Автор Тема: А как вас удивляли Ваши крысы?  (Прочитано 8624 раз)

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На одном форуме темку нашла, там люди делились выходками своих любимцев, поражались их уму и сообразительности. Вот я и здесь решила такую создать (не сочтите за плагиат),  прост интересно очень!

Вот меня мой крысь ещё ничем особо не удивлял.. Хотя, удивлял только когда начал пищать ,когда я у него сыр хотела забрать (это он так типа рычит)  ;D

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А как вас удивляли Ваши крысы?
« Ответ #1 : June 22, 2012, 21,58:17 »
Моя, если ей куда то надо с плеча или с ноги дергает за рукав или за штанину зубами, чтобы я руку/ногу подняла и мостик сделала.

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #2 : June 22, 2012, 22,07:16 »
Джози - чистюля.. все дела только в наполнитель.. Даже на прогулке - лётом в клетку... Новенький Балу наделал на полку... Джози спустился со спутника и скинул говнецо.. Балу понял.. Удивили двое.. В клетке порядок и на местах прогулки - тоже.
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #3 : June 23, 2012, 02,10:21 »
Джози - чистюля.. все дела только в наполнитель.. Даже на прогулке - лётом в клетку... Новенький Балу наделал на полку... Джози спустился со спутника и скинул говнецо.. Балу понял.. Удивили двое.. В клетке порядок и на местах прогулки - тоже.
Обалдеть! всем бы так

Только что! Лазаю по форуму, прискакал Малыш, залез на стол, прошёлся по клавиатуре и вызвал скайп! Скайп!!! где он его нашёл-то??  :)))
А через 10 минут сижу, набираю сообщение, уже строк 10 написала. Снова пришёл этот красавЕц, поласкался сидя на клавиатуре, я поумилялась и за ухом почесала, поднимаю глаза - а сообщение стёрто!! Эта попа стёр всё сообщение, стрекозёл! Решила что судьба даёт знак и передумала писать  ;D
Вон кто вестники судьбы настоящие - крысы!  icon_lol
« Последнее редактирование: June 23, 2012, 02,40:02 от Red_Fluffy »

OksaNOCHKA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 23, 2012, 10,00:52 »
Моя Лесюшка удивила меня сегодняшней ночью.
Я ее обычно на ночь уношу в другую комнату и дверь в комнату закрываю.... Сегодня забыла крепко закрыть клетку :-X Так вот, встаю устром, захожу к ней, а у нее клетка открыта, но  малипуська дрыхнет в клетке  :))) :)))
Видимо у нее была очень насыщенная ночка ;D ;D

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 23, 2012, 13,59:29 »
Не скажу, что парни у меня блещут высочайшим IQ, но в общем и целом иногда они мне кажутся умнее наших кошек :)
Самые-самые удивительные поступки, сделанные моими крысавцами, подробно описаны в моем дневничке здесь. Но так как там многобукав, расскажу вкратце.
Когда мальчишки жили у меня, может, еще только с месяц, к нам зашла на чай моя бабушка - человек деревенский и старой закалки, с соответствующими взглядами на жизнь в целом. Конечно, я не упустила случая похвастаться ей своими новыми друзьями. После ее монолога о том, какие крысы противные и мерзкие, я вызвалась показать ей мальчишек и тем самым доказать обратное. Мы прошли в мою комнату, к клетке. Бабушка с минуту рассматривала мальчишек через решетку, сопровождая процесс все теми же высказываниями об их мерзости. Мальчики же заинтересованно тянули к ней свои носы через прутья. "А этот вообще на свинью похож!" - завершила свою речь бабуля, показав пальцем на Лаки. Крыс не растерялся и высказал свое мнение по этому поводу, цапнув бабулю за палец. От моря крови бабушку спасла лишь быстрая реакция. Посыпались ругательства в адрес моего альбиносика. Сам же виновник торжества нахохлился, распушился, всем своим видом показывая, что в следующий раз тяпнет еще сильнее. И это - крыс, который больше никогда, ни разу в жизни, не укусил кого-то! Вот и говори после этого, что ничего они не понимают...
Тим тоже проявлял себя, как отнюдь не глупая крыса. Именно он установил отношения с кошками на манер "я тебя не трогаю, и ты меня не трогай". Когда крысята уже жили у меня 5 месяцев, у нас появились котята. Кот и кошечка. Кот не слишком интересовался крысами, а вот кошке они покоя не давали. Крысы же ее присутствие вполне успешно игнорировали. Кошка могла сидеть рядом с клеткой и смотреть на малышей, однако стоило ей чуть приблизить к ней свой нос, или попытаться потрогать лапой, Тим резко хватал решетку лапами. Решетка гремела и испуганная кошка убиралась восвояси ;) Укусить кошку он попытался всего однажды, когда моя мать вздумала покопаться в открытой клетке при кошке. Конечно, кошка сунула свою морду в открытую дверцу,за что едва не получила по носу острыми зубками серого крыса. Тим доблестно защищал свою территорию и свой дом) Сейчас я не рискую все же открывать клетку в присутствии кошек. Природу не обманешь... И за тот случай мать получила от меня выговор. Но то, как Тим четко установил границы отношений крыс и кошек, заставляет меня в некотором роде гордиться этим крысом)
Конечно, это не все великие дела, что творили мои мальчики, но если я буду перечислять все, у меня не хватит сообщения) Все же крысы - просто удивительные существа...
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 23, 2012, 18,51:25 »
А там крысофоруме, мне кажется немного придумали)) сейчас выложу что там писали...

