Автор Тема: Симтомы остались и после лечения  (Прочитано 5514 раз)

Pinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь
    • pinkland.ru
Re: Симтомы остались и после лечения
« Ответ #20 : January 17, 2006, 11,02:22 »
Cassie и DrUnk - спасибо Вам большое!!! Я так признательна за помощь  :-[ ;) Надеюсь моим мальчишкам скоро полегчает... я буду стараться  :)
Четыре пушистых комочка :) Тимка, Данька, Степка и младшенький Баська
Светлая память Лариске, Соне, Чипу и Дейлу

Pinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь
    • pinkland.ru
« Ответ #21 : January 18, 2006, 20,27:39 »
Бедные мои хвостатики! Как они уже ненавидят эти лекарства! Голодные , кидаются на этот творог с вареньем, а он все-равно горький. У меня Басюк, когда совсем горько, сначала лапками передними начинает топтать, потом мордочку зажмет кулачками, уткнет куда-нить и попой подпрыгивает (как ребенок) :'(  Жалко их. Взяла бы и выкинула эти лекарства, но низя   :-\

Pinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь
    • pinkland.ru
« Ответ #22 : January 22, 2006, 22,28:15 »
Все это время крысики пытались исправно принимать лекарства (курс продолжается). Дополняю Агри по 2 горошины утром и вечером. Крысюки перемещены в ванную где тепло. Интерферон еще не применяла. Циклоферон не хотят ни в какую. Вот что настораживает - резко возросло колличество порфирина из носа (у всех). Чем это может быть обосновано? Обострение, или климат ванной?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #23 : January 23, 2006, 00,14:01 »
В ванной влажно, что тоже не есть гуд для крысок. Еще они могут сильно волноваться из-за вливаний лекарства. Но уж лучше порфирин, чем болезнь.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 23, 2006, 08,53:59 »
Циклоферон действительно непросто скормить - горечь. Иногда несколько лакомств надо перепробовать... И менять их... У меня, например, одним из успешных вариантов была смесь варенья с йогуртом Растишка.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Pinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь
    • pinkland.ru
« Ответ #25 : January 23, 2006, 15,34:26 »
Cassie: циклоферон сам по себе проблемой не является - они его едят в сочетании с едой, но просто когда я им еще и Цифран (ципрофлоксацин) скармливаю, то вторая "горечь" уже не впихивается. Если закатывать их вместе, то слишком горько получается - не едят. А после голодовки они согласны съесть только один "горький шарик". Так что...

Gara: я не вливаю лекарство - они сами его едят с едой  ;) Так что никаких волнений. Единственное, что им непонраву - их не выпускают почти гулять (в ванной негде, а на руки некогда). За влажностью и вентиляцией я слежу, сохраняю терпимую обстановку климата).

Pinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь
    • pinkland.ru
« Ответ #26 : January 30, 2006, 14,09:54 »
Курс цифрана не прекращался + интерферон + агри - результат ноль... или это только так кажется? Крысы чихают и порфиринят (если б последнего хотя бы небыло...  :( ). Порфирин из носа, глазки чистые. Дыхание без хрипов, активность и апетит в норме.
Вот что еще хотела уточнить... Интерферон я капаю утром (часов в 9) и вечером (часов в 23) по одной капле в нос (при гарантии попадания), хватает ли этого или можно увеличить?

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #27 : January 30, 2006, 15,15:02 »
А не исключают ли многоуважаемые формучане уже устойчивости к цифрану? у нас такая имеется, в таком случае требуется комплекс антибиотиков, например цифран+доксициклин или цифран+гентамицин.
вариантов 2: либо самим начинать комплекс, раз антибиотик не помогает, либо поехать в институт Пастера www.paster.ru сделать ,бакпосев из глотки, и понять что за дрянь у вас там поселилась и к чему она устойчива. правда фигня такая - делается анализ 10 дней, за это время 1. картина может уже поменяться, 2. могут возникнуть ухудшения...
ну а что делать? других вариантов не вижу...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 30, 2006, 16,28:51 »
Интерферон я капаю утром (часов в 9) и вечером (часов в 23) по одной капле в нос (при гарантии попадания), хватает ли этого или можно увеличить?
В инструкции к препарату написано, что интервал должен быть не менее 6 час. Т.е. 3 раза в день, думаю, можно...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Pinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь
    • pinkland.ru
« Ответ #29 : January 31, 2006, 11,26:11 »
galchonok:
А не исключают ли многоуважаемые формучане уже устойчивости к цифрану?
- вот и я хотела задать этот вопрос, но Вы опередили...  :) Ведь при длительном применении лек-ва оно может терять свои св-ва, точнее организм привыкает...
Цифран + доксициклин? Хм... я доксициклин, помниться, моим залить в рот так и не смогла, и подмешивала в еду... Блин, да я уже не знаю во что мне им цифран прятать, а тут до кучи еще море всякой горькой гадости... Я сама раньше свихнусь... Доксициклин, кстати, в аптеке есть.

Cassie:
Т.е. 3 раза в день, думаю, можно...
Вообще я больше имела ввиду саму дозировку, поскольку я не домохозяйка и на работе целый день... Так что вопрос скорее относился к кол-ву капель  ;)

Pinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь
    • pinkland.ru
« Ответ #30 : January 31, 2006, 11,27:29 »
А чем по воздействию на организм отличаются интерферон и циклоферон?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : January 31, 2006, 11,49:33 »
А количество капель дозировать вообще затруднительно... носики у них такие крохотные. Но не лить слишком много, конечно... Некоторые вообще окунают крысу носиком в интерферон - какая уж тут дозировка, сколько попадет. Лично я капала 1-2 капельки в нос.
Если правильно понимаю, интерферон - натуральный белковый препарат (его получают из лейкоцитов крови), а циклоферон - химический. Циклоферон  способствует выработке в организме интерферона. И то, и другое направлено на укрепление иммунной системы.
Дневничок

Pinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь
    • pinkland.ru
« Ответ #32 : January 31, 2006, 15,25:57 »
И то, и другое направлено на укрепление иммунной системы.
это меня и смутило... Но тогда куда проще воспользоваться закапыванием, чем толочь и делить таблетку? Хотя ведь у некоторых такие зверюги, что фиг какую экзикуцию проведешь...
Просто я подумала, что может по 2 капли им капать, а то одна и то частично, а случай уже запущен...?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 31, 2006, 15,55:28 »
я знаю только, что интерферон часто назначают в комплексе с циклофероном, а почему - это уже к специалистам вопрос...
А в запущенных случаях, думаю, одними иммуномодуляторами не обойдешься, даже при их комплексном применении... И одна капелька или две - уже не столь существенно.
Дневничок

Pinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь
    • pinkland.ru
« Ответ #34 : February 01, 2006, 01,01:20 »
Cassie: ох, знаю что у нас все запущено...  :( Вот выжидаю момента когда у меня время будет снова к Альшинецкому наведаться (ну и финансы конечно). Не нравиться мне долговременность течения процесса... как же не хочется чтобы уколы назначали  :'(. Я просто пока держу их состояние этими лекарствами чтобы не давать болезни сильно прогресировать.
Как Вы думаете, лучше везти всю четверку, или одного? В прошлый раз возила четверых (запарилась, ведь везла в мелкой клетке, а все-равно неудобно жуть как... на себе же, не на машине), зато уколы сразу всем сделали... Полагаю что придется анализы сделать у ветеринара...
В аптечке еще есть сумамед...