Автор Тема: А как вас удивляли Ваши крысы?  (Прочитано 8623 раз)

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А как вас удивляли Ваши крысы?
« Ответ #40 : November 30, 2012, 17,15:24 »
К какому вету водили? Из списка рекомендованных? Хрюхи - не норма. "Научили" - возможно одна крыса заразила микоплазмой (?) другую.
« Последнее редактирование: November 30, 2012, 19,45:35 от Sab »

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : December 03, 2012, 00,05:27 »
Мои крысы меня постоянно чем-нибудь смешат) Крысик Сэм - само очарование - никогда не стесняется, если дело касается хлеба насущного)) В пределах крысо-досягаемости ни в коем случае нельзя оставлять печенье, хлеб и в особенности шоколад, иначе в следующий раз вы эти продукты обнаружите в самых непредсказуемых местах: за мойкой в кухне, в капюшоне пальто или ещё бог знает где... Причём, обнаружив вкусняшку, крыс даже не пытается от неё отгрызть кусочек, а просто берёт и ТАЩИТ, даже если предмет больше самой крысы ;D Так он утаскивал в свои закрома пачку "Юбилейного" печенья или целую шоколадку. Так что во имя спасения крысьего здоровья, я теперь всё прячу. Вторая же моя зверюга - маленькая Маська - поражает своей способностью забираться по совершенно отвесным и гладким поверхностям на самую верхотуру - на шкафы к примеру. Страх высоты у неё определённо отсутствует) Бывает, заберётся почти до верха шкафа, но не удержится и скатывается вниз) И далее попытки возобновляются :P Также поражает её избирательная грызучесть: для погрыза выбираются почему-то самые новые и качественные вещи: я от большой любви пускала крыску полазить и поспать в шкафу, она так мило там закапывалась в мои вещи) Теперь имею две здоровенные дыры в двух хороших кофтах и погрызенное пальто... Кофты восстановлению не подлежат, пальто пока спасла ;D Но для крысы ничего не жалко, честно leb
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : December 03, 2012, 11,54:58 »
Сэм и Маська - мальчик и девочка? Они вместе живут?

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #43 : December 03, 2012, 12,03:02 »
Сэм и Маська - мальчик и девочка? Они вместе живут?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32240.msg1559543#msg1559543

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : December 03, 2012, 12,31:43 »
Да, мальчик и девочка. Живут не вместе. Просто ошибка вышла при выборе младшей крысы, я хотела мальчишку ::)
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

merclondon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : December 03, 2012, 21,40:09 »
Как удивили? Да никак пока. Шуршит вечером на весь дом и спать не дает
взял крысу, не знаю что делать

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #46 : December 03, 2012, 23,25:16 »
евгений, у вас все впереди.))
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : December 03, 2012, 23,42:14 »
Мелкие новоселы сейчас веселили. Младший вовсю строил гнездо в домике, сначала из поддона сквозь фальшдно бумагу таскал, потом я ему давать начала сквозь решетку кусочки. Все в домик нес, что-то там устраивал, шуршал так вдохновенно... А потом пришел старший, пропихнулся в домик под протесты мелкого и улегся там спать ;D Наглеца в конце-концов хозяин выпихнул. Но было забавно) Не знаю, подходит ли это под тему, но вроде бы да shuffle
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : December 04, 2012, 12,45:59 »
Вспомнилось... В моменты молодости Фура заявляла свои протесты довольно громко.
Ночь. Клетка закрыта, соответственно, все люди спят. Тогда поилка была прикреплена просто - проволочкой, что шла с ней в наборе. Никаких подозрений... ибо первая крыса из поилки просто пила.

Но эта вторая голубая зараза поняла, что поилка крепится довольно слабо и может стучать. До чего дошли ее соображения - поднимать поилку вверх посредством поднятия ее носика вверх своим носом.. Несколько раз - и поилка с грохотом падает на пол. Люди. как по волшебству, хотя бы один человек, потом появляются, включают свет, вертятся рядом, что-то делают, но после снова исчезают. И все далее по кругу.

Ладно. Прилатали поилку к клетке скотчем двойным, двигаться не должна... Бесполезно. Крысе потребовалось лишь немного больше упорства, чем в прошлый раз.

В общей сложности я мучилась с месяца 2, и только потом пришло озарение - приобрести 2 поилки с пластмассовыми ободками-креплениями. Ободки снились и наделись на первую, ее поилку. Попытки поднять и громыхнуть поилкой конечно же были, но ничего не получалось. Держатели были неудобно-грызаемы, и не поддавались никакой силе.

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : December 04, 2012, 13,57:34 »
Примерно неделю назад к нам приехал малыш вот из этой темы http://rat.ru/forum/index.php?topic=50986.0

Деть чудный, прижился. Есть правда одно но, не можем подобрать для него молочный продукт. Ассортимент наш местный отличается от московского. Пойду сегодня в большой гипермаркет поискать то, что он дома ел. Вчера прихожу с работы и прямо с порога мама рассказывает: дала им как обычно творожок, старшие поели и ушли спать, а малыш опять не кушал. Филосовски рассудив, что в клети полно еды, мама занялась своими делами. Примерно через час ей пришлось прибежать на жутки вопли. Даня стоял на кухонной полке и в прямом смысле орал  icon_lol  Мама догадалась, что он голодный и принесла ему немножко отварного рису. Деть поел, погладился и ушел спать под бочок к главкрысу и вечером вместе со всеми встретил меня с работы весьма довольный. Вот такой у нас вундеркинд растет.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html