Автор Тема: Клетка Duna. Табу или есть варианты?  (Прочитано 4127 раз)

Jenyaleonova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Всем доброго дня!! Меня зовут Женя и я к вам с вопросами!
Я уже как-то создавала на вашем форуме тему про аллергию и крыс. Напомню кратко содержание...Есть ребенок аллергик и желание завести крысок. Долго думали, взвешивали все За и Против и все возможные варианты. Изучали интернет по поводу содержания и всего необходимого.
Ездили в гости к знакомым, у которых есть крыска - все нормально, ребенок не реагирует ( например на хомяков и морских свинок реакция моментальная). В итоге все таки решились и приобрели хвостатых. Ребенок необыкновенно счастлив. Все было хорошо, но последнюю неделю ребенок стал выдавать признаки аллергии - не сильные, в горле першит. Других признаков нет, глаза не чешутся, от царапок раздражений нет. Он может их держать в руках, играть с ними - реакции ноль.
В связи с этим пришли к выводу что реагирует на что-то другое - пробовали менять наполнитель, корм. Клетка моется через день - целиком.
Першение остается.
Теперь конкретно к теме топика..Я много читала,что клетки типа Duna не подходят для содержания крыс. Но я пока другого выхода не вижу. Отдавать крыс не собираемся, для ребенка это будет очень тяжело ( его и так уже родственники затюкали его аллергией), он их очень любит.
И вопрос...неужели Duna совсем не подходит или все-таки можно, при условии частого мытья клетки? Мы и сейчас моем клетку через день, это не проблема. А если это позволит решить проблему с аллергией, то я готова и каждый день мыть.
Вполне понимаю что многие меня могут не понять и заранее готова к помидорам, но, сами понимаете, крысы это что-то необыкновенное и устоять мы не смогли)))
Буду рада ответам и советам. Заранее спасибо!!

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Re: Клетка Duna. Табу или есть варианты?
« Ответ #1 : December 06, 2013, 16,31:15 »
Жень, а почему бы не купить большую клетку и не чистить раз в неделю? можно использовать бумажный наполнитель, на него, вроде бы, не должно быть аллергии. Если так часто прибираться в клетке, крысы начнут сильно метить и стрессовать, переживать из-за того, что их запах постоянно исчезает.
Да, классно, что ребёнок так полюбил крыс, но их интересы тоже надо учитывать. Дюна не вариант для молодых крыс, имхо. Дюна - для пожилой, немощной крысы, или как послеоперационная палата, или как родбокс. У меня клетка 78х48х70см, и то я считаю, на 4 крысоморды мала она была. Дюна слишком маленькая.
а каких размеров ваша нынешняя клетка?

Jenyaleonova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 06, 2013, 16,48:26 »
Спасибо за ответ! Сейчас у нас клетка в длину 59, ширина 36, высота 56. В будущем планировали взять побольше.
Если убираться реже, то клетка пахнет. А так как стоит она у нас в спальне, подальше от остальных комнат, то не особо приятно, честно говоря.
Вот бумажный наполнитель не пробовали, надо приглядеться к нему - попробовать.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #3 : December 06, 2013, 17,02:14 »
Дюна не подходит не только потому что маловата для постоянного проживания, а еще потому что в дюне крысам душновато. Ее хорошо использовать на выставках - прозрачные борта закрывают жильцов от сквозняков в залах, или на недолгое время для лазарета/родблока. Постоянно в Дюне крыскам жить плохо.
Попробуйте как советуют бумажный Care Fresh, сыпьте побольше. Плюс мы еще под него стелем одноразовую пеленку для животных - запах хорошо впитывается. И ходы они под ней роют с удовольствием ;-0
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Jenyaleonova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 06, 2013, 17,12:12 »
Спасибо за наводку. Пойду завтра за кормом, посмотрю такой наполнитель. Возьмем на пробу.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 06, 2013, 17,18:17 »
Я заметила, что пахнут в основном какахи. Если их убирать (хоть в перчатках, хоть туалетной бумажкой) раз в 2 дня, то запах гораздо меньше. Ещё пахнут мочёй полки, это вообще не проблема, если вытирать их каждый день мокрой тряпкой.
Наполнитель можно бумажный, а лучше всего впитывает кукурузный типа Fiory и, как ни странно, Clean Paws НЕкомкующийся, древесный. Правда, у крыс может быть на него аллергия, но нашим подходит.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #6 : December 06, 2013, 17,58:08 »
Насть, дело не в аллергии, а в смоляных этих испарениях, которые "убивают" крысам легкие

