Всем привет!
24.05.14 купили крысу в зоомагазине, в этот день не брали ее в руки. На след день заметили, что она слегка чихает. В интернете прочитали, что можно подождать 5 дней, может, пройдет само. Я подумала, что это может быть аллергия на древесную подстилку, плюс на ней не было состава, и мы решили сменить ее на бумажную (хотя в магазине была такая же древесная). Лучшей ей не становилось, появились какие-то хрипы, посвистывания и 31.05 поехали к ветеринару. Живем в МО и в нашем городе, конечно, нет ратолога, есть просто ветеринар, о котором не самые лучшие отзывы в интернете, но выбора мало. Он посмотрел ее глазки, не послушал. Сказал, что это аллергия и выписал (к сожалению, названия не знаю, но они не выписывают рецепт на какой либо бумажке, дают просто лекарство в шприце) жидкость, сказал это витамины, цвет ярко красный, сказал разбавить в питьевой воде и оставить крысу на 5 дней. Вчера 05.06 я положила ей семечки, через 10 мин я услышала странные звуки из клетки, крыса делала движения, будто она подавилась, движения похожие на рвотные. Я посмотрела на форуме, что делать, потрясла ее, водичкой попоила. Через полчаса все было вроде бы нормально, но мы позвонили врачу, он сказал, что раз она делает такие движения, то значит у нее либо пневмония, либо онкология мозга, но сказал что вряд ли онкология ведь крыса молодая (6 недель). Также сказал приехать к 10 утра к нему на след день. Я приехала, там совсем другой врач сидит. Я описала ей ситуацию, она сказала, что не знает что с ней, может быть простуда, а может и аллергия, но если мы поколем ей антибиотик, то хуже не станет. Выписала (кажется!) Байтрил, так же набрала в шприц и показала сколько нужно колоть каждый раз, раз в день. И те же красные витамины, но уже колоть в лопатки тоже раз в день. Так же отправила нас домой на 5 дней. Дома она спала, и опять начала делать такие рвотные движения, но молча, вроде бы на этот раз ничего не ела уже. Что делать не знаю, везти в Москву? По такой жаре крысе может только хуже станет?! Очень хочу услышать ваши комментарии по поводу моего случая!
P.S. Крыса бодренькая и кушает хорошо.
Сняла ее на видео, прилагаю ссылки, не знаю разрешено ли это на форуме, но так легче показать, что с ней.
http://www.youtube.com/watch?v=R6727UX6Dn4http://www.youtube.com/watch?v=yRR1nubNqX0Заранее всем спасибо!