Автор Тема: Симтомы остались и после лечения  (Прочитано 5530 раз)

Pinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь
    • pinkland.ru
Ездили в "Белый Клык", получили на ребят единый курс лечения. Кушали 2 недели доксициклин. После первой недели чихи почти сошли на нет, порфиринить перестали совсем. Курс закончили числа 17-го. По прошествии дней трех чихи возобновились и красные носы снова в моде. Сдается мне, что может это быть простуда (может конечно что-то и посерьезней). Везти их к ветеринару еще раз после этих выходных у меня уже ни сил, ни времени, ни средств... на работе запарка. (конечно если совет крысознатоков решит ехать - поедем). Что посоветуете сделать пока (до окончания праздников)?
И еще подумалось... Альшинецкого ведь можно и в Интернете выловить, только вот где - не знаю.  ::)  :-\ Может кто пользовался его услугами онлайн?
Четыре пушистых комочка :) Тимка, Данька, Степка и младшенький Баська
Светлая память Лариске, Соне, Чипу и Дейлу

Pinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь
    • pinkland.ru
Re: Симтомы остались и после лечения
« Ответ #1 : December 20, 2005, 12,18:09 »
Вот блин...  :-[ Я тему не там повесила... Надо б ее в болезни перенести.. Опять моя невнимательность!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 20, 2005, 15,31:13 »
Альшинецкий консультирует онлайн на Зоофоруме, вот ссылка
http://zooforum.ru/index.php?s=fc4f32148ec592c7eeb84d3c3fd56146&showforum=31
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ :-)
« Ответ #3 : December 20, 2005, 17,09:49 »
Такая же беда. Доксициклин пропили - нос красный. Сейчас вот без доксициклина вроде бы меньше порфиринит, но всё равно в субботу ко врачу собираюсь...
De Profundis

Pinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь
    • pinkland.ru
« Ответ #4 : December 21, 2005, 11,15:24 »
На данный момент я всем четверым провожу курс циклофероном и эхинацейей (одновременно). Но это так, для поддержания имунитета, не вылечишь же этим. Да еще и у меня дома все простуженные ходят (прям рассадник гриппа). Может попробовать включить в "меню" антигриппин?
Cassie: Очень Вам признательна!  lady

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 22, 2005, 04,29:28 »
У одной из моих крыс уже изначально ослаблен иммунитет. Красный нос и иногда глаза- с момента её появления у нас. Тоже периодически угощаю Доксициклином. Но спустя время- та же петрушка. Так и подлечиваемся уже почти год.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #6 : December 22, 2005, 07,14:59 »
Советовать заочно трудно. Так как надо знать есть или нет хрипы в легких и пр. Подкопить средств и в "правильную" ветклинику - вот, я думаю, правильный рецепт.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Pinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь
    • pinkland.ru
« Ответ #7 : December 22, 2005, 13,17:51 »
Советовать заочно трудно. Так как надо знать есть или нет хрипы в легких и пр. Подкопить средств и в "правильную" ветклинику - вот, я думаю, правильный рецепт.

Хрипов в легких не обнаружено (лично моим досмотром). У одного не поймешь, он всегда немного похрюкивает на плече  ::). Когда чихают есть еще прозрачные выделения больше похожие на воду. С каждым днем чихи нарастают. Но мне правда сейчас не до поездок по врачам  :( Никак. Могу купить в аптеке все, что нужно, а к ветеринару после Н.г.
А ездили мы к Альшинецкому в Белый клык - это правильно? Думаю да  ;)
Я повесила тему на другом форуме (по совету Cassie), но там советов пока не получено  :( Пробую достать Михаила без поездки в холодную погоду с четырьмя носами.

Pinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь
    • pinkland.ru
« Ответ #8 : December 24, 2005, 21,32:08 »
Дни идут а ничего не меняется... Заметила снижение аппетита и некоторую вялость у одного питомца. Чихи одолевают.
Альшинецкий на Зоофоруме пока ничего не писал  :( Вооще-то именно его ответа я ждала дабы все взвесить и приступить к лечению, но пока тишина.
Консультировалась с Drunkом, получили совет:
курс лечения ципрофлоксацином. 2 недели, не меньше. Плюс интерферон и циклоферон и иммунал
Приступлю к выполнению как только найду ципрофлоксацин.
Морально я все-равно держу курс на посещение ветеринара (даже грелку купила для поездки)... Пока нет возможности... если б не будни, а суббота например  :(

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ :-)
« Ответ #9 : December 26, 2005, 01,07:16 »
Попробуйте съездить куда-нибудь ещё съездить, тут уже не до жиру, если крыска явно болеет. "Кобра", например, круглосуточно без выходных работает.
Удачи вам!
De Profundis

Pinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь
    • pinkland.ru
« Ответ #10 : December 26, 2005, 14,30:30 »
Провела небольшой опыт - сменила опилки на луговое сено и основательно утеплила клетку. Чихов с утра слышно небыло, впрочем как уменьшились они и вчера вечером. Сегодня понаблюдаю еще...
На Альшинецкого уже стала очень злая  >:( На зоофоруме как назло мою тему обходит... Эх, ладно  :P

Pinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь
    • pinkland.ru
« Ответ #11 : January 15, 2006, 13,26:26 »
Приходиться продолжать тему. Чихи не прошли после 2-х недельного приема Цифрана.  :(Купила Агри для взрослых (детского нигде небыло) в горошинах. Можно попробывать подавать его вкупе с эхинацейей и циклофероном. Уколы делать не умею  :-[. Что еще можно предпринять?.
Клетка была перемещена в теплое помещение. Порфиринят крысы редко и мало, хрипов нет. У одного чихи с щелчками и писком (напоминает звук хлыста). До врача пока не добрались, стоит в ближайших планах (сама вся измоталась с врачами и анализами).