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #7 : December 06, 2013, 19,58:52 »
Женя,Вам бы ещё более тщательно проверить,на что именно у ребёнка аллергия.
Я астматик,работала в зоомаге,на птичье перо началось,а потом на всё практически.
Так вот на крыс у меня аллергии нет,на наполнитель (золотой кот) тоже нормальная реакция,крыс своих тискаю и в пузо целую.А когда начинаю убирать ссаные гамаки и чехлы с полок,вот тогда всё и начинается,и горло першит и нос закладывает и глаза...Одеваю обычную медицинскую маску и всё,никаких проблем.Есть у ваших крысят гамаки и делают они туда свои делишки? 
Кстати,на бумажный бывает аллергия тоже,который прессованными гранулами.Берите лучше,что хлопьями.
Не болеть ребятёнку. ;)
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 06, 2013, 22,28:58 »
Насть, дело не в аллергии, а в смоляных этих испарениях, которые "убивают" крысам легкие
Сонь, по крайней мере крысы не чихают от него как проклятые, как от бумажных...((

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 07, 2013, 12,59:47 »
Реакция у ребенка может быть и на наполнитель. Я как-то гостила у знакомой, а у них хомячок, в клетке - опилки. Через пару часов у меня началась аллергия. Уговорила знакомую выкинуть эту гадость на фиК. Если мне так плохо было, то как же мучался бедный хомяк. После смены наполнителя, аллергия исчезла. Хочу добавить, что у меня просто жутчайшая аллергия на пыльцу, а вот на крыс (на их фекалии, мочу и царапки) никогда не было.

Дюна не подходит для постоянного содержания крыс - там плохая вентиляция. Я дюну использую как больничную палату. Если Вы купите большую, удобную клеть, то и чистить ее легче будет. Наполнитель лучше всего кукурузный - с него легко убирать какахи и частички пищи. Я убираю загрязненные места в наполнителе,а полностью меняю его, когда уже вижу, что он хорошенько "отработан" крысами. Получается полностью замена наполнителя где-то раз в две недели. У меня четыре крысы в большой клети Jenny.
А полочки протираю детскими влажными салфетками без запаха. Они здорово оттирают загрязнения.
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

Jenyaleonova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 07, 2013, 13,12:47 »
Anzhelika, гамаки есть конечно. Также меняются через день, так как делишки они свои также на него делают.
supernova, у нас как раз кукурузный наполнитель, но хотим попробовать бумажный, вдруг поможет. Корм в закрытой банке храним, там тоже пыли достаточно..
Будем надеяться, что это поможет.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #11 : December 08, 2013, 23,01:55 »
и почки

попробуйте убрать гамачки, вместо них - пластиковые домики ( да хоть 1,5литровую бутыль обрезать и сделать тоннель) , полки сделать решетчатые. Можно попробовать застилать полки одноразовыми пеленками.
« Последнее редактирование: December 08, 2013, 23,05:04 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 09, 2013, 01,26:09 »
А можете пояснить мне, какая связь между дюной и аллергией. Разве дюна как-то может помочь с аллергией?

и ещё когда я пишу этот пост у меня тоже горло першит. Декабрь же. Батареи, сухость, холод. 

Добавлено December 09, 2013, 01,30:24
А может клетки такого типа подойдут?

или
« Последнее редактирование: December 09, 2013, 01,30:24 от nemezida22 »

Jenyaleonova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 09, 2013, 02,10:04 »
попробуйте убрать гамачки, вместо них - пластиковые домики ( да хоть 1,5литровую бутыль обрезать и сделать тоннель) , полки сделать решетчатые. Можно попробовать застилать полки одноразовыми пеленками.
Гамаки убирать не хотелось бы, уж очень они их любят. И еще одна крыся очень любит не давать по ночам спать другой, гоняет ее по всей клетке и только гамаки спасают - там можно спрятаться. Правда приходится каждый раз придумывать новые модели гамаков :). Но что не сделаешь для их удовольствия.
А можете пояснить мне, какая связь между дюной и аллергией. Разве дюна как-то может помочь с аллергией?
Меньше по комнате разлетается все. Ну по крайней мере мне так кажется. Хотя могу и заблуждаться, потому и создала тему.
и ещё когда я пишу этот пост у меня тоже горло першит. Декабрь же. Батареи, сухость, холод
Все может быть. Спасибо что напомнили, надо увлажнитель достать, может и в этом причина кроется.
А может клетки такого типа подойдут?
Вторая клетка прикольная. Первая как-то не очень мне кажется.