Автор Тема: ЧП  (Прочитано 6829 раз)

Ieva

• Гость
Re: ЧП
« Ответ #20 : June 27, 2001, 00,00:00 »
Кузя цапает (не кусает до крови и не со злостью, но ощутимо) когда хочет дать понять, что он против - против того, чтобы его вытаскивали из клетки, гладили, не пускали куда-либо. Следов не остается, но куснул. Довольно долго этого понять не могли, потом дошло. А кусался всерьез Кузя всего пару раз - когда я ему случайно на хвост наступила - он аж заорал от боли, и еще раз - он отважился пройти из кухни через страшный коридор и одну комнату, пролезть под дверью и залезть в ящик для белья в диване. Я его вытаскивала, а он огрызался и стоял насмерть. В подобных случаях очень хорошо помогают варежки-прихватки - их крыс не прокусывает. Так вот.

veneamin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ЧП
« Ответ #21 : January 05, 2013, 23,19:49 »
Когда мы только пришли на зоорынок, мой сын сразу выбрал мышку, но муж( у него когда-то были и мышки, 2 крысы, хомяк ) сказал, мышка не даст той теплоты и с ней не будет так интересно, как с крысой. Купили крысика, но ребенок в машине имел неосторожность сказать "Мне не нужна эта крыса, вы выбрали, сами и играйте с ней". Хотите верьте, хотите нет, а Венечка  Лёше долго в руки не давался и вообще его не воспринимал, как хозяина. Вроде пообвыкли, присмотрелись, и надо было такому случится: сын прижал дверцой клетки хвост до такой степени, что содрал небольшой кусочек кожи. Вы не представляете, как визжал крысик. Лёше досталось не по детски, и не смотря на присутствие бабушки. Потому что, ребенок должен понимать, что питомец зависит от него и требует не только игрового внимания, но и ответственности. Должно пройти время, а с ребенком нужно разговаривать и наблюдать за его отношением к крысику.