Автор Тема: Помогите, пожалуйста, советом!  (Прочитано 1537 раз)

Greety

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, дорогие форумчане! Ситуация такова. Сегодня зайдя в зоомагазин за кормом, я увидела в маленькой клеточке с древесными прессованными опилками крыску месяцев 3-4-х с недавно родившимися крысятами (около 7 штучек). Крыска стандарт скорее всего альбинос, и детки тоже все светленькие. Детки еще голенькие слепыши.
У меня самой проживают вот уже полтора года 4 чудесные крыски-девочки. Пришла домой, а на душе как-то тяжело. Вот подрастут детки, а их ведь не рассадят по полу в разные клетки, и начнет все заново - беременность, роды у несчастных девчонок, которым самим еще расти и расти. И так в геометрической прогрессии. Подумываю забрать их к себе на выращивание и найти им хозяев. Но я не знаю, стоит ли вообще затевать всю эту "операцию по спасению". Я не знаю, как их переправить домой, в чем? Боюсь, чтобы их не продуло на улице и чтобы потом от них мама не отказалась. Какую по размерам клеточку им найти? Как найти крысятам хозяев? Может я ошибаюсь, но альбиносы вроде не пользуются популярностью. И вообще - есть ли смысл?! Ведь на место этой крысомамочки в зоомагазин завезут других... Философский, конечно, вопрос. Помогите, пожалуйста, советом!..
Юмоки, Элика, Юста, Грити

Een7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лесной житель
Re: Помогите, пожалуйста, советом!
« Ответ #1 : June 11, 2013, 18,46:42 »
Ведь на место этой крысомамочки в зоомагазин завезут других...
Это правильно замечено.Ее место займут другие....
Если,хотите забрать,то рассчитывайте свои силы и учитывайте,что у Вас 4 своих крысоморды .Потянете ли вы финансово всех вместе?А если заболеют?Это лекарства,походы к ветеринару...
У меня от мамочки Зюмы остались девочки и мальчики(альбиносов большинство).Родилось 7 девочек и 7 мальчиков.Всех девочек оставила себе.Мальчикам-пришлось долго искать новую семью.В итоге трое мальчиков оказались так и не пристроены..
И вот у нас уже возраст 1,11 месяцев. Вылезают по-тихоньку всякие болячки....Если бы мне не помогали,то я незнаю как бы сама всех потянула бы .
Решение,конечно за Вами,но хорошо подумайте.
Пасюк,Насюк,Бисямон,Модест,Кузякин,
Доджик,Редюшка,Итака,Пиксель,Чернышка,
Пасюмоночка,Зюмочка,Аделина,Павлуша и Щекотка,
Крысь-крыська, Умочка, Капуля, Царапка, Каракула и Цефушка........ до встречи на Радуге!
Крысогрызы
Белгородский грызунчик

tomas57787

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 11, 2013, 18,53:56 »

Если вам средства позволяют то берите конечно. Сделаете доброе дело  rcry

Melanye

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7(921)947-82-18
« Ответ #3 : June 11, 2013, 19,06:33 »
Если зоомаг не торгует крысами и не разводит их для продажи, а эта самка каким то образом туда попала и продавцы отдают её даром - конечно нужно забирать.
Все прекрасное в человеке - от лучей солнца и от молока Матери.
Максим Горький.

Мои пончики)
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=6478.msg244868#msg244868

Kryska-LARISKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чужих крыс не бывает._
« Ответ #4 : June 12, 2013, 02,19:40 »
Забирайте,раз такое дело.Не слушайте никого.Вы ведь хотите помочь-они будут благодарны,а вам спокойно на душе.Там и так условия-те еще.так еще и крысютка такая молодая.. Забирать,однозначно.

Добавлено June 12, 2013, 02,26:07
Никто никого не разводит,просто тупо маленькая девочка жила в одной клетке с мальчиком.За-би-рай-те! Пересуды,что там в магазине дальше будет-это лишнее.Главное что вы именно доброе дело сделаете,а вследующий раз(вдруг)-кто-то другой сделает доброе дело..Не сомневайтесь.Вы ведь хотите помочь.
« Последнее редактирование: June 12, 2013, 02,26:07 от Kryska-LARISKA »
Мои малыши-моя любовь.Мои ангелочки-Кондрат,Малыш-Снежок,Малыш(белый),Малыш(черный капюшончик,мускулистый парень.)Белочка-моя любимая девочка,мое чудо,мое дитя,моя красавица._Кнопа,и ты,моя смешная девочка..не забуду вас никогда.Вы всегда со мной._
Со мной мои-Пушинка(Пружинка),Лыська(Милана,Милка),Боня(Бонифаций).

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 12, 2013, 02,46:33 »
А финасовый вопрос незря подняли. У меня вышла ситуация, что два животных заболела. Собак4а и крыс. Зарплату задержали и если бы не мама, то крыса не пролечилаб сама, а их у меня 8. Собака увы не выжила.