Автор Тема: Подскажите, что делать?  (Прочитано 1125 раз)

Retik495

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите, что делать?
« : January 13, 2016, 14,30:09 »
Всем добрый день! Посоветуйте, может кто встречался с этим?
3 дня назад взяла 2 мальчиков крысиков, только начали привыкать друг к другу, сегодня один даже на ручки пошёл, за пазухой побегал, потрогал, понюхал меня ну вообщем я довольная как слон была, прошло где то минут 30 и у меня сильно заложен нос( не дышит совсем, я чихаю, лицо покраснело слегка и чешется, это однозначно аллергия:(, неужели придётся отдать их или может кто нибудь знает как бороться?

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Re: Подскажите, что делать?
« Ответ #1 : January 13, 2016, 15,30:51 »
не знаю, возможно, мои советы пригодятся. клетку держите не в той комнате, в которой спите. после выгула крыс проветривайте комнату (предварительно закрыв крыс от сквозняков), мойте руки, меняйте одежду. сдайте анализ крови на аллергию - общий иммуноглобулин и ряд показателей, которые посоветует аллерголог. попробуйте попить противоаллергенные, я бы посоветовала аллегру 120. аллергия может быть на рез-ты жизнедеятельности крыс (чистить клетку почаще) и власоедов (обработать крыс стронгхолдом для котят, по капле на холку, раздвинув волосы, не давать умываться 15 минут).
удачи! аллергию можно победить.
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Retik495

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 13, 2016, 17,09:00 »
Большое спасибо за совет, выпила таблеточку, проветрила помещение, надеюсь все же, что обойдётся, уж очень не хочется с ними расставаться:( очень странно, ведь у меня на животных нет аллергии ни на кошек ни на собак :'(

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #3 : January 13, 2016, 17,41:04 »
аллергия не обязательно бывает на всех животных сразу. у меня, например, аллергия на кошек-собак, а на крыс - нет. у одной моей знакомой нет аллергии на домашних животных, но есть... на каких-то обезьянок, не помню каких.
в любом случае, с аллергией на крыс существовать проще, потому что они как минимум не бегают по всему дому, как кошки, а локализованы большую часть времени в клетке.

один из рекомендованные ветеринаров на этом форуме - Польшкова ЕВ - сама аллергик, и она посоветовала мне от зуда протирать руки спиртом (я как-то раз зашла к ней в кабинет после кошки). и действительно - помогло. главное - не дать потом животным эти руки лизать.

все же на вашем месте я бы не стала запускать аллергию и обратилась бы к аллергологу. к сожалению, толковых аллергологов - как и толковых любых специалистов - не так много, и я часто нарывалась на совет "у вас животные? выкиньте. у вас цветы? выкиньте, на них пыль копится. и вообще, переезжайте в другую квартиру, а лучше - за город" (это подборка из лучшего за последний год). сразу их советам я бы следовать не стала, а подобрала бы врача, который покажется грамотным и достойным доверия.

ну и вот тут (я всю тему не читала, сознаюсь) обсуждают аллергию на крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=4070.0 . возможно, советы оттуда вам тоже смогут помочь.
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Retik495

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 13, 2016, 21,56:11 »
Большое спасибо!