Несколько дней назад мои ребята (им по 17 лет) принесли домой крыса. Они давно мне говорили что надо завести животное для себя. Но во первых у нас дома живут два кота и их мать (правда она уже совсем старушка, хотя, пожалуй, самая умная и предсказуемая). А во вторых я понимаю, что мы в ответе за тех кого приручили. И в этом даже большой грех. Они не должны были приносить. Но видит Бог, уговоры бесполезное и неблагодарное занятие.
...Даже напоминание о событии двух- годичной давности, когда небольшую клетку с хомячком один из котов сбросил со шкафа, после чего через открывшуюся дверцу поймал хому и загрыз, оказалось не достаточным уроком.
....Честно говоря они поймали меня на моей слабости. Они знают что я сам безумно люблю мелких грызунов, да и сам по всем гороскопам грызун.
Пришлось браться за решение первоочередных вопросов.
Во первых постоянное место жительства определили в комнате, куда коты не заходят - в комнату дочери. Это долгая история, но кстати она котам не простила им хому, да и прочие их пакости.
Честно говоря я понимаю, что они - хищники, и ругать их или прощать по сути не за что. Приучать их никто к новым поселенцам не начинал, просто, даже, не успели.
По-этому теперь задача - не провоцировать встречи, и стараться не давать поводов для конфликтов. Пока минимум контактов.
Второе - старые хозяева должны быть накормлены, чтобы рыба из ушей вылезала.
Третье и главное - безопасный и просторный дом для Реми - так мы назвали хвостатого поселенца.
Пока купил пару клеток 2 и 3 этажа.
Поставил и соединил одну на другой.
С ближайшей зарплаты обязательно купить третью на 4 этажа, она будет прикреплена сбоку.
Вся конструкция делается жестко, чтобы можно было переносить из комнаты в комнату. и недоступна для демонтажа большими хищниками. Они тоже умельцы еще те.. и с усами.
Но главное, чтобы места было достаточно для малыша Реми, и его друга (или подружки) пока определяюсь с парой и жду расширения его общаги (так назвал всю конструкцию сын). Чтобы они могли чувствовать себя в безопасности от больших бело-серо-черных неприятностей.
Теперь пусть не вопят ребята, что много денег уходит. Объясняю - сами принесли заботу, будьте добры - делиться. А сам, теперь, подумал и решил:
В Нете я занялся виртуальным разведением лошадей, как многие говорят - это неблагодарное, бесполезное занятие. В реале попробую заняться крысками.
Красиво, и кстати реально по затратам. А насчет любви, то изначально, нельзя было даже приносить, пока живут дома коты. Теперь остается мне только принимать все меры... Хотя честно говоря ребята женются, выскочат замуж, а я с ними один уже 16 лет. Вот теперь займусь с грызунами... Кстати они такие симпотяги и не любить их нельзя. Ниже расскажу одну историю.