Автор Тема: Изменение в поведении (укусила крыса)  (Прочитано 1579 раз)

Charmien

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Альвин, в быту Кирюша, преподносит хозяйке неприятные сюрпризы. Крыс из питомника, всю жизнь у меня был довольно самодостаточным, но от почесушек не отказывался. Изредка лижется, на прогулках всегда приходит полежать рядом со мной или на мне. Крыс мальчик, 8 месяцев. Началось всё незадолго до выставки, когда мы ездили на прием в Айболит, там он покушался на палец молодого человека, но не обратили особого внимания, так как это был единичный случай. На выставке, он попытался укусить моего отца и моего молодого человека. А также незнакомого мужчину, который спросил у меня не кусаются ли они.. и Кирюша меня так подставил. Он никого не укусил, но его поведение всё равно было странным. Списали на то, что перенервничал. На выставке его гладили и девушки и детки, никого не трогал. Больше таких замашек не проявлял до сегодняшнего дня. Гуляют они у меня по кровати, поэтому переношу я их туда вручную. Абсолютно всегда вытаскиваю их в любое время и никто никогда на был недовольным, чаще сами на руки вылезают. Сегодня взяла Кирюшу как обычно, чтобы вытащить погулять, а ему что-то не понравилось и он решил продырявить мне руку. Раны не глубокие (уже всё промыто и замазано), но больше присутствует чувство обиды - за что? Меня никогда не кусали крысы до крови, есть у меня виварский спасеныш, он - да, мог прикусывать, когда только появился у меня, но не до крови и то для меня это был нонсенс. Извините, что много текста получилось, но пыталась обстоятельно написать. Как по вашему мнению, с чем может быть связано такое поведение?
Русик и Бетманяшечка, Флавик, Умник Йетцки, Пасюсюк,  Цедрик и Мысьмысь, Максимиллиан и свин Викинг
Наш дневник ->http://goo.gl/cKRyy1<-
На радуге: Принц, Кирюша, Сэмик, Рекс, Дарик, Бяша, Ярик, Феденька, Лисенок, Марсик, Фей,Арчи..

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
Re: Изменение в поведении (укусила крыса)
« Ответ #1 : October 21, 2012, 21,15:18 »
Я так поняла, что крыса вас укусила при попытке достать её из клетки. В этой ситуации не вижу ничего страшного, хотя мне самой не очень такое и нравиться- хозяина кусать.))) У меня так поступае Фурик- полупасюк, не всегда, но периодически пытается прокусить руку, причём только в ситуации доставания из клетки. Беру его очень осторожно, не сонного, короче как пасюка. Может так он защищает свои владения от посягательст неважно кого.

Charmien

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 21, 2012, 21,44:57 »
У меня далеко не пасюк, а декорашка. И сколько он со мной живет я всегда спокойно вытаскиваю его из клетки, да и не только его, никогда территорию им в голову не взбрело защищать от меня. И сонных доставала и не сонных, и кушающих, чаще, как я уже писала, крысы выходят на руки сами. Крыс контактный, ни разу не проявлял агрессии. Волнует меня не только, что меня укусил, но и то, что других мужчин пытался, не свойственно для этой декоративной плюшки так себя вести. Вот и пытаюсь понять...
Русик и Бетманяшечка, Флавик, Умник Йетцки, Пасюсюк,  Цедрик и Мысьмысь, Максимиллиан и свин Викинг
На радуге: Принц, Кирюша, Сэмик, Рекс, Дарик, Бяша, Ярик, Феденька, Лисенок, Марсик, Фей,Арчи..

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #3 : October 21, 2012, 22,05:44 »
Может быть как и у людей, характер крысы с возрастом меняется? Видно ему что-то не очень в нос, вот и показывает доступным ему способом. Он же из плюшки в агрессивное создание не превратился, хотя и мог бы- до восьми месяцев им гормоны по голове бьют.
Например, у меня Лёшка не кусачий крыс, но когда что-то не по нём, он прихватывает палец и старается откинуть подальше от себя.Недавно возила его на УЗИ, так видно от страха, довольно ощутимо цапнул за палец.

Charmien

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 21, 2012, 22,14:04 »
Ну, видимо что-то ему не понравилось, попытаюсь объяснить это так.. У меня просто крысы лижутся, а не кусаются, для меня это первый и надеюсь что последний случай, поэтому может и развела панику на пустом месте. И через лечение с болючими уколами (когда я только училась уколы делать и боялась больше их)и через рентген и прочие страшные вещи проходили и никогда себе ничего подобного никто не позволял. Видимо я заелась :)

Stranger

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 22, 2012, 08,21:52 »
Запомните ситуации в которых он может кусануть. И не повторяйте их без нужды.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #6 : October 24, 2012, 07,50:52 »
8 месяцев... Такое поведение может быть связано еще и с всплеском гормонов. Как он себя ведет? Не пушится? Не обтирается боками? Запах не стал более интенсивным? Перед тем, как укусить, ведет себя как-то странно, или кусает внезапно?
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Kuzechka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 15, 2012, 17,22:13 »
У меня поведение крысика как раз такое, как описывает moni. Это гормоны? Пройдет со временем или что-то надо делать?

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #8 : November 15, 2012, 18,21:09 »
Гормоны, да. Как вариант можно попробовать подавать успокоительное и посмотреть на результат. Шансы на то, что со временем успокоится, конечно есть. Иногда бывает побуянят какое-то время, и успокаиваются, особенно если  скачок гормонов спровоцирован стрессом (например, запах девочки на себе принесли или подрался с кем-то из сотоварищей). Если же такое поведение постоянно, не зависит от внешних обстоятельств, причем сопровождается ярко выраженной агрессией (бросается на сородичей, на хозяев, причиняя при этом серьезные повреждения) - имхо, это повод задуматься о кастрации.
Иногда помогает повоспитывать - но это не тогда, когда совсем крышу сносит. В любом случае на месте виднее, надо смотреть по ситуации.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]