Автор Тема: Сахарный диабет?  (Прочитано 1074 раз)

vlad11

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сахарный диабет?
« : January 04, 2017, 16,48:27 »
Здравствуйте!

Прошу помочь советом. Буся. Девочка. 9 месяцев. Весит грамм 700, точно не могу сказать. Лечились от хронического ринита юнидоксом 1/8 т. 2р/д. в теч. 16дн. и также использовал по назначению врача гентамицин для ингаляции. Закончил курс лечения дней 10 назад. Ещё во время прохождения курса заметил, что Буська стала чаще прикладываться к поилке и не просто прикладываться, а потреблять при этом ещё огромное количество воды. Решил понаблюдать, как она будет пить воду после окончания приёма лекарств. Пить стала в меньших количествах, но всё равно больше, чем до начало лечения. В вет. клинике, куда я звонил, описывая ситуацию,  предложили использовать тест-полоски на сахар. 3-4 дня назад проверил. Окраска в шкале цветов оказалась самой крайней, то есть если верить написанному, в моём случае это равно или больше 112.0 ммоль/л ( или 2.0 мг. %).  А посему несколько вопросов:

1. Можно ли на основании такого анализа, говорить о присутствии диабета?

2. Мог ли юнидокс простимулировать возникновению диабета?

3. Обязательно ли делать в моём случае полный биохим. анализ крови для подтверждения анализа?  ( врач сказала по телефону, что могут быть выявлены другие "болячки" )

4. Какую диету посоветуете?

5. Приступать сейчас к лечению ( которое вы посоветуете) или всё-таки после биохимии?

P.S. Немного неприятно говорить о деньгах, когда речь заходит о лечении своих зверьков, но к сожалению этот фактор всё же
присутствует у меня. Анализ, поездки по городу в такси ( я живу в отдалённом р-не и у нас стоят морозы ) просто съедят мои финансы.

Есть ли шанс не делать анализа, а только руководствоваться тест-полоской? Может стоит начать лечение и потом снова посмотреть сахар и за её состоянием и если картина не
изменится, тогда сдать анализ?

Спасибо.

sToshka68

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ветклиника "Самарская Лука"
Re: Сахарный диабет?
« Ответ #1 : January 04, 2017, 16,50:41 »
Как она сея чувствует?
Кровь надо глюкометром проверить. Спросите у кого нибудь его.
18 любимых мальчишек
*Серёженька и 8 маленьких ангелочков*

vlad11

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 05, 2017, 14,21:27 »
Здравствуйте!

Если предположить, что у нас с Бусей сах. диабет. ( только предположение на основании тест-полоски, но не заключение врача ) Диабетон можно использовать в моём случае?  Прочитал на вашем форуме где-то в сообщениях, что его назначают как 1/20 табл. Но вот сколько раз в день его давать крыске, в сообщении указано не было. Поэтому интересуюсь: сколько раз давать? 

Вчера перешёл на диету и сразу заметил разницу - пить стала ещё меньше, практически потребление стало как и было до начало курса приёма юнидокса. А раз так, то всё больше склоняюсь к мысли, что виной всему он ( юнидокс ) и кроме того, ещё во время лечения я продолжал давать сладкие вкусняшки: творог с сахаром, манник. Правда не каждый раз, но всё же часто. Сейчас полностью отказался. Может у нас неинсулинозависимый диабет?  И достаточно будет одной диеты для лечения?

Прочитал ещё, что можно использовать для снижения сахара Фоспренил. Это правда?

sToshka68

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ветклиника "Самарская Лука"
« Ответ #3 : January 05, 2017, 14,36:28 »
Да, одна из "побочек" фоспренила это снижение сахара.
Таблетки, до измерения сахара крови, я б не применяла.
18 любимых мальчишек
*Серёженька и 8 маленьких ангелочков*

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : January 05, 2017, 14,41:46 »
найдите у кого-нибудь из знакомых глюкометр и померяйте сахар крови. Или - в ветклинике спросите - может у них есть. Для этого не нужно делать большой анализ, биохимию. Достаточно одной капли.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер