Альвин, в быту Кирюша, преподносит хозяйке неприятные сюрпризы. Крыс из питомника, всю жизнь у меня был довольно самодостаточным, но от почесушек не отказывался. Изредка лижется, на прогулках всегда приходит полежать рядом со мной или на мне. Крыс мальчик, 8 месяцев. Началось всё незадолго до выставки, когда мы ездили на прием в Айболит, там он покушался на палец молодого человека, но не обратили особого внимания, так как это был единичный случай. На выставке, он попытался укусить моего отца и моего молодого человека. А также незнакомого мужчину, который спросил у меня не кусаются ли они.. и Кирюша меня так подставил. Он никого не укусил, но его поведение всё равно было странным. Списали на то, что перенервничал. На выставке его гладили и девушки и детки, никого не трогал. Больше таких замашек не проявлял до сегодняшнего дня. Гуляют они у меня по кровати, поэтому переношу я их туда вручную. Абсолютно всегда вытаскиваю их в любое время и никто никогда на был недовольным, чаще сами на руки вылезают. Сегодня взяла Кирюшу как обычно, чтобы вытащить погулять, а ему что-то не понравилось и он решил продырявить мне руку. Раны не глубокие (уже всё промыто и замазано), но больше присутствует чувство обиды - за что? Меня никогда не кусали крысы до крови, есть у меня виварский спасеныш, он - да, мог прикусывать, когда только появился у меня, но не до крови и то для меня это был нонсенс. Извините, что много текста получилось, но пыталась обстоятельно написать. Как по вашему мнению, с чем может быть связано такое поведение?