Здравствуйте, моей крысе Лиле почти 3 месяца(крыса номер 1), выглядит как взрослая, она обычной породы, серая. Когда ей был месяц, мы купили подружку(крыса номер2), у нее было респираторные синдромы и симптомы микоплазмоза (тяжелое дыхание, хрюки, слабость) с помощью суммамеда, риботана и дексаметазона ее вылечили; а у нашей первой крысы появились следующие СИМПТОМЫ(во время лечения второй крысы): трясет головой (проверяла уши и ее реакцию на касания, норм), иногда судороги в груди, как будто трудно глотать ,грудь сильно вздымается, потом это проходит. Я 14 дней пролечила ее сумамедом, и укрепила иммунитет риботаном. Во избежание дисбактериоза поила кефиром. Только вот тряска головой и судороги остались. Еще она очень активная, даже гиперактивная. Помогите, пожалуйста, не знаю, что делать, волнуюсь, потому что боюсь опоздать, у крыс заболевания начинаются бессимптомно и протекают очень быстро. Это 8 крыса за мою жизнь, я хорошо знаю, как можно проглядеть, и это приведет к летальному исходу. Крыске только 3 месяца скоро будет. Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации(с ее головой и судорогами).