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 15, 2006, 15,59:43 »
Что еще можно предпринять?
А интерферон в носик не капали? Хорошая вещь.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Pinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь
    • pinkland.ru
« Ответ #13 : January 15, 2006, 18,56:55 »
еще нет... почитала про это в соседней теме, все поняла. Я вот всвязи с усиленным лечением задалась вопросом, что можно сочитать м\у собой из лекарств и сколько можно давать подряд? Вот к примеру такой курс: Агри по 2 раза в день (утро и вечер) + Цилоферон в еду (+эхинацея отвар) и капать в носик интерферон (а к какой группе лекарств он относиться?). У меня в аптечке есть еще преднизолон. А сколько в день надо капать раз?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 15, 2006, 19,40:39 »
А может, все-таки лучше ко врачу? Болезнь у Ваших малышей уже долго длится. Лекарства, похоже, плохо помогают. Пожалуйста, не тяните с этим делом!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 15, 2006, 20,17:24 »
Приходиться продолжать тему. Чихи не прошли после 2-х недельного приема Цифрана.  :(Купила Агри для взрослых (детского нигде небыло) в горошинах. Можно попробывать подавать его вкупе с эхинацейей и циклофероном. Уколы делать не умею  :-[. Что еще можно предпринять?.
Клетка была перемещена в теплое помещение. Порфиринят крысы редко и мало, хрипов нет. У одного чихи с щелчками и писком (напоминает звук хлыста). До врача пока не добрались, стоит в ближайших планах (сама вся измоталась с врачами и анализами).
Я советовал 2 недели не меньше. Еще раз напоминаю, что зарубежные веты 14 дней приема  ципрофлоксацина (цифрана) указывают как минимальный срок для неосложненного случая. Здесь же болезнь уже в хронической стадии. Нужно продолжать прием дальше. Иного выхода нет. Через неделю уже можно будет говорить о каком-либо результате. Сейчас еще рано. Про преднизолон не надо думать. Пусть лежит в аптечке. Интерферон это основной компонент иммуной системы. Недостаток его в организме восполняется препаратом с одноименным названием.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 16, 2006, 08,03:02 »
А сколько в день надо капать раз?
интерферон капают с интервалом не менее 6 час. 2 раза в сутки.
Дневничок

Pinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь
    • pinkland.ru
« Ответ #17 : January 17, 2006, 00,29:56 »
Jasinta: все лечение проводиться с согласия нашего ветеринара. Крыс он видел в начале лечения, осмотр без анализов. С изменением курса он ознакомлен и согласен (больше с его стороны идей не предлагалось). Нужно конечно бы анализы сделать по-хорошему...

В каком виде продается интерферон и сколько капель требуется на каждого крысюна на 500 гр. веса?
DrUnk: лечение цифраном продолжено (было упущено 2 дня). Циклоферон заменен временно эхинацейей (устала мучаться с этой дележкой таблеток, хоть одну из списка вычесть... моим парням хоть цифран впихнуть  :( ). Хотя, как скажете  ;)
Еще начала давать Агри (что-то у меня только двое его едят  ???)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 17, 2006, 00,45:41 »
Интерферон продается либо в сухом виде (порошок) либо в разведенном, например под названием гриппферон (последнему не доверяю). Требования к каплям не столь  критическое, главное хоть чего-нибудь попало бы в нос-рот.
К сожалению циклоферон в таблетках кроме как на инъекции заменить нечем. Эхинацея это гомеопатическое средство (травка такая), которая  каким-то образом активизирует иммуннитет. А циклоферон специальное химическое соединение, которое заставляет организм вырабатывать интерферон, главную составляющую иммунитета.
Чтоб не мучаться с циклофероном, нужно его одновременно замешать с цифраном. По объему не такие уж и большие смеси. Тем более циклоферон пора давать уже  раз в два дня.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 17, 2006, 09,00:44 »
Циклоферон заменен временно эхинацейей (устала мучаться с этой дележкой таблеток, хоть одну из списка вычесть...
Таблетку действительно сложно разделить, можно применить такой способ: разрезаю острым ножом на 2 половинки (это нетрудно). Получаем 1/2. Дальше проще делать так - истолочь половинку в порошок и разделить его на глаз на 5 равных кучек. Каждая из них составит разовую дозу - 1/10 таблетки. Потом порошок (он горький, крыса его просто так есть не станет) подмешиваю в лакомство (в нашем случае это капелька варенья) и скармливаю.
« Последнее редактирование: January 23, 2006, 08,45:24 от Cassie »
Дневничок