Здравствуйте!
Прошу помочь советом. Буся. Девочка. 9 месяцев. Весит грамм 700, точно не могу сказать. Лечились от хронического ринита юнидоксом 1/8 т. 2р/д. в теч. 16дн. и также использовал по назначению врача гентамицин для ингаляции. Закончил курс лечения дней 10 назад. Ещё во время прохождения курса заметил, что Буська стала чаще прикладываться к поилке и не просто прикладываться, а потреблять при этом ещё огромное количество воды. Решил понаблюдать, как она будет пить воду после окончания приёма лекарств. Пить стала в меньших количествах, но всё равно больше, чем до начало лечения. В вет. клинике, куда я звонил, описывая ситуацию, предложили использовать тест-полоски на сахар. 3-4 дня назад проверил. Окраска в шкале цветов оказалась самой крайней, то есть если верить написанному, в моём случае это равно или больше 112.0 ммоль/л ( или 2.0 мг. %). А посему несколько вопросов:
1. Можно ли на основании такого анализа, говорить о присутствии диабета?
2. Мог ли юнидокс простимулировать возникновению диабета?
3. Обязательно ли делать в моём случае полный биохим. анализ крови для подтверждения анализа? ( врач сказала по телефону, что могут быть выявлены другие "болячки" )
4. Какую диету посоветуете?
5. Приступать сейчас к лечению ( которое вы посоветуете) или всё-таки после биохимии?
P.S. Немного неприятно говорить о деньгах, когда речь заходит о лечении своих зверьков, но к сожалению этот фактор всё же
присутствует у меня. Анализ, поездки по городу в такси ( я живу в отдалённом р-не и у нас стоят морозы ) просто съедят мои финансы.
Есть ли шанс не делать анализа, а только руководствоваться тест-полоской? Может стоит начать лечение и потом снова посмотреть сахар и за её состоянием и если картина не
изменится, тогда сдать анализ?
Спасибо.