Хочу сразу извиниться, если подобная тема уже существует (а скорее всего так и есть), но я не смогла найти ответы на свои вопросы, а мне очень нужна помощь более опытных крысоводов чем я!

Совсем недавно я купила себе двух крысят-сестричек Василису и Варвару в возрасте 1,5 месяца. Живут они вместе в большой клетке, играют, вылизывают друг друга, спят вместе и вроде все у них хорошо, но есть некоторые вещи, которые меня волнуют...
Во-первых, по моим наблюдениям, один крысенок практически не ест, но много пьет (больше чем вторая)! Еда и вода есть в клетке всегда! Свежими продуктами кормлю 2 раза в день (утром и вечером), но в то время как одна хомячит все что видит, Варвара сидит в сторонке и занимается своими делами... конфликтов у мисочки между малышками никогда не возникало, но она не ест и все! Что с ней делать? Может это нормально, а я себя накручиваю (как всегда)!?

Обе крыски очень активны, но Варя хуже идет на руки и не дает себя особо гладить....
И есть еще один вопрос! Почему, когда мои звери играются (дерутся и пытаются завалить друг друга на спину), одна пищит, а вторая нет!? Дело не в боли! Когда примерно такие же махинации проделываю с ней я, она не пищит... и я каждый день прощупываю своих баб, чтоб знать где у них ушибы или что-то болит. Может у малышки что-то с легкими? Или они так общаются??? Если общаются, то вторая немая?

Раньше у меня уже была крыска... София-Мишель... Но она умерла пол года назад после операции по удалению опухоли... Это было очень тяжело и единственным способом выйти из депрессии оказались мои новые любимицы. Я очень хочу, чтоб эти мышатки прожили долгую и счастливую жизнь, поэтому и отношусь ко всему с опаской

Заранее спасибо всем, кто откликнется!
Надеюсь все будет хорошо