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 23, 2012, 18,52:43 »
Вот что пишет пользователь МТише: Вчера крысы поразили меня,как никогда! Может,я отношусь так к этому потому,что сама в крысоводстве все-таки еще меньше года...Но это было нечто! Я подумала,что у меня едет крыша,мама впала в ступор,а муж нам просто не поверил.А я долго еще ходила с дрожащими руками.Рассказываю...Стою я,сюсюкаюсь с Мелочью.Она лежит открытая,в клетке холодно,клетка закрыта.И вдруг,сзади сверху на нее опускается кусок свитера,который до этого кто-то упер.Я в непонимании заглядываю сбоку и вижу,что Жук сзади этот свитер разглаживает и поправляет.Потом подоткнул со всех сторон и ушел.Понимаете?? Он пришел,принес свитер,укрыл Мелочь,тщательно закутал и ушел обратно! :o Она сразу же положила голову и уснула.С ума сойти можно...Не каждому человеку такое в голову придет

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 23, 2012, 18,53:53 »
Вот ответ пользователя Машуля: Вот это да... Я уж думала, что меня удивить сложно. После того, как я наблюдала швыряющих со селлажа кусочки керамзита крыс, наблюдающих за тем как за этим керамзитом носятся две ошалевшие кошки.
Но тут... Снимаю шляпу.
Похоже, удивлять они никогда не перестанут  ;)
А вот что написала Нюра: А мне девки таскали еду на подушку, когда я болела. А Полина принесла на колени золотой браслет, который порвался и упал в коридоре. Еще, если бывает настроение не очень, а до девок не доходит, носятся сами по себе, можно сказать "Вася, Поля, посидите со мной немножко" и они прибегают и сидят, лижутся и гладятся.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 23, 2012, 19,02:01 »
Ну еду таскают даа. Натыкалась на кукурузу. Но хуже всего, когда только все помыла, поменяла белье(нежно зеленого цвета ;D) положила пюрешку с морквой, рыженькая така. Крыс загнала, ложусь спать, свет вырубила и прям вляпываюсь во что-то. Подумала нагадили засранки. ;D Врубаю свет, все плечо и белье в каше. ;D Краасочно так, яж размазала. Принес кто-то из клетки, поделился.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #10 : June 23, 2012, 19,08:32 »
Меня Гошан периодически крысодизайном на вещах удивляет.  ;D Как то заснула а он по кровати гулял, просыпаюсь, а у меня уже майка с крысодизайном. :P
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 23, 2012, 20,16:10 »
Меня Гошан периодически крысодизайном на вещах удивляет.  ;D Как то заснула а он по кровати гулял, просыпаюсь, а у меня уже майка с крысодизайном. :P
Молодчина крысик, знает, что сейчас такое в моде)) Надо было ему еще джинсы предложить ;)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #12 : July 01, 2012, 20,13:07 »
Моя почти двухлетняя крыса не далее как сегодня в очередной раз продемонстрировала свою способность уплетать йогурт в почти висячем положении (головой вниз), цепляясь задними лапами за полку в клетке.
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 01, 2012, 23,03:16 »
Давно, когда я еще держала мальчиков, мой крыс Мурзик ел сухой корм исключительно над очищенной до этого мисочкой для кашек/йогуртов/овощей. На полках никогда не валялось шелухи. Тогда я воспринимала это как должное, а сейчас девочки, не заморачиваясь, роняют шелуху прямо в сухой корм, и Мурзика я вспоминаю с удивлением и легкой грустью.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

