Автор Тема: Опухоль у крыски - СРОЧНО!!!  (Прочитано 13530 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Опухоль у крыски - СРОЧНО!!!
« Ответ #20 : January 23, 2002, 00,00:00 »
Мне кажется, что когда врач говорит что-то типа "лучше собаку заведите", это не самое плохое. Ну не понимает он в крысах, так хоть честно это говорит. Увы, приходится искать другого врача или заниматься самолечением... Но вот когда врач с умным видом дает советы, а сам крыс в первый раз в глаза видит, это еще хуже... Или ставит диагноз, даже толком зверя не осмотрев... Я вот со своей Даной ко врачу с опухолью когда приезжала, мне спокойно говорили, что опухоль маленькая, пока можно не спешить с операцией... Врач только слегка посмотрела на то, место, что  я ей указала...  И то, что там еще две опухоли, заметно большего размера есть, я уже потом обнаружила... И что лимфоузлы совсем не в том состоянии, что мне бы хотелось - это тоже уже потом узнала...  Ведь у меня это первая крыса была, я даже не знала, что и где смотреть... А ведь если бы сразу увидели все проблемы, может и была бы жива моя малышка...  Я могла бы хотя бы поискать тогда другого врача...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Olka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без ума от крыс!
« Ответ #21 : January 27, 2002, 00,00:00 »
Трям!
Хочу поделиться своим мнением по поводу врачей.
Моей первой крыске (Андрику) пришлось много выстрадать: опыта у меня никакого не было, а тут у зверя под челюстью не пойми что! Позвонила я в ветеринарную скорую - сказали, что к грызунам и рыбам не выезжают!
Пообщалась в фидо - совместными усилиями пришли к вывобу, что у Андрика абсцесс. А зверь к тому времени уже еле на ногах стоит - не ест, не пьет, шатается в разные стороны.
Позвонила в Зоомагазин, дали мне там телефон районной ветеринарки. Позвонила туда, сказали, что с крысами берут.
Приехала...Лечебница очень символично граничит с Даниловским кладбищем...
Сижу, жду приема, Андрику уже ни до чего дела нет.
Вышел врач, узнал, что у меня за зверь (за мной еще дама с большой крысой сидела, у зверя - опухоль на шее)., скривился весь, еще больше ее (врача) перекосило, когда она второго подобного пациента увидела. Наорала на даму с несчастной собакой (собака хрипит и явно нервничает. Врачиха  совершенно в неуместных выражениях "объяснила" что хрипящую собаку СЮДА приводить не надо было - животное же нездорово).
Я, конечно, понимаю, что у дамы через 15 минут пересменок был - так бы и сказала...
Поджав руки (упаси бог до зверя дотронуться!!!), впустила нас в кабинет. Достала я Андрика, врач стала его пинцетом тыкать (о трогании руками и речи быть не могло!!!), Андрик, как нормальный зверь, пинцет отпихивал. Врачиха сказала, что "пациент не дает себя осмотреть". Спросила МЕНЯ, что это может быть. Согласилась с МОИМ мнением, что это абсцесс. спросиля что Я собираюсь делать (метод беседы - поставь диагноз сам, вылечи сам, а я голдовой покиваю). Я решила ответить вопросом на вопрос: а не вмешаться ли хирургу. На что дамочка съязвила :"Вот поназаводили зверей, а теперь лечи их! Стрептоцидом присыпте, чтоб кость не страдала (у Андрика кость торачала наружу), а сделать ничего нельзя!".
Представляете мое состояние??!! (Даме с крыской, сидевшей за мной, вообще на прием не удалось попасть - врач так же сказал, что надежд никаких, хотя даже не взглянула на зверя! Хозяйка стала беспокоиться, не опасно ли это для ребенка - врачиха просто устроила скандал на тему "Я анализы лабораторным животным делать не буду"!).
Несколько дней следовала данному совету. Но...Андрику становилась все хуже и хуже.
А тут...Вспомнила, что есть у меня знакомые в зоопарке...Позвонила, дали мне телефон  их вет.службы...Мария Андреевна сразу сказала, чтоб я приехала...Зверь уже даже признаков жизни почти не подавал (он был настолько мал, что со стопроцентной вероятностью пол врач определил только на второй наш приезд!а до того момента Андрик был Глашей!)Я уже на усыпление была согласна, лищь бы зверь не мучился, на что Мария андреевна заметила, что у зверика есть примерно 1% вероятности выживания - она не может не использовать шанс. Несколько недель кололи...ой, да что только не кололи!А потом решили делать операцию...В оперблок я Андрика несла на руках...и тут у него остановилось сердце...так неожиданно...я даже испугаться не успела - Мария Андреевна куда-то нажала....встряхнула Дрюнделя основательно - и он снова задышал!
Но...не смотря на успешно прошедшую операцию, меня предупредили, что зверь проживет максимум год...
В апреле Андрику будет 2!Ходит, даже бегает, ну, дырка под челюстью (так и не заросла), ну особый режим питания! Зато ему уже год и 9 месяцев (почти 10!) (тьфу-тьфу-тьфу)...
Свою благодарность всем ветврачам зоопарка я не опишу никакими словами!
Отдельное спасибо Валентину - Дрюндель после витаминных уколов полинял, зато теперь у наго шерсть какая!!!!
Так что, москвичи, не раздумывая, в зоопарк - лучше перестраховаться!
С уважением,
Главный чайник - Олька.

