Автор Тема: Мой дневничок  (Прочитано 1818 раз)

Nicolay

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мой дневничок
« : May 16, 2011, 06,17:20 »
       Несколько дней назад мои ребята (им по 17 лет) принесли домой крыса. Они давно мне говорили что надо завести животное для себя. Но во первых у нас дома живут два кота и их мать (правда она уже совсем старушка, хотя, пожалуй, самая умная и предсказуемая). А во вторых я понимаю, что мы в ответе за тех кого приручили. И в этом даже большой грех. Они не должны были приносить. Но  видит Бог, уговоры бесполезное и неблагодарное занятие.
...Даже напоминание о событии двух- годичной давности, когда небольшую клетку с хомячком один из котов сбросил со шкафа, после чего через открывшуюся дверцу поймал хому и загрыз, оказалось не достаточным уроком.
....Честно говоря они поймали меня на моей слабости. Они знают что я сам безумно люблю мелких грызунов, да и сам по всем гороскопам грызун.
    Пришлось браться за решение первоочередных вопросов.
    Во первых постоянное место жительства определили в комнате, куда коты не заходят - в комнату дочери. Это долгая история, но кстати она котам не простила им хому, да и прочие их пакости.
     Честно говоря я понимаю, что они - хищники, и ругать их или прощать по сути не за что. Приучать их никто к новым поселенцам не начинал, просто, даже, не успели.
     По-этому теперь задача - не провоцировать встречи, и стараться не давать поводов для конфликтов. Пока минимум контактов.
     Второе - старые хозяева должны быть накормлены, чтобы рыба из ушей вылезала.
     Третье и главное - безопасный и просторный дом для Реми - так мы назвали хвостатого поселенца.
     Пока купил пару клеток 2 и 3 этажа.
     Поставил и соединил одну на другой.
     С ближайшей зарплаты обязательно купить третью на 4 этажа, она будет прикреплена сбоку.
     Вся конструкция делается жестко, чтобы можно было переносить из комнаты в комнату. и  недоступна для демонтажа большими хищниками. Они тоже умельцы еще те..  и с усами.
     Но главное, чтобы места было достаточно для малыша Реми, и его друга (или подружки) пока определяюсь с парой и жду расширения его общаги (так назвал всю конструкцию сын). Чтобы они могли чувствовать себя в безопасности от больших бело-серо-черных неприятностей.
     Теперь пусть не вопят ребята, что много денег уходит. Объясняю - сами принесли заботу, будьте добры - делиться. А сам, теперь, подумал и решил:
      В Нете я занялся виртуальным разведением лошадей, как многие  говорят - это неблагодарное, бесполезное занятие. В реале попробую заняться крысками.
      Красиво, и кстати реально по затратам. А насчет любви, то изначально, нельзя было даже приносить, пока живут дома коты.  Теперь остается мне только принимать все меры... Хотя честно говоря ребята женются, выскочат замуж, а я с ними один уже 16 лет. Вот теперь займусь с грызунами... Кстати они такие симпотяги и не любить их нельзя. Ниже расскажу одну историю.

Nicolay

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой дневничок
« Ответ #1 : May 16, 2011, 06,33:40 »
Интересная история.
Я программист, работаю на заводе в бюро инструментального цеха. Цех старый. Периодически, как и везде в подобных заведениях, не смотря на все меры, появляются то муравьи, то тараканы, то мыши.
Один раз я сижу за своим компьютером, и вдруг, неожиданно из стола выскочил маленький серый мышонок Он быстро, с необычайной скоростью забрался на стол, сел между монитором и клавиатурой, поднялся на задние лапки, посмотрел на меня, потом на монитор. После этого быстро подбежал к клавиатуре, понюхал и быстро ретировался за системным блоком вниз по  трубам  к телефонному щиту. Я просто рассмеялся. так быстро и забавно он нарисовался, прямо не сотрешь.  Женщины подняли вой - гнать, убить и т.д. и т.п. Мне даже стало жаль его. Он такой веселый и шустрый. Правильно сделал, что быстро убежал. Поумнее всех. Кстати больше никого подобного мы не видели, хотя женщины настояли на том, чтобы насыпали под распределительный щит какой то отравы.  Но надеюсь, мыши все слышали и просто ушли от негостеприимных хозяев.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 16, 2011, 06,44:04 »
Поздравляю с дневничком.  hb
Но главное, чтобы места было достаточно для малыша Реми, и его друга (или подружки) пока определяюсь с парой и жду расширения его общаги
Не надо заводить Реми подружку, заведите лучше друга! Крысы - не лошади, размножаются очень и очень быстро. Глазом не успеете моргнуть, как будет у вас две общаги - мужская и женская, две стаи, два отдельных выгула...

