Автор Тема: Рецепты самодельных алкогольных напитков  (Прочитано 2337 раз)

AmbraLeone

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2154
  • Город: Москва, м.Отрадное
Решила тему обозначить более собирательно. Вдруг, у кого возникнет интерес к самостоятельному производству других алкогольных напитков, нежели медовуха, и вот будет место куда сложить опыт в данном направлении ::)

Много желающих нашлось на этот рецепт. Выкладываю, чтобы сразу можно было посмотреть.

Медовуха
Прошу прощения за ссылку на сторонний ресурс, но сами мы свой опыт никак не фиксировали, а руководствовались этой инструкцией.
Рецепт отсюда. Смотреть инструкцию с сообщения Ответ #9 - 27.09.2009 :: 13:13:36.
Со специями мы играемся каждый раз. Специальные винные дрожжи продает автор рецепта. Соответственно, связь с ним через форум, где выложен рецепт. Возможно, их еще как-то можно добыть, но мы не заморачивались.
Рецепт мы вольно трактовали только в части специй плюс-минус. Дрожжи покупались у автора, а потом разбраживались самодельной магнитной мешалкой, чтобы хватило пачки не на один раз. Оборудование, используемое в производстве в рецепте особо не оговаривается: оно либо изображено на фото, либо упоминается в рецепте без пояснений, т.к. форум специализированный и сочувствующие априори знают о деталях.
Для медовухи можно использовать не свежий мед, даже лучше старый, засахарившийся - не так жалко. От качества меда зависит качество медовухи.

Медовуха дозревает после розлива в бутылках еще неделю. После недельного дозревания в бутылках из своего опыта рекомендуем поставить в холодильник на 3-4 дня - очень улучшается вкус. Да и вкуснее она охлажденная по принципу белого вина. Осадок - вполне нормальное явление. Еще особенность - медовуха может отличаться по вкусу в бутылках, т.к. из разных слоем набрана (мы послойно не отмечаем бутылки, только совсем осадок около 2 литров формируем в отдельную емкость). Да, кстати, по градусам тоже может отличаться: чем ближе к верхним слоям, тем градус крепче ::)
Все моется, стерилизуется в процессе. Особенно тщательно моем всю квартиру перед варкой и перед розливом - диких дрожжей там не должно быть.

yulero_juliana

  • Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75
  • Город: Владивосток
  • ex-yulero
    • Имя: Юлия
Настойка "Суперперчик"

3л водки, 1кг сахарного песка, 0,75л воды, 75г жгучего красного перца.

В банку положить перец и залить водкой. Дать настояться 20 дней. Изводы и сахара сварить сахарный сироп. Отфильтровать через полотенце настойку, смешать с сиропом. Разлить по бутылкам.

AkelA

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812
  • Крысы были,есть и будут есть!
Кофейно-ванильный ликёр.
Взбить 2 яйца с двумя стаканами сахарного песка, добавить 2 банки концентрированного молока, 2  чайные ложки растворимого кофе( предварительно растворить в небольшом количестве тёплого конц. молока), 2 пакетика ванилина, добавить 0,5 л водки. Взбить миксером. Вкуснятина! nyam
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Shokki

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12112
  • Город: Москва
    • Имя: Жанна
Наливка из черноплодной рябины:
3 кг ягод,500 гр сахара,по 10 листьев вишня, малина, мята, сок 1 лимона, 1.5 л воды,3-4бутона гвоздики 700- 800 гр водки
Ягоды размять (я в измельчители их прогоняю),залить водой с листьями и гвоздикой.Довести до кипения и проварить 3 мин, Профильтровать через марлю и охладить.Добавить лимон. сок и сахар. Снова закипятить и проварить 3 мин. Профильтровать и добавить водку. Разлить по стеклянным бутылкам и закрыть плотно пробкой
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0