Автор Тема: Крыска грызет путья клетки по ночам.  (Прочитано 1871 раз)

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
Уже забыла когда я высыпалась... Каждая ночь у нас такая: спишь, вскакиваешь от жуткого скрежета зубов по путьям, закидываешь вкусняшку в клетку чтобы заткнулись, ложишься спать, а потом все по новой, т.к. на долго не затыкается. Теперь уже ставлю клеть около кровати (я на краю сплю) и как только начинается скрежет, ударяю легонько по клетке. Затихают. Но так же не может продолжаться вечно! Как с этим бороться? Ведь, и выспаться хочется. :'(
« Последнее редактирование: November 16, 2014, 14,48:38 от NastyhaBosya »
рождения, Парящая Ласточка- 22(?).08(?).12,
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Наш дневничок.http://rat.ru/forum/index.php?topic=50783.0

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
Re: Крыска грызет путья клетки по ночам.
« Ответ #1 : November 16, 2014, 15,43:27 »
Попробуйте перед сном гулять крыс побольше,чтоб устали
Ну или бируши одевайте
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

Shazy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 16, 2014, 19,31:33 »
А нельзя клетку убрать в другую комнату? Или вообще в ванную?

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 16, 2014, 20,50:22 »
Такое поведение игнорировать надо, либо наказывать, а не вкусняшкой поощрять. Крысы привыкнут, что прутья погрыз - вкусность получил. Если уже не привыкли. Плохая идея :-\
Мне в свое время игнор помог. Но у меня мальчишки, они не такие идейные и настойчивые.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 16, 2014, 22,11:54 »
Первая крыса грызла прутья чудовищно, каждую ночь. Причина - была одна, скучно ночью, привлекала внимание. Избавились? Нет. Привыкли.
Как отучить... KiaraGoldenMoon права на счет положительного подкрепления в виде вкуснях. Отучить... может погрызушки в клетку набросаете/повесите? Вроде палочек яблони, продаются, минерального камня, какие нибудь палочки зерновые и так далее?

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 17, 2014, 09,03:29 »
Девочки пока в маленькой клетке т.к теплая комната у нас маленькая и большую клетку ставить некуда.
Клетка маленькая же очень, они привыкли к нормальной. Совсем никак нельзя уместить их клеть?
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
« Ответ #6 : November 17, 2014, 10,16:28 »
Животные обычно грызут решетку, когда клетка не нравится - какая-то неудобная, слишком тесная или в ней мало интересных развлечений.
Как вариант - либо крыс отрядить в ту комнату, где хоть и попрохладней, зато в большую клеть. Перегрев тоже никому не полезен. И, опять же, во всем доме наверняка плюсовая температура, и наверняка больше +17 град. В ледышки не превратятся, главное, чтобы сквозняки не гуляли и окна закрыты были.
Либо обеспечить животным полувольное содержание - пускай себе носятся по всей комнате, а запирать, когда дома никого нет. Да они, скорее всего, в клетку сами спать пойдут, когда наиграются.
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 17, 2014, 10,26:10 »
Присоединяюсь к Sab.
Грызут прутья клетки самые свободолюбивые крысы: 1) привлечь внимание; 2) мама, хочу на ручки. Тем более, если клетка маленькая.
Больше гулять, поменять клеть.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #8 : November 17, 2014, 15,05:00 »
Либо клетку с частым шагом прутьев... чтоб неудобно было точить.
Погрызушки в нутри клетки, кстати, нисколько не помогают: прутья крыса грызет не чтобы зубы поточить, а с "политическими" целями, это такая демонстрация...
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни