нет). Но есть еще такой момент - "модное" начинают везде продавать, и те, кто особо не отличается ни хорошим вкусом, ни знанием моды, просто покупает то, что продается. Не только потому, что как овца, слепо следует за всеми, но и потому, что не слишком вообще задумывается о том, что модно и нет, хорошо или плохо. Опять же, не самое страшное в жизни носить такие же штаны, как у соседа по парте (даже если эти штаны у многих и вызывают омерзение).

Возвращаясь к теме, добавлю, что есть дети, для которых домашнее обучение - благо. И есть те, для кого оно является жутким злом. Вот только ТС говорит о первоклашках, т.е. о тех, кто еще не столкнулся с плохими сторонами как одного, так и другого. То есть выбор будет сделан в тут или иную сторону не потому, что в школе плохо, а дома хорошо (или наоборот), а потому, что маме вот это взбрело в голову. И да, для кого-то потом окажется, что "ура, угадали!". А для кого-то прямо противоположное.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : September 07, 2012, 12,09:48 »
Возвращаясь к теме, добавлю, что есть дети, для которых домашнее обучение - благо. И есть те, для кого оно является жутким злом. Вот только ТС говорит о первоклашках, т.е. о тех, кто еще не столкнулся с плохими сторонами как одного, так и другого. То есть выбор будет сделан в тут или иную сторону не потому, что в школе плохо, а дома хорошо (или наоборот), а потому, что маме вот это взбрело в голову. И да, для кого-то потом окажется, что "ура, угадали!". А для кого-то прямо противоположное.

Большинство родителей выбирают школьное обучение для первоклашек. Просто потому, что так принято, так им проще. Для части (большой!) детей такое решение является абсолютно правильным, семейное обучение им противопоказано. Для части - условно правильным, так как родители им достались такие, которые не могут нормально построить СО и в итоге школьное - лучше. Для части детей - зло, им в школе плохо. Потом часть от этой части забирают на СО, а часть мучается дальше.

Точно та же картина с СО. Да, родители выбирают. Но путь это нелёгкий, поэтому чаще выбирают для детей нешкольного типа и те родители, что считают себя в силах. И, конечно же, часть таких решений ошибочна...

А насчёт социализации... Кто-то будет искать общения в любых условиях... А мой брат вырос бирюк-бирюком несмотря на школу, универ и армию. Вот только был травим и избиваем в школе. Если бы родители имели мужество забрать его на СО - был бы он здоровее и счастливее. А я, хоть и сильно неформатной всегда была - без коллектива никогда себя не мыслила. Да, были отрицательные моменты, но я любила школу, учителей, друзей. Пару раз была травима, но не сильно. Зато и пору раз заслонила собой новичков от травли. Была влюблена и получила слова благодарности от мальчика за поддержку... Мне школа была нужна.

Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Rosinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : September 07, 2012, 15,11:35 »
А у меня сын с 2 лет посещал садик где играл один и дома старается сесть что то конструировать или рисовать в одиночестве. В школе друзей нет,на вопросы психологов,ответ в стиле Мне друзья не нужны,мне с собой интересно. Иногда просит остаться дома,встает рано и сделав уроки,готовит супы и компоты,играет в лего или занимается с дочерью. Все добровольно. Учиться на 5, но без интереса. В классе всем нравится,но к себе никого не одпускает.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #91 : September 07, 2012, 15,25:33 »
А у меня сын с 2 лет посещал садик где играл один и дома старается сесть что то конструировать или рисовать в одиночестве. В школе друзей нет,на вопросы психологов,ответ в стиле Мне друзья не нужны,мне с собой интересно. Иногда просит остаться дома,встает рано и сделав уроки,готовит супы и компоты,играет в лего или занимается с дочерью. Все добровольно. Учиться на 5, но без интереса. В классе всем нравится,но к себе никого не одпускает.

Ну и отлично, никаких проблем тут не вижу. Кому-то друзья нужны, кому-то нет. При этом нет никакой необходимости ребенка учить именно вне школы - он вполне может быть "наедине с собой", даже когда находится в коллективе.
Опять же, ребенок как раз, возможно, и чувствует, что общение с другими ему не нужно, потому как он этого общения получает достаточно.

Только вот "Учиться на 5", наверное, писать не стоит. Я понимаю, что интернет всех уже приучил писать с ошибками, но если уж вы себя позиционируете как потенциального педагога, то стоит более внимательно следить за орфографией
« Последнее редактирование: September 07, 2012, 15,27:19 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Rosinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : September 07, 2012, 15,42:50 »
Ну и отлично, никаких проблем тут не вижу. Кому-то друзья нужны, кому-то нет. При этом нет никакой необходимости ребенка учить именно вне школы - он вполне может быть "наедине с собой", даже когда находится в коллективе.
Опять же, ребенок как раз, возможно, и чувствует, что общение с другими ему не нужно, потому как он этого нпиобщения получает достаточно.

Только вот "Учиться на 5", наверное, писать не стоит. Я понимаю, что интернет всех уже приучил писать с ошибками, но если уж вы себя позиционируете как потенциального педагога, то стоит более внимательно следить за орфографие
а я вам советую следить за собой и давай советы именно мне тогда  ,когда попрошу,а это вряд ли

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : September 07, 2012, 15,44:19 »
Только вот "Учиться на 5", наверное, писать не стоит. Я понимаю, что интернет всех уже приучил писать с ошибками, но если уж вы себя позиционируете как потенциального педагога, то стоит более внимательно следить за орфографией

Родители не обязательно должны сами учить ребёнка при СО. Они могут просто выполнять роль менеджеров.

Хотя да, если ребёнку вполне комфортно в школе, то нужно ли чинить несломанное?
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Rosinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : September 07, 2012, 15,44:53 »
Всем спасибо,особенно адекватным. Тему можно закрыть, а то туча  мглою небо кроет,вихри снежные крутя.:-)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #95 : September 07, 2012, 15,51:55 »
Родители не обязательно должны сами учить ребёнка при СО. Они могут просто выполнять роль менеджеров.

ТС выше писала. что собирается набрать группу первоклашки и их готовить.
Лишь поэтому написала про ошибки - раз уж человек по сути использует всех нас для проведения опроса, то не вижу причин не высказать свое мнение и о собственно готовности человека к данной работе.
Учить всех пользователей инета русскому языку я смысла, разумеется, не вижу. Но уж очень резануло взгляд (слишком частая ошибка в последнее время у многих, увы). Где-то как раз недавно давали ссылку на фото из школы с подобными "ляпами" у учителя
Светлана, г.Москва

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #96 : September 07, 2012, 15,54:15 »
а я вам советую следить за собой и давай советы именно мне тогда  ,когда попрошу,а это вряд ли

вообще-то это открытый форум, и советы тут могут давать всем - вам в том числе.
А принимать их или нет - это уж ваше личное дело.

Я бы ребенка педагогу с подобными ошибками не отдала бы точно.
Светлана, г.Москва