Здравствуйте, помогите разобраться в сложившейся ситуацией. 4,5 месяца назад купили в магазине двух крысят самцов. Милейшие, добрейшие и ласковые мальчишки. Дома двое детей - общения им достаточно, никогда ни кусались и не огрызались, только между собой. Все их любят целуют и тискают, общались всегда со всеми с удовольствием, сами забираются на плечо и на ручки, если бегают по дивану днем и кто-то решил полежать, то спокойно засыпают рядом. Две недели назад один заболел - воспаление легких (делали рентген), стали делать уколы, через несколько дней, этот "милейший ребенок" стал гонять брата который крупнее его по клетке и уже не играючи драться. Сегодня выпустила их гулять на кровать, все бы ничего, но вдруг крысенок нахохлился, очень медленно и аккуратно подошел к моей руке, понюхал и куснул, не сильно, но ощутимо, я его оттолкнула, а он начал на меня охотиться (все так же нахохлившись), прикусил за другую руку, я стала его игнорить, так он залез ко мне на плечо и стал нюхать ухо, решила его убрать, опять прикусил. Посадила в клетку, вид у него агрессивный, через пару минут успокоился, но мне кажется смотрит на меня подозрительно))) Как-то страшновато, учитывая что крыса может довольно серьезно травмировать...
Подскажите, что это за поведение и как с этим бороться. Я честно побаиваюсь его брать, хотя вчера все было нормально и на руках, катался и целовались, а сегодня вот такая любофф.