Что касается кошек - что ж, и так бывает. У меня пять кошкохвостов. В комнату с крысами кошкам вход закрыт. Хищники - доверяй, но проверяй.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #3 : May 16, 2011, 09,03:55 »
Реми однозначно нужно друга! а фотографии будут?)
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #4 : May 16, 2011, 09,40:48 »
Фотки в студию!! lad358
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Nicolay

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 16, 2011, 21,44:30 »
Честно скажу - с фотками подождем пока. Возможно, немного суеверно.
Да и не ко времени. Сегодня вынесли крысиный домик в другую комнату, где больше бываем. Произошла первая встреча с кошкохвостом. Тот проскакал мимо клетки, показывая свою удаль. Я его предупредил. Но сын стал ему показывать кто в доме хозяин, и вышвырнул кота во двор совсем. Я попытался объяснить сыну, что это обычный инстинкт, и если приучать котов хотя бы при людях не кидаться (чтобы домик мыши всегда находился при людях а не в отдельной комнате), то это надо делать твердо но не жестоко. А подавлять инстинкт бесполезно. И обижаться не надо.
  А тем временем Реми нашел в своем пристанище укромный уголок, который я специально придумал, и пока из него он только периодически показывает то мордочку то хвостик. Ну ничего. Думаю не много привыкнут хоть при людях общаться.  (а один на один оставлять, видно, точно - нельзя). 
.............
   Кстати сегодня я попробовал проверить способности Реми. Засунул в спич. коробок немного печеночной пахучей колбасы, закрыл его и подсунул под нос своему крысу.  Реми пытался открыть коробок, но не получилось. Он немного отгрыз сверху, а затем начал отгинать картон...  Долез-таки.
......................
   Кстати пока пишу, я все убеждаю Реми вылезти. Дал еще немного печеночной колбаски. И.. о чудо. Кажется успокоил.  Вылез и пошел к тарелке со своим любимым рыбным супом. Кажется отошел.
   А завтра попробуем начать прыгать через препятствия.   

Nicolay

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 16, 2011, 22,05:44 »
Не надо заводить Реми подружку, заведите лучше друга!
Конечно они плодятся быстро - это природа. Но есть вариант - со временем заняться разведением разноцветных. Буду искать материал по генетике и селекции.
Это конечно время. и надо давать себе отчет что здесь приплод - десятками голов а проценты 50/50 в лучшем случае 75 % фенотипа, и то, если знаешь родителей и предков, и их генотип. Т.е. разводить буду, как только появится уверенность.
У кого есть опыт и интересные ссылки пишите.

Nicolay

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 16, 2011, 22,08:05 »
А друг появится обязательно, как только расширим домик

Nicolay

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 18, 2011, 03,50:19 »
Только что закончил доделывать клетку. Во избежание нападения котов установил дополнительные ограждения. Получилось вроде неплохо. Даже хозяин кажется почувствовал себя  увереннее.
А как Реми обрадовался когда установил в клетку сучок. теперь есть что погрызть.
наконец он получил свой любимый рыбный рацион и теперь отправился к дочери спать.
Пора и мне баиньки, а то работу просплю.