Elli

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 17, 2002, 00,00:00 »
И снова здравствуйте!  ???
У нас опять неприятности! У голубой крыски Мелисы, опухоль с большую горошину (между носом и глазками, как носорог ???). Чего ожидать??? Что делать, если к ветеринару сходить не получается ( нет у нас таких, которые крысок лечат.....) Худая она, по сравнению с другими, а еще зуб верхний белый, белый, а другой оранжевый...это нормально?
Помогите советом.

С уважением Елена и три крыски Анфиса, Алиса и Мелиса.
Елена  и две крыски: Алиса и Мелиса.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #23 : February 17, 2002, 00,00:00 »
Ну с зубами все ок...
А вот для опухоли какое-то странное место. Может это все же абсцесс?
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Adamko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 18, 2002, 00,00:00 »
По описанию больше похоже на абсцесс,
Опухоли редко вырастают на этом месте.
Если это абсцесс то скорее всего он сам вскроется,  но необходим курс антибиотикотерапии,
если это опухоль, то только операция поможет, или не поможет.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #25 : February 18, 2002, 00,00:00 »
Ай!!! А есть мысли про белые зубы, уж очень меня это беспокоит?
У моего Серого крыса, когда он очень сильно болел, зубки стали белыми... может значит это что? И такое чувство, что он постоянно что-то пережевывал, как будто мешало что... Ни у одной другой своей крысы такого никогда не замечала за 8 лет...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
« Ответ #26 : February 18, 2002, 00,00:00 »
Если жёлтые зубы-это признак крепкости(это точно! ;D),то ,следовательно,белые-признак хрупкости(кстати,так же ,как и у людей),наверное,не хватает кальция,не вредно было бы давать скорлупу от яиц,им очень нравится!

Elli

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 18, 2002, 00,00:00 »
Здравствуйте :-[
Сегодня опухоль у Мелисы расплылась и стала ближе к правому глазику.... Глазик закис сукровицей, крыска вялая, больше спит.
Если это абсцесс, и если вскроется сам, то что мне делать в таком случае??? Как и чем обрабатывать ранку и как часто.
Иногда, в таких случаях, когда не доступен врач (который бы помог крыске) и сам не знаешь что делать, приходят в голову жуткие мысли, все таки жестоко заводить зверя которому не можешь помочь в трудную минуту.......Я очень болезненно все это переношу
Елена  и две крыски: Алиса и Мелиса.

Adamko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 20, 2002, 00,00:00 »
Если это абсцесс, он сам вскроется, тогда вам только останется промывать рану, лучше это делать 1% раствором диоксидина, 2-3 раза в день, причем первые три дня необходимо препятствовоть затягиванию ранки, т.е. необходимо убирать струп, если ранка быстро затянится, то скорее всего на этом месте опять образуется абсцесс.
Кроме   того необходимо применять системные антибиотики, назначать которые может только врач при личном осмотре.  

Magni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это замечательно!
« Ответ #29 : February 25, 2002, 00,00:00 »
А что есть такие места где точно-точно никогда-никогда опухоль развиться не может?
У моего Чаки есть опухоль под подбородком в районе горла ( с горошину) не растет уже 3 мес. Чаки скоро 7 мес.
Спасибо,
             Ваша Магни.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #30 : March 05, 2002, 00,00:00 »
У нас в Клубе есть крысик, у которого опухоли (абсцессы) под горлом появляются... Уже два раза вскрывали, но вот опять :( Зверю, вроде как, не мешает, но выглядит явно устрашающе... И пока наши врачи сделать ничего не могут :(
Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~