Эх, народ… Что такое не везет и как с этим бороться?
Сижу я в пятницу вечером, вожусь с крысами. Отвезу, думаю, в субботу Гестию в "Кобру", сделают ей еще один укол (у нее обнаружили аллергию на микоплазму, девочка вся расчесалась в кровь, пришлось лечить) и на этом наше общение с врачами прервется на неопределенный промежуток времени. Ага, "щас". Если кто помнит, не так давно у меня подрались крысы и Глип долго ходил с распухшими пальцами - видимо, началось воспаление. Лечились местными средствами, вроде все прошло, но несколько дней назад у него воспалился еще один пальчик - уже на задней лапе. Не сильно, правда, так что я решила не терзать бедного зверя и ограничилась парой примочек.
Так вот, сижу я, играю с Глипом… Переворачиваю его на спинку и замечаю, что у него как-то странно увеличена нажняя челюсть. Сначала подумала, что глюк. Посмотрела повнимательнее. Твердая "шишка" с резкими контурами приличных размеров. Опухоли на таком месте появиться вроде неоткуда, да и заметила я б ее - а тут все выросло буквально за сутки… Сделала вывод - абсцесс. Время уже вечернее. Позвонила Свете Головановой, она подтвердила мои опасения. Уговорила ее поехать со мной в "Кобру" - одной и стремно, и неудобно двух крысей тащить.
В субботу утром заметила, что "шишка" увеличилась. Поехали со Светой в Красногорск. Сергей сразу сказал - да, абсцесс, на очень неудобном месте (челюсть-горло), надо резать. Я, конечно, ожидала такого, но у меня было дурацкое представление, что абсцессы просто прокалывают (по аналогии с обчными гнойниками). А тут придется удалять всю капсулу и зашивать…
Те, кто оперировал крыс, думаю, поймет мое состояние в тот момент. Для меня самое страшное было, когда Глип засыпал у меня на руках. Сначала слабеют лапки, потом голова, потом зверь просто обмякает тряпочкой на руках… Вышла я из кабинета почти в истерике. Минут через 25 меня позвали обратно. Когда увидела, что дышит, от сердца отлегло. Отдали мне крысика, сказали, что операцию перенес хорошо, дали с собой шприц "Байтрила" и велели греть лампой, пока не проснется (часов семь)…
Проснулся он не через семь часов, а через четыре. Долго пытался встать, лапки не слушались. К ночи стал понемногу есть и пить. Сегодня привезла его с собой на работу. Решила, что лучше он будет со мной (переноска большая и удобная), я буду следить, чтоб он шов не ковырял и вообще наблюдать за состоянием, чем бедное животное будет сидеть одно дома с восьми утра до восьми вечера. Смотрю на него, и слезы наворачиваются - сидит такой грустный, и нитки из шеи торчат. Но кушает уже хорошо, правда, из-за места шва я не даю ему чего-то, требующего активного разгрызания.
В связи с вышеизложенным у меня есть просьба. Мне надо колоть "Байтрил" в течение 10 дней. Возможно, кто-то сочтет это идиотизмом, но у меня нет инсулиновых шприцов. Купила две штуки на совсем последние деньги. Зарплата в конце недели. Дело даже не в деньгах, а в том, что утром, когда я еду на работу, аптеки еще закрыты, а вечером, когда возвращаюсь, - уже.
Те шприцы, что у меня в наличии, не подходят (они большие, на 2 мл, и иголки соответственно толстые). Если у кого-то есть лишние, поделитесь! Надо 7 штук. Отдам деньгами (в воскресенье), опилками, кормом - чем хотите. Могу подарить оставшийся "Байтрил" (останется где-то 0,5 мл, этого хватит уколов на 10 крысе среднего размера) - не жалко.