Автор Тема: Что же произошло?  (Прочитано 4245 раз)

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что же произошло?
« : January 30, 2002, 00,00:00 »
Жила-была крыса Варвара. Нормальная крыса, активная, ни разу не болела. 1 год 4 мес. от роду. Жила в одной клетке с 3-мя другими крысами.
28 января вечером всех 4, как обычно, выпускали бегать по комнате. Ничего подозрительного хозяевами замечено не было.
29 января днём я лично была на работе. Дома был младший брат. Днём он брал одну из крыс на руки. Утверждает, что Варвара в это время мирно спала в гамачке.
Вечером, придя с работы, я нашла в клетке - на дне, на опилках - уже холодный и окоченевший трупик  :o :'( :'( :'(
Осмотрела клетку. В гамачке, где, по словам брата, спала Варвара, обнаружила следы поноса. Всё! Больше ничего подозрительного.
Осмотрела трупик. Глазки и ротик закрыты, положение довольно естественное, нигде никаких следов выделений, даже признаков поноса на теле нет. Короче, обыкновенная спящая крыса. Если б не следы на гамачке, мне бы и в голову не пришло проверять, жив ли зверёк - спит и спит себе. Похоже, она, собственно, во сне и умерла, даже не почувствовала ничего  :-/
Предположила отравление. Но чем? 4 крыски гуляли вместе, жили вместе, ели из одной миски... Все живы-здоровы (тьфу три раза!!!), а Варвара умерла  :'( :'( :'(

Подскажите, пожалуйста, что могло случиться с моей бедной зверушкой? Я просто в шоке!
Юлия

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
Re: Что же произошло?
« Ответ #1 : January 30, 2002, 00,00:00 »
Мы вам сочувствуем....... :'( :'( :'(

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #2 : January 30, 2002, 00,00:00 »
Юля, очень Вам сочувствую  :'(
По поводу постановки точного диагноза я могу лишь дать совет: делать вскрытие у ветеринара.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 30, 2002, 00,00:00 »
Я её уже закопала... Да и резать крыску кажется какой-то дикостью. Я хотела узнать хотя бы что это МОЖЕТ БЫТЬ.
Юлия

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #4 : January 30, 2002, 00,00:00 »
Юль, тогда стоит подождать ответа Валентина. Может быть он ответит.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #5 : January 30, 2002, 00,00:00 »
Бедняжка...:(
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
« Ответ #6 : January 30, 2002, 00,00:00 »
Сочувствую... :'(

А вскрывать крыску и правда как-то нехорошо... Рука не поднимается врачу отдать. Я тоже не стала, хотя до конца причины смерти так и были неясны. Для науки, конечно, надо было бы. Возможно, это кому-то помогло бы. Но я не смогла...
Olga O.

Nata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 31, 2002, 00,00:00 »
Очень сочувствую, крепитесь...  :'(

...А когда у меня умерла Марго, я отвезла ее к ветеринару на вскрытие. Я думала, она беременная, все было так на это похоже, я недоумевала просто! А это оказалась такая большая опухоль.  :'( Я думала, что, может, это я сделала что-то не так, но вскрытие меня успокоило - причина далеко не во мне. Марго попала ко мне немолодой и, скорее всего, уже больной. Прожила чуть меньше месяца. В моем случае вскрытие помогло мне успокоиться. Проплакав с час, я бодрым шагом направилась в зоомагазин и купила новую крысу - Матильду, которая живет у меня сейчас.  
Я считаю, что нужно стараться обязательно делать вскрытие, чтобы по возможности повлиять на ситуацию в будущем...
Nata, Дымка, Умка, Жанет, Жаклин

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 31, 2002, 00,00:00 »
Julia, очень жаль  :'(, но на пищевое отравление что-то не похоже. Крыски питались-то вместе. А если бы Варвара что-нибудь схватила в комнате на полу, то признаки отравления проявились бы уже ночью. Может какая-то зверячья инфекция? У них это молниеносно развивается…  :( Другие животинки в доме есть?

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #9 : February 01, 2002, 00,00:00 »
Очень жаль крыску... :'( сочувствую... :'( бедная Варвара. :'(
С уважением, Олег.

Adamko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 02, 2002, 00,00:00 »
Крыски умирают по разным причинам.
Точный диагноз может поставить только патологоанатом, ничего страшного и аморального во вскрытии нет.
Так что во всех подобных случаях строго необходимо делать вскрытие.