Всем здравствуйте!
Моей Дуське около 1г и 7 месяцев, девочка,не рожавшая,не стерилизованная.
Месяца 3 назад начала издавать звуки, будто зубками бьет друг об друга. Хотя звуки доносятся будто из глубины,как голубь урчит у нас! Вот видео
https://youtu.be/Xg5pOP-tpSMОбращались в Айболит. Назначили нам энап сначала 1/8 таблетки,сейчас уже 1/6 пьем. Эффекта никакого не вижу. Просила сделать рентген Волкову (увы у них были неполадки с оборудованием,снимок мне никто не отдал). По рентгену она сказала,что есть небольшое потемнение в легких и неоднородные края там,где сердечко. Типа должно все ровное быть,а тут неоднородно. Прописала сумамед 2 недели попить. Ушел насморк,сократились чихи, все что угодно прошло-урчание/воркование осталось.
Переживаю,что она уже 3 месяца пьет энап,а эффекта ноль. Не вредно ли это? Может обратиться к другому врачу? Волкова не слышит хрипов и не понимает причину курлыканья. Если бы я не настояла на рентгене,она б его и не сделала сама. Не может же моя Дуська просто иметь такую особенность или может? Ворковать,когда возбуждается,когда радуется! Особенно когда на плече сидит!
Сдавали на передержку тут наших крыс и там еще семейная пара привезла 3-х мальчиков и один из них еще хлеще урчал. Хозяин сказал-о,это нормально,это особенность нашего крысенка просто. Вот такой он у нас говорливый...А мне кажется,что здоровый крыс издавать лишние звуки не должен!
В целом поведение Дуськи особо не менялось, стала менее активная,чаще лежит, но не скажу,что это апатия или типа того. Может гулять по кровати,остановится и тупо лечь и лежать. Раньше такого не было. Но при этом она бегает,она прыгает и везде сует свой нос,когда выпускаем из клетки и когда проходишь мимо,бежит под твоими ногами за тобой как собачка

Лапки не холодеют,не синеют! Кушает хорошо, в весе не теряет. Стул нормальный,только цвет ее какуль отличается от цвета ее сестры после высыхания, скажем так.