Всем доброго дня!! Меня зовут Женя и я к вам с вопросами!
Я уже как-то создавала на вашем форуме тему про аллергию и крыс. Напомню кратко содержание...Есть ребенок аллергик и желание завести крысок. Долго думали, взвешивали все За и Против и все возможные варианты. Изучали интернет по поводу содержания и всего необходимого.
Ездили в гости к знакомым, у которых есть крыска - все нормально, ребенок не реагирует ( например на хомяков и морских свинок реакция моментальная). В итоге все таки решились и приобрели хвостатых. Ребенок необыкновенно счастлив. Все было хорошо, но последнюю неделю ребенок стал выдавать признаки аллергии - не сильные, в горле першит. Других признаков нет, глаза не чешутся, от царапок раздражений нет. Он может их держать в руках, играть с ними - реакции ноль.
В связи с этим пришли к выводу что реагирует на что-то другое - пробовали менять наполнитель, корм. Клетка моется через день - целиком.
Першение остается.
Теперь конкретно к теме топика..Я много читала,что клетки типа Duna не подходят для содержания крыс. Но я пока другого выхода не вижу. Отдавать крыс не собираемся, для ребенка это будет очень тяжело ( его и так уже родственники затюкали его аллергией), он их очень любит.
И вопрос...неужели Duna совсем не подходит или все-таки можно, при условии частого мытья клетки? Мы и сейчас моем клетку через день, это не проблема. А если это позволит решить проблему с аллергией, то я готова и каждый день мыть.
Вполне понимаю что многие меня могут не понять и заранее готова к помидорам, но, сами понимаете, крысы это что-то необыкновенное и устоять мы не смогли)))
Буду рада ответам и советам. Заранее спасибо!!