Жила-была крыса Варвара. Нормальная крыса, активная, ни разу не болела. 1 год 4 мес. от роду. Жила в одной клетке с 3-мя другими крысами.
28 января вечером всех 4, как обычно, выпускали бегать по комнате. Ничего подозрительного хозяевами замечено не было.
29 января днём я лично была на работе. Дома был младший брат. Днём он брал одну из крыс на руки. Утверждает, что Варвара в это время мирно спала в гамачке.
Вечером, придя с работы, я нашла в клетке - на дне, на опилках - уже холодный и окоченевший трупик

Осмотрела клетку. В гамачке, где, по словам брата, спала Варвара, обнаружила следы поноса. Всё! Больше ничего подозрительного.
Осмотрела трупик. Глазки и ротик закрыты, положение довольно естественное, нигде никаких следов выделений, даже признаков поноса на теле нет. Короче, обыкновенная спящая крыса. Если б не следы на гамачке, мне бы и в голову не пришло проверять, жив ли зверёк - спит и спит себе. Похоже, она, собственно, во сне и умерла, даже не почувствовала ничего :-/
Предположила отравление. Но чем? 4 крыски гуляли вместе, жили вместе, ели из одной миски... Все живы-здоровы (тьфу три раза!!!), а Варвара умерла
Подскажите, пожалуйста, что могло случиться с моей бедной зверушкой? Я просто в шоке!