Автор Тема: Нужен совет питерцев, куда сходить  (Прочитано 1172 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
В эту пятницу 26.09. я приеду в Питер, это будет мой первый самостоятельный раз в городе, да можно смело считать, что вообще первый.
По сути у меня будет всего несколько свободных часов в пятницу вечером, суббота будет полностью занята и в субботу вечером же отъезд.
У меня забронирована гостиница (Столярный переулок, 10-12, ст.м. "Садовая"). После приезда я сразу поеду туда, заселяюсь, а потом задача номер один - найти магазин еды, и дальше уже возможна культурная программа. Уезжать куда-то я, наверное, не решусь, поэтому возможно все, что в пешей доступности. Google Maps показывает мне, как дойти от метро до гостиницы, и даже какие-то точки общепита, но магазинов я на карте не вижу.
Подскажите мне, пожалуйста, есть ли в этом районе какой-нибудь хороший (не самого бюджетно-низкого класса) продуктовый супермаркет и, может быть, торговый центр? Шопинг как таковой не входит в мои приоритеты на этот день, но что-то бегло посмотреть было бы интересно. Еще хорошо бы попасть в аптеку.
Ну, и по какому маршруту сходить прогуляться в округе, что посмотреть?

Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Re: Нужен совет питерцев, куда сходить
« Ответ #1 : September 24, 2014, 12,03:39 »
Я не из Питера, но очень люблю этот город.
Судя по карте прямо в вашем доме магазин Дикси.
Если есть несколько часов вечером - садитесь на метро Садовая, доезжаете до Адмиралтейской - и гуляете по центру, Дворцовая площадь, Эрмитаж, Дворцовый Мост, Мойка, Храм Спаса-на-Крови и прочие красоты.
Еще хороший вариант - сесть на двухэтажный автобус Сити Тур и за 2 часа посмотреть весь Питер - обзорная экскурсия с рассказом записанного гида. Очень интересно. Можно на любой остановке выйти, погулять немножко и потом сесть в следующий автобус и поехать дальше.
http://citytourspb.ru/

« Последнее редактирование: September 24, 2014, 12,07:56 от Nessy »
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2 : September 24, 2014, 14,57:15 »
Ага, даже на фотографии гостиницы есть кусочек с логотипом "Дикси". Это, оказывается, продуктовый. Что ж, уже хорошо, удобно. А он хороший, интересно? Я имею в виду, что есть сетевые магазины разного уровня, есть такие, где надо каждый продукт на срок годности изучать и проверять температуру холодильников, а есть такие, в которых можно практически не глядя закупаться, все будет качественным.

За рекомендации спасибо, постараюсь что-то себе спланировать.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #3 : September 24, 2014, 15,07:05 »
Не знаю как в Питере, а в Мск Дикси на нормальном уровне, не "пятерочка" эконом-класса.

Сити-тур - посмотри расписание на сайте, осенью они заканчивают ходить в 7 вечера. Успеешь ли. Сесть можно на любой остановке и потом на ней же выйти как круг сделаешь по Питеру.

А гулять по центру как стемнеет - святое дело, там все очень красиво подсвечивается. В Эрмитаж скорее всего не успеешь если только вечер в распоряжении, а просто погулять обязательно. Может еще в Спаса-на-Крови успеешь зайти, там мозаики очень красивые внутри. По Мойке пройтись, на набережную выйти, полюбоваться на мосты и Петропавловку, тот берег - эх, красота там всё-таки...

И кафешек всяких-закусочных в центре полно. Мы очень уважаем пироговые Штолле, недалеко от Спаса-на-Крови есть одна в Конюшенном переулке. Там очень вкусные пироги кусками продают, там же пообедать-поужинать можно - салаты, первое, даже второе. Но на второе лучше кусок пирога с мясом или рыбкой.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 26, 2014, 00,13:39 »
Я в последней поездке наткнулась вот на этот сайт.http://KudaGo.com/spb/attractions/ достопримечательности на любой вкус. От музеев до маяков и двориков.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #5 : September 26, 2014, 08,43:04 »
И еще один толковый и полезный ресурс http://smorodina.com/
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни