Автор Тема: Крыс в поездке  (Прочитано 1642 раз)

Bestia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс в поездке
« : January 11, 2016, 14,27:03 »
Други, нужно мнение.

Моему крысу 7 месяцев. На майские праздники есть планы уехать на 4 дня на автомобиле из Москвы в Гродно. Ему будет 11.
Собственно, вопрос.
Хочу взять его с собой. Прямо в клетке, разумеется. Но есть сомнения.
В принципе, 4 дня он и дома отлично переживёт с водой и едой.
Но боюсь, что и он, и я будем скучать :)

В связи с этим вопросы.
Есть ли у кого опыт автомобильных поездок?
Есть ли ограничения или требования при путешествии в дружественное государство?
Долгое время в машине, учитывая комфортную температуру в салоне, не должно же как-то негативно сказаться?
Учитывая, что это "клеточное" животное, не должно же быть запретов на взять с собой в съёмное жильё?

В общем, если у кого был какой аналогичный опыт или дельные советы, с удовольствием выслушаю, кто что думает. :)

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Re: Крыс в поездке
« Ответ #1 : January 11, 2016, 15,02:38 »
Так чего гадать - у нас есть пользователь прямо из Гродно ;-) она тебе всё расскажет, а про поездки на машине другие минчане и форумчане подскажут.
http://rat.ru/forum/index.php?action=profile;u=8596

4 дня без пригляда дома опасно, мало ли что. Лучше с собой - народ возит в машинах. Главное чтобы без сквозняков и жары.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Mint

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мята
« Ответ #2 : January 12, 2016, 00,18:22 »
Если в Гродно есть, где жить - я бы взяла.
Своих возим в переноске(в Минск), клетка едет отдельно. В переноске корм и яблоко\тыква\морковка. Едем днем, обычно, крысы спят, на стоянках проверяю, предлагаю поилку, даю потянуться, но не разрешаю выпрыгивать из переноски.
У "съемного жилья" лучше заранее уточнить про присутствие крыса. Может целесообразнее пристроить его на эти пару дней на передержку в Москве.

Bestia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 14, 2016, 12,14:50 »
В том-то и момент, что не пару дней, а полные 4.
Мы однажды не предупредили даже о двух таксах – прокатило  ;D)
А уж с клеточным животным, надеюсь, проблем вообще не возникнет  :)
А так, конечно же, если будет, кому приглядеть, я его не потащу. А если нет – поедет в своём полноценном доме с переноской про запас.

drjfox

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мип!
« Ответ #4 : January 23, 2016, 15,28:02 »
Я своих крысок возила на машине спокойно. Крысочи пересаживались небольшую клетку с домиком, кормушкой и поилкой, сама клетка заматывалась по бокам клеенкой для столов (плотная такая), ставилась на заднее сиденье и пристегивалась ремнем. В кормушке лежал корм и овощи, огурцы всякие, тыква, помидорки немножко.
Крысы нормально перенесли поездку, сидели спокойно, выходили на руки на стоянках и радостно сжирали принесенную лесную траву) Поездка продолжалась около двух суток, в гостиницу дорожную пустили без проблем, даже не поинтересовались что в клетке.

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
« Ответ #5 : January 23, 2016, 16,02:03 »
Опыт был. Сутки пути в машине. Кошачья переноска в сумке-чехле (конструкцией предусмотрена вентиляция. Внутри переноски гамак 2-этажный с кармашком, на полу кукурузный наполнитель, на дверце подвесная миска с кормом, огурцом и яблоком. На стоянках давала пить из поилки. Полет нормальный. Даже при жарище в 40градусов последние 10часов.
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0