Прощай, мой любимый чернохвостый усатик. Весь черно-серебряный красавец. Ты стал юным ангелом на крысином небе. Я не могу в это поверить, никак не могу. Тебе навсегда осталось четыре с небольшим месяца. И даже как-то неудобно было перед красавицей Чимит, радующей нас уже два года, неудобно перед потрясающим ласковым Сеней, недавно появившемся у нас уже взрослым. Потому что я очень-очень тебя полюбила. Не знаю за что, наваждение какое-то, чувство,будто я уже давно с тобой. Такое бывает так редко, когда даже не знаешь, откуда идет чувство, почему зверик делается таким "своим", таким особенным...а ты просто улетел на небо... Я думала, у нас еще так много времени... но зачем же так рано тебя забрали?

Усамик с "щенячьей" радостью сразу бежал на руки, поднимался по ним до плеча, любил посидеть там немного. Или побегать по мне, по кровати, и обязательно, сделав круг по кровати, пробежать по мне, посмотрев в глаза своими чудесными бусинками, пошевелив потрясающими чернущими длиннющими усами. Отзывался на свое имя с первого дня, и всегда, даже когда кусочки ему не предлагала, подбегал на зов. Он бежал ко мне за защитой, если что-то пугало.
Потом, когда умерла Даша, наша милая толстушка Чимит в тот же день разболелась, распорфиринилась, лежала все время грустная. Но мы познакомили Усамика с Чимитой. И его молодой задор вылечил ее. От грусти не осталось и следа. Он, конечно, стал в стае главным, но они так трогательно спали обнявшись...
И Усамик с Сеней подружились. Не было никаких драк, никаких разборок. Будто всю жизнь знали друг дружку. Я хотела их сфотографировать и в теме про знакомства похвастаться... Не успела. Поленилась в тот роковой для Усамика день...
Теперь малыш лежит в клинике в морозилке и ожидает вскрытия...
А я не представляю, что его нет, не понимаю, что это возможно,что больше никогда не будет.
Просто вытекшая через носик кровь. Как в фильмах ужасов, про вампиров. Мой любимый маленький хвостатик, который только должен был раскрыться, столько несбывшихся историй, столько дней, вечеров, ночей радости... Взмах смерти косой и цветущего растущего красавца нет больше...
Прощай, Усамик, лети в облака, проскачи по тем сырным полянам, где резвятся любимые хвостатые души всех наших ушедших любимцев! Передай им приветы и частицу нашей любви!
Счастливого пути тебе в иных мирах, не знаю, мы встретимся, или нет, я желаю тебе счастья. прощай!
Прости, что не смогла уберечь тебя и спасти, прости, что легкомысленно надеялась, что тебе завтра станет лучше...