Автор Тема: крысенок, 5,5 месяцев стал агрессивным  (Прочитано 2106 раз)

Elena244

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 Здравствуйте, помогите разобраться в сложившейся ситуацией. 4,5 месяца назад купили в магазине двух крысят самцов. Милейшие, добрейшие и ласковые мальчишки. Дома двое детей - общения им достаточно, никогда ни кусались и не огрызались, только между собой. Все их любят целуют и тискают, общались всегда со всеми с удовольствием, сами забираются на плечо и на ручки, если бегают по дивану днем и кто-то решил полежать, то спокойно засыпают рядом. Две недели назад один заболел - воспаление легких (делали рентген), стали делать уколы, через несколько дней, этот "милейший ребенок" стал гонять брата который крупнее его по клетке и уже не играючи драться. Сегодня выпустила  их гулять на кровать, все бы ничего, но вдруг крысенок нахохлился, очень медленно и аккуратно подошел к моей руке, понюхал и куснул, не сильно, но ощутимо, я его оттолкнула, а он начал на меня охотиться (все так же нахохлившись), прикусил за другую руку, я стала его игнорить, так он залез ко мне на плечо и стал нюхать ухо, решила его убрать, опять прикусил. Посадила в клетку, вид у него агрессивный, через пару минут успокоился, но мне кажется смотрит на меня подозрительно))) Как-то страшновато, учитывая что крыса может довольно серьезно травмировать...
   Подскажите,  что это за поведение и как с этим бороться. Я честно побаиваюсь его брать, хотя вчера все было нормально и на руках, катался и целовались, а сегодня вот такая любофф. 

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: крысенок, 5,5 месяцев стал агрессивным
« Ответ #1 : October 17, 2014, 15,54:54 »
Это нормально. В этом возрасте у самцов происходит мощный гормональный всплеск. Как "трудный" подростковый возраст у человеческих детей. :-)
Если серьёзных травм нет, то и ничего страшного, со временем гормональный всплеск нормализируется и всё пройдёт.
За прикусывание рук человеку, можно наказывать, строго говорить, переворачивать, держа пузом вверх, некоторые даже имитируют выкусывание таким образом. :-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Elena244

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 18, 2014, 12,31:54 »
Похоже это он только на  меня так реагирует, пока со всеми другими общается нормально, а меня игнорит, подойдет понюхает и отворачивается, пытаюсь гладить уходит и начинает хохлиться, видимо из-за уколов.((( Обидно, любимка моя, он ведь слабенький был, чуть не умер, я его ночью из шприца отпаивала, а теперь он мне "фигвамы рисует", но пытаюсь его подкупить чем-нибудь вкусненьким - вкусняшку вырывает и тикает((((

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 18, 2014, 12,39:27 »
Может он запах так реагирует? Лекарства не принимаете? Мазями не пользуетесь? Может крем недавно сменили?
Я как-то мазь для спины нанесла, так меня мой плюхи чуть не съели  ;D
А вообще кверху пузом и доминируем, доминируем...  :P

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #4 : October 18, 2014, 12,41:43 »
Ага, чесать пузо и объяснять, что вы тут большая крыса.  ;D
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Elena244

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 18, 2014, 14,10:14 »
Лекарства не принимаю, кремами не пользуюсь, на спину переворачиваю и пузико чешу, только руками теперь брать боюсь, через варежку, он сначала тихо лежит, потом начинает вырываться, а шерстка так и торчит, когда отпущу, на ежика похожий еще пару минут ходит.

Elena244

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 20, 2014, 17,04:51 »
   Здравствуйте, сегодня наш питомец два раза укусил моего мужа, причем второй раз сильно , как лезвием руку вспорол, постоянно напряжен, ведет себя настороженно, во время прогулки подбегает, но я даже боюсь ему дать руку понюхать. И опять все после укола. Вроде домашние крысики бешенством не болеют, но все равно... Дома уже почти до развода, муж орет что  не хочет жить в квартире с диким и опасным животным((( Пипец, сейчас вроде успокоился не много, пытает меня, так всегда будет или успокоится, а я не знаююююю. И ведь знает "гад", что я не выкину. И мужа жалко и крысу, мама не знаю что делать. Уже второго с опаской на руки беру.

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 20, 2014, 18,21:35 »
Если совсем кошмар, можете подавать фоспасим, капли 3. Вроде вкусный, некоторые слизывают с ложки сами.