koyot

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 02, 2012, 01,03:57 »
Крыса Вика 2-я делала большие дела только вися на прутьях клетки . Но не кверх ногами а то было бы черезчур . Ни у кого подобного все равно не видел .

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 02, 2012, 20,39:40 »
Моя лабораторка Туся всегда удивляла своей сообразительностью.
Я работаю в основном дома, клетка, когда я дома, открыта. А возле компа лежат рабочие документы, вот на них Туська и нацелилась. Чтобы не "обделять" крыску я завела такой порядок: слева от клавиатуры всегда лежат мои бумажки, я их отнимаю и ругаюсь, справа - специально для Туськи складывала кучкой бумажки ненужные, которые она таскала в клетку и домики строила. Крысь со 2-3 раза разобралась, где ее, где чужое, и мои бумаги не трогала, даже если меня в комнате не было.
Один раз я лазила в Нете, моих документов на столе не было, но я по привычке насыпала Туське горсть бумажек, чтобы ей было чем заняться. Она добросовестно перетаскала все в клетку, вернулась, пробежалась вокруг компа и озадаченно замерла перед пустым "моим" краем. Подумала, и решила "поделиться" - побежала в клетку и начала носить бумагу обратно, складывая слева вместо моих документов. Перетащила почти половину, еще раз проверила свою клетку: "Я себя не обделила?", и с чуством выполненного долга улеглась отдыхать на коврик для мыши. ;D

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 02, 2012, 20,42:07 »
Вот она, наша краля:
http://s54.radikal.ru/i144/1207/99/ecb36d86cfeb.jpg

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 05, 2012, 21,50:30 »
Наши  крысики поняли, что человеку надо сообщать о своих желаниях: как захотят в туалет, то сразу начинают пристально-пристально смотреть в глаза и при этом перетирать зубками очень активно, как будто говорят.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Spain

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 06, 2012, 01,11:13 »
Была у меня замечательная девочка Ташка. О ее маленькой жизни в 1.5 г. можно многое рассказать  :)Вот...

В этот день Тоша довольно долго гуляла и уже кажется стала дремать на подоконнике. Я посадила ее в клетку и выключила свет. Стали спать. По моему ночь прошла обычно, но утром мама рассказала о Тошкиных похождениях) С ее слов : "Сплю и вдруг чувствую-ползет что-то по мне. Кусает губы, щекочет лицо и облизывает.Проснулась, еще темно было. Рукой щупаю..мягкое что-то, пушистое. Мышь?! Испугалась даже немного. Не дошло сразу кто это  ;D Взяла ЭТО в руку и побежала включать свет. Тошка! Довольная такая, усами шевелит, на плече залезла. И клетка смотрю открыта. Представляешь, из другой комнаты прибежала, на кровать залезла, нашла меня".

Еще у Тошки была привычка одергивать лапками тюль, которая ей ужжасно мешала слазя с подоконника на диван. Подбегает, натыкается на нее, сразу же принимает позу сурка и ловко отодвигает тюль.  ;D
крысодневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47633.0

Нюша и Перси ♥
[Умка, Пася, Дуся]- люблю и скучаю♥

Burbuzulka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жужунька и Бусюнька,ко мне!
« Ответ #19 : July 06, 2012, 06,10:15 »
А у меня было время когда были ещё Жорик с Шуриком тогда я подолгу сидела в школе гдето месяц это длилось, мальчишкам стало скучно,подглядели они как открывается клетка,ухожу я так один раз дверь в комнату закрыла так как у нас кот,прихожу клетка открыта а ребята на столе сушки грызут. И так было часто.Сижу книженцию читаю клетку уже рядом поставила,знакомый грохот и Шурикажорики уже по мне бегают. Если я рядом не упустят возможности прогнать кота с дивана.
Вот так мальчишки развлекались. rcry
Жорка и Шурка вы со мной навсегда