Татьяна, искренне сочувствую вам. Но не стоит раньше времени расстраиваться. У крыса, возможно, временное "помутнение сознания", которое может быть связано и с погодой и по каким-то одним им, крыскам, понятным причинам. Просто нужно некоторое время подержать крысика в изоляции от сынишки.
Возможно Вы читали тему "Странное поведение крысы". У меня была та же самая история: милейший крысик-Петрик покусал мою дочку, вроде бы потому, что она пыталась поиграть с ним его же игрушкой - вареным яйцом. Дочка тоже была в шоке, правда, судя по тому, что Вы рассказывали, вашему сыну досталось больше, чем нам - рану мы не зашивали. Хочется надеяться, что Ваш сын, по прошествии времени, перестанет бояться крыса. Моя доча уже перестала, но лишний раз подходить к Петрику, все-таки, побаивается. Однако с младшим крысом-Серафимом, с удовольствием общается, играет.
Спустя некоторое время после того, как крыс цапнул дочку, мне тоже досталось от Петрика. Причем, никаких видимых причин для нападения я не видела. Надо сказать, я тоже какое-то время боялась брать на руки крыса, да и вообще протягивать руку для традиционного обнюхивания. Скорее всего, я думаю, крыс чувствует, что его боятся и начинает вести себя с некоторой агрессией. Пока я боялась, он неоднократно пытался меня цапнуть. Сейчас, вот уже несколько дней, мы, как и прежде, живем мирно (тьфу 3 раза!).