Здравствуйте! Моя крыса (девочка) хрипит, чихает, тяжело дышит даже во сне уже примерно 2 месяца, не могу сводить её в вет.клинику, так как в нашем городе таковых не имеется. Последний месяц (или чуть меньше), крыса ходит под себя (по-маленькому), под хвостом все мокро, с характерным цветом и запахом. Мыла её, сушила, всё - как полагается, на следующий день опять тоже самое... Сегодня услышала, что крыса будто постанывает...на руки не хочет, забивается в домик, утыкается носом в угол и лежит так, когда берешь её в руки, пищит. Когда взяла её, обнаружила, что весь носик, подбородок в крови, в слюнях...сама уже вся грязная - лапки, и умывается она этими грязными лапками...(использую наполнитель для хомяков, и когда он немного крошится, эти крошки прилипли к лапкам и всему телу, где мокро).Крысе 2 года, клетка всегда чистая, в ней всегда есть вода, кормим кормом для хомяков очень хорошим, с содержанием сушеных фруктов. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что мне делать? Мне очень жалко её.