Автор Тема: Какашки на прогулке =(  (Прочитано 17830 раз)

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Re: Какашки на прогулке =(
« Ответ #20 : May 14, 2013, 14,05:12 »
Если крыс на прогулке какает в одном и том же месте - отучить вряд ли можно, можно только разрешить, сделав там официально одобренный хозяйкой туалет. Я в таких местах ложу специальные коврики (можно просто старое полотенце, сложенное в несколько раз), и крысы исправно туда бегают.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 14, 2013, 14,32:09 »
У меня один из троих вначале грешил тем, что оставлял какахи там, где застала потребность. Спустя какое-то время мне удалось поймать его прямо в процессе, как говорится. Когда мальчик закончил и развернулся проверить "свое произведение", я его не ругала, а спокойно взяла все каки и переложила их в рядом стоящий туалет, мых понюхал их и горшок, и в следующий раз уже сам пошел прямо в горшок. Проблем больше нет, только вовремя вычистить наполнитель в горшке.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 17, 2013, 21,43:14 »
Вообще, крыс нужно не отучать какать на прогулке, а приучать ходить в определенное место. Самой старшей из моих крыс становится уже иногда тяжело забраться самой в лоточек на прогулке. Она подходит к лотку и просится, я ее высаживаю "на горшок".  ::) Так что все крысы прекрасно понимают. ::)
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

kotrik22

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 19, 2013, 01,13:18 »
Я своему даю вкусняшки,когда он ходит в положенное место,а если мимо,то пересаживаю его прямо в этом процессе,а потом вкусняшку :)Я ему что-нибудь особенное даю только за дело,просто так нет.Он сразу понял,что к чему!

O_Kompanets

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 15, 2013, 11,55:59 »
Ой и у меня такая проблема как и у cyplenok, и дело не в том что они привыкнут или со временем станут ходить в лоточек. Моим крысявкам уже больше года, они у меня просто умницы! Ходят какать только в наполнитель в лотке, в гамаке вообще ни разу не видела какашек! Клетка не закрывается вообще, то есть днем они спят в гамаках в клетке, когда просыпаются гуляют у нас на кровати (клетка стоит на стуле около кровати), в общем проблем не было вообще, до определенного момента! Неделю назад мы проснулись и обнаружили что между нами с мужем какашата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мы были в шоке! Но подумали - бывает разное, мало ли что у них там животик прихватило))))но какашки сухие.. не жидкое (Слава Богу))). так вот - такие делишки продолжаются уже неделю!!!!!!! как то утром я поставила их около кучки какашат!!! и объясняла что так делать нельзя, но я понимаю что крыски не из тех животных которые понимают такой метод общения))))объяснения!!! Что посоветуете!!! Закрывать в клетке на недельку- мне оч жалко!!! они привыкшие быть свободными, да и клетка для двух взрослых крыс небольшая. Еще есть мысли сменить постель! возможно запаха не станет и прекратят??? Клетку прибрала, помыла - думала может "говорят" что у них там грязно))хотя в клетке всегда чистота, слежу безумно за моими Хорошками! Вот такие дела! Очень расстроена! Ведь больше года живут, такие были дисциплинированные, и тут такое!?? Что делать!???Безумно люблю их, но просыпаться и видеть перед глазами такие делишки- не очень приятно!)))

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #25 : September 15, 2013, 12,30:24 »
Вас пометили :P
Отучать бесполезно, мои мужики тоже любят или на меня сверху под утро наложить, или на мое кресло. "Мне скучно, хозяйка, а ты спишь" называется.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Aurika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысоводство с 04 мая 2013 г. Крысолимит сломан!
« Ответ #26 : September 15, 2013, 13,52:14 »
У меня только Нафанечка позволяет себе не стесняться. Когда ползает по мне и собирается удобрить от удовольствия или от страха, что опять начнут лечить всегда сначала скрипит зубами. Кровать на прогулке не удобряет, только метит. А вот Кузенька и дамы не метят и не удобряют, только в клетке или переноске.

O_Kompanets

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 16, 2013, 17,49:50 »
Когда они пробегают по руке и оставляют за собой мокрый след - это я считаю пометили))) а когда какашки перед глазами оставляют - это вообще нахальство!))) хулиганьё!!!!))) Мне просто непонятно почему именно в один прекрасный день это началось! и именно ночью!))) Жили, жили мои крысюковны год и тут на тебе стало им скучно, веселятся они)))) Причем я так заметила что это дело одной крысявочки моей Настюши!)) она у нас самая нежная, спокойная, скромная! и тут такое!))) Я переживаю, что такое началось, а мой муж при всей своей любви к нашим девочкам ворчит!)) Вот и не знаем как лучше сделать))) жалко их на ночь закрывать в клетке- они ведь всю ночь активные, играют!

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2