Здравствуйте, дорогие форумчане! Ситуация такова. Сегодня зайдя в зоомагазин за кормом, я увидела в маленькой клеточке с древесными прессованными опилками крыску месяцев 3-4-х с недавно родившимися крысятами (около 7 штучек). Крыска стандарт скорее всего альбинос, и детки тоже все светленькие. Детки еще голенькие слепыши.
У меня самой проживают вот уже полтора года 4 чудесные крыски-девочки. Пришла домой, а на душе как-то тяжело. Вот подрастут детки, а их ведь не рассадят по полу в разные клетки, и начнет все заново - беременность, роды у несчастных девчонок, которым самим еще расти и расти. И так в геометрической прогрессии. Подумываю забрать их к себе на выращивание и найти им хозяев. Но я не знаю, стоит ли вообще затевать всю эту "операцию по спасению". Я не знаю, как их переправить домой, в чем? Боюсь, чтобы их не продуло на улице и чтобы потом от них мама не отказалась. Какую по размерам клеточку им найти? Как найти крысятам хозяев? Может я ошибаюсь, но альбиносы вроде не пользуются популярностью. И вообще - есть ли смысл?! Ведь на место этой крысомамочки в зоомагазин завезут других... Философский, конечно, вопрос. Помогите, пожалуйста, советом!..