Автор Тема: Дикарек в квартире.  (Прочитано 8375 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Дикарек в квартире.
« Ответ #40 : December 21, 2014, 19,38:10 »
Проверьте что это не кормящая самка, не видно ли сосков.
+1
Если накрыть клетку тряпкой - как себя ведет? Клетку можно вверх поддоном перевернуть пока, внизу решетка будет. а сверху пластик грызть неудобно.. ну и что-то свеху положить.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : December 21, 2014, 19,42:28 »
Орет - потому что очень обидно что поймали.   

Потом можно будет всяких тряпочек-коробочек в клетку выдавать. Будет смотреть на жизнь вашей семьи.  Так  у него шансов  значительно больше, чем на воле.
« Последнее редактирование: December 21, 2014, 19,47:56 от Franciska »

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #42 : December 21, 2014, 19,46:08 »
Девочки! Я нашла вариант, который понравится всем ))) Мы нашли такую же сталинку, на первом этаже которой, пирожковая-кафе с гопниками и магазин. Мы совершили диверсию, за которую нам бы местные оторвали бы голову. Поэтому шухирились, прятались, и акуратно его выпустили прямиком в подвал )) Все!

Сейчас уж пока одетая, в магазин сбегаю и напишу подробности с фотками ))))) Урааааа!!! Я смогу спать спокойно!

Добавлено [time]Декабрь 21, 2014, 19,47:07 [/time]
Вместо поддона решетка прикрепляется снизу к решетке клетки и все это ставится на поднос или пластиковую крышку контейнера. Поднос сполоснули, корм насыпали. Ниппельная поилка. Никакой опасности ни для кого я не вижу.
Проверьте что это не кормящая самка, не видно ли сосков.
На воле до года доживает 5% диких крыс.

Это ОН )))))) Я дала ему наишикарнейшую фору )))))) Позже подробно ))

Добавлено December 21, 2014, 22,07:11
И так, эта крысиная жопа меня достает с лета, где-то с конца июля. Под раковиной у меня все раздраконено в дырки, которые уже чем только не заделаны. Крысец иногда пропадал на пару недель, я думала, ну вот, мол, нашел новое место, ан нет - он возвращался. Он грыз жестко все плинтуса с изнаночной стороны. Жрал пол, сидел на душе, тырил картошку прям из кастрюльки на плите (как только доставал еще), вобщем учинял беспорядок, а самое главное, я не могла спать. Потому что моя мелкая собака реагировала на него даже когда он просто бегал по периметру квартиры. Она заливалась лаем, пыхтела. И, что удивительно, крысца это почти не напрягало, ну он переставал активничать минут на 5-10, и потом опять давай жрать дерево и бетон.

Я искала живоловку, обошла все магазины, не нашла нигде, а на рынках сказали, что у них их давно нет, ибо не на складе. И пришла мне одна мысля. Вот на днях, когда я уже совсем отчаялась и пропустила рабочий день в офисе, потому что спала полтора часа и была убита. Решила ловить крысу на клей, но конечно же, гуманно относительно, я взяла маленькую клеточку, приделала ей решетчатое дно, и уже под дно полосками намазала клей, и положила кусочек еды. Решила, ладно фиг с ним с клеем картонку я оторву точно нормально, клей не токсичный, а остатки уже я как-нить сотру чем-то. Это был мой последний шанс выловить этого засранца живым. Но клей не пригодился )))

Мы сделали ему дыру в его любимом месте в полу. Рядом поставили этот домик этот. Кухню стала закрывать, чтобы животные не спугнули. Напоминаю, что плинтус он драл и днем и ночью совершенно нас не стесняясь ))) Ушла минут на 10, вернулась на кухню, а дыра прям справа сразу от входа. И он из-за полок то побежал, но меня увидел, дрыпанул сразу обратно, а я вэти секунды успела двинуть домик на дырку, чтобы перекрыть ему выход )))

Все, теперь крыса была точно на кухне, без шанса быстро улизнуть ))) И мы, изрядно наведя там шухер и передвижения, накрыли его верхом клетки. Проволокой скрутили два фальшдна, аккуратно подсунли внизу, и начали приделывать проволокой дно к клетке.

https://fotki.yandex.ru/users/cabra-loca/album/164987/

Это молодой мущщинка, месяцев шести-семи. Ибо я помню его летом крысенком, со своим зрением -4 сочла его мышью. Но мышь подросла ))

На видео мы прикручиваем проволоку, и, конечно же, бесим его тонкую крысиную организацию телефоном и руками с этой самой проволокой ))

http://youtu.be/dzAwDSv7BUM

Крыс переселился в подвал дома при кафе и супермаркете, прям из клетки так сказать в окошко подвала )))
« Последнее редактирование: December 21, 2014, 22,07:11 от cabra_loca »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #43 : December 23, 2014, 12,45:30 »
Появилось ощущение, что я как-то обидела крысиное сообщество своим рассказом  ;D ;D ;D
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #44 : December 23, 2014, 13,20:02 »
Да ладно, главное чтоб гопники не возражали  ;D
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
« Ответ #45 : December 23, 2014, 13,46:30 »
Конечно!  ;D Хде ж это видано, чтобы люди от пасюков в квартире избавлялись?  icon_lol

Надо было прикармливать холить и лелеять! А вы - в подвал... cry
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #46 : December 23, 2014, 14,18:08 »
Пасючку свезло - в такую малину попал!
А дома взрослого пасюка держать - как я понимаю мучение на всю жизнь. А не дай бог заболеет - и ничего не сделаешь.

Так что пасючку так повезло что тебя встретил - другой бы не стал возиться, крысиный яд / крысоловка (НЕ гуманная) - и нету пасючка...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : December 23, 2014, 14,47:33 »
с трепетом следила за ситуацией, очень рада, что Вы смогли ее разрулить так, что и Вам, и пасючку нормально.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : December 23, 2014, 14,54:46 »
Удачи яйцастому террористу, пусть теперь забегаловку терроризирует  ;D

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #49 : December 24, 2014, 01,14:34 »
хорошо, что хорошо кончается... Только вот там своя стая небось.. Дай Бог влиться в стаю пареньку нормально.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #50 : December 31, 2014, 02,57:40 »
какой красивый парень...... а я сейчас без крыс сижу

olyuschka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : January 02, 2015, 18,45:19 »
На одном дыхании прочитала всю темку,  захватывающая история в прекрасном изложении :::::
грешным делом, жду продолжения в виде "возвращение Будулая" shuffle
Фосфор, Анис и Ананас о т Вилии
http://rat.ru/forum/index.php?topic=30014.0