Автор Тема: Помогите новичку!  (Прочитано 3048 раз)

Irina_K

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите новичку!
« : January 30, 2014, 11,42:41 »
Хочу сразу извиниться, если подобная тема уже существует (а скорее всего так и есть), но я не смогла найти ответы на свои вопросы, а мне очень нужна помощь более опытных крысоводов чем я! :)

Совсем недавно я купила себе двух крысят-сестричек Василису и Варвару в возрасте 1,5 месяца. Живут они вместе в большой клетке, играют, вылизывают друг друга, спят вместе и вроде все у них хорошо, но есть некоторые вещи, которые меня волнуют...

Во-первых, по моим наблюдениям, один крысенок практически не ест, но много пьет (больше чем вторая)! Еда и вода есть в клетке всегда! Свежими продуктами кормлю 2 раза в день (утром и вечером), но в то время как одна хомячит все что видит, Варвара сидит в сторонке и занимается своими делами... конфликтов у мисочки между малышками никогда не возникало, но она не ест и все! Что с ней делать? Может это нормально, а я себя накручиваю (как всегда)!? ??? Обе крыски очень активны, но Варя хуже идет на руки и не дает себя особо гладить....

И есть еще один вопрос! Почему, когда мои звери играются (дерутся и пытаются завалить друг друга на спину), одна пищит, а вторая нет!? Дело не в боли! Когда примерно такие же махинации проделываю с ней я, она не пищит... и я каждый день прощупываю своих баб, чтоб знать где у них ушибы или что-то болит. Может у малышки что-то с легкими? Или они так общаются??? Если общаются, то вторая немая? :)

Раньше у меня уже была крыска... София-Мишель... Но она умерла пол года назад после операции по удалению опухоли... Это было очень тяжело и единственным способом выйти из депрессии оказались мои новые любимицы. Я очень хочу, чтоб эти мышатки прожили долгую и счастливую жизнь, поэтому и отношусь ко всему с опаской :)

Заранее спасибо всем, кто откликнется!
Надеюсь все будет хорошо :-*

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Помогите новичку!
« Ответ #1 : January 30, 2014, 11,50:05 »
Скорее всего просто разные характеры у них и всё.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Irina_K

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 30, 2014, 11,53:32 »
Спасибо большое :)

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 30, 2014, 12,10:37 »
характеры  ;)
на счет еды - давали той, которая не ест, лично в лапы? может когда сестра поест, только тогда Варвара подходит к миске?
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #4 : January 30, 2014, 12,14:38 »
Ирина, вот здесь самые популярные вопросы и ответы на них.

А чем малышек кормите?

Irina_K

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 30, 2014, 13,35:39 »
Спасибо всем, кто откликнулся!))
Все правила кормления крыс я уже прочла и пытаюсь им строго следовать ;)
Давала я Варьке лично в лапы еду - она или вообще не обращает внимания, или отбрасывает в сторону... пробовала оставлять ее в клетке с едой без сестры, и все равно эта вредина ничего не хочет. Я понимаю, что что-то она все-таки кушает, хоть и не много, ведь активная, бодрая, но как бы ее отсутствие аппетита не было признаком чего-то плохого!

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #6 : January 30, 2014, 13,58:59 »
Если очень переживаете - сходите ко врачу, у вас ведь есть рекомендованные ратологи. Но действительно - есть просто крысы-малоежки.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 30, 2014, 14,06:42 »
мне кажется, если вес в норме, то все ок и где-то что-то втихоря она подъедает) у меня обе крысы малоежки, корм не в почете, а вот вкусняшка всегда пожалуйста
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

Irina_K

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 30, 2014, 14,14:35 »
Если очень переживаете - сходите ко врачу
я бы сходила, но на улице у нас минус 25 :)

корм не в почете, а вот вкусняшка всегда пожалуйста
а что вы в качестве вкусняшек даете?

спасибо за отклик! :) :-*

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #9 : January 30, 2014, 14,22:28 »
я бы сходила, но на улице у нас минус 25 :)
О, у нас тоже ;-) значит с визитами "на всякий случай" стоит повременить. В общем-то, если крысь бодрая и поскакучая, других симптомов нет - скорее всего с ней все в порядке.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Irina_K

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 30, 2014, 15,04:26 »
Спасибо, Nessy! hb

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 30, 2014, 15,50:59 »
два раза в неделю белок - мидию или белое мясо - обожают, сейчас вот дала два перепелиных желточка смешанных с водой в жидкую кашу (что бы не подавились) - аж миску вырвали! можно гречку вареную (без всего) или рис - для моих тоже за лакомство)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #12 : January 30, 2014, 15,54:21 »
два раза в неделю белок - мидию или белое мясо - обожают, сейчас вот дала два перепелиных желточка смешанных с водой в жидкую кашу (что бы не подавились) - аж миску вырвали! можно гречку вареную (без всего) или рис - для моих тоже за лакомство)
Кать, ты им мидию как готовишь? Варишь?
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 30, 2014, 16,04:58 »
ага, варю минут 10! забываю про нее просто :) или же в микроволновке в воде на минуты 3 на полной мощности

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 30, 2014, 16,10:18 »
Irina_K, у Вас малыши, у них питание должно быть более белковое, надеюсь Вы всё это прочитали
чтобы не волноваться, купите весы кухонные и взвешивайте обеих 1 р/2 дня
если вес в плюсе - всё ОК
есть такие, которые непонятно, когда вообще едят
у меня была такая, которая по моим наблюдениям не то, что не ела, а и не спала никогда)
пищат-переворачиваются = играются, они ж дети совсем love2
а то, что менее ручная - всё ещё исправимо
носите их как можно больше на руках, под одеждой, любую минуту свободную

Irina_K

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 30, 2014, 18,00:17 »
Спасибо огромное за советы!!!!)))) :)
Буду стараться за всем правильно уследить ;)

krisota

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 30, 2014, 18,32:41 »
Ну я своих мелких тоже за едой не вижу потому как едят они в основном ночью. Так же много пьют в двое-трое больше старших крыс, но они ведь и растут активно и много двигаются носятся скачут по клеткам, салки-догонялки, вольная борьба и тэдэ. А что пищат так это от темперамента зависит, есть такие крысы пищухи, они по жизни чуть что с разу в писк. У меня когда выкусываются пищат, кто-то пишет что от удовольствия, кто-то что выкусывающий чуток не расчитывает силу.  Главное кормите правильно и следите за весом.

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 30, 2014, 21,08:10 »
у меня даже под кофтой пищат-дерутся, не переживайте) а одна вообще истеричка, если за ней тянуться, когда она бежит по кровати - орет так, как будто ей уши отоскопом смотрят)

Irina_K

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 31, 2014, 11,15:55 »
ахаха)))) спасибо большое!)))) не только успокоили, но и развеселили!))))
спасибо! ;D ;D ;D