Автор Тема: Абсцесс или Кто поделится шприцами  (Прочитано 2676 раз)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Эх, народ… Что такое не везет и как с этим бороться?
Сижу я в пятницу вечером, вожусь с крысами. Отвезу, думаю, в субботу Гестию в "Кобру", сделают ей еще один укол (у нее обнаружили аллергию на микоплазму, девочка вся расчесалась в кровь, пришлось лечить) и на этом наше общение с врачами прервется на неопределенный промежуток времени. Ага, "щас". Если кто помнит, не так давно у меня подрались крысы и Глип долго ходил с распухшими пальцами - видимо, началось воспаление. Лечились местными средствами, вроде все прошло, но несколько дней назад у него воспалился еще один пальчик - уже на задней лапе. Не сильно, правда, так что я решила не терзать бедного зверя и ограничилась  парой примочек.
Так вот, сижу я, играю с Глипом… Переворачиваю его на спинку и замечаю, что у него как-то странно увеличена нажняя челюсть. Сначала подумала, что глюк. Посмотрела повнимательнее. Твердая "шишка" с резкими контурами приличных размеров. Опухоли на таком месте появиться вроде неоткуда, да и заметила я б ее - а тут все выросло буквально за сутки… Сделала вывод - абсцесс. Время уже вечернее. Позвонила Свете Головановой, она подтвердила мои опасения. Уговорила ее поехать со мной в "Кобру" - одной и стремно, и неудобно двух крысей тащить.
В субботу утром заметила, что "шишка" увеличилась. Поехали со Светой в Красногорск. Сергей сразу сказал - да, абсцесс, на очень неудобном месте (челюсть-горло), надо резать. Я, конечно, ожидала такого, но у меня было дурацкое представление, что абсцессы просто прокалывают (по аналогии с обчными гнойниками). А тут придется удалять всю капсулу и зашивать…
Те, кто оперировал крыс, думаю, поймет мое состояние в тот момент. Для меня самое страшное было, когда Глип засыпал у меня на руках. Сначала слабеют лапки, потом голова, потом зверь просто обмякает тряпочкой на руках… Вышла я из кабинета почти в истерике. Минут через 25 меня позвали обратно.  Когда увидела, что дышит, от сердца отлегло. Отдали мне крысика, сказали, что операцию перенес хорошо, дали с собой шприц "Байтрила" и велели греть лампой, пока не проснется (часов семь)…
Проснулся он не через семь часов, а через четыре. Долго пытался встать, лапки не слушались. К ночи стал понемногу есть и пить. Сегодня привезла его с собой на работу. Решила, что лучше он будет со мной (переноска большая и удобная), я буду следить, чтоб он шов не ковырял и вообще наблюдать за состоянием, чем бедное животное будет сидеть одно дома с восьми утра до восьми вечера.  Смотрю на него, и слезы наворачиваются - сидит такой грустный, и нитки из шеи торчат. Но кушает уже хорошо, правда, из-за места шва я не даю ему чего-то, требующего активного разгрызания.
В связи с вышеизложенным у меня  есть просьба. Мне надо колоть "Байтрил" в течение 10 дней. Возможно, кто-то сочтет это идиотизмом, но у меня нет инсулиновых  шприцов. Купила две штуки на совсем последние деньги. Зарплата в конце недели. Дело даже не в деньгах, а в том, что утром, когда я еду на работу, аптеки еще закрыты, а вечером, когда возвращаюсь, - уже.  
Те шприцы, что у меня в наличии, не подходят (они большие, на 2 мл, и иголки соответственно толстые). Если у кого-то есть лишние, поделитесь! Надо 7 штук. Отдам деньгами (в воскресенье), опилками, кормом - чем хотите. Могу подарить оставшийся "Байтрил"  (останется где-то 0,5 мл, этого хватит уколов на 10 крысе среднего размера) - не жалко.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Valy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Абсцесс или Кто поделится шприцами
« Ответ #1 : June 24, 2002, 00,00:00 »
Лилит, когда мы кололи своей Соньке антибиотик, то кололи одним шприцом всю неделю. Валентин говорит, что каждый раз новый шприц не нужен если вы колете только одного зверя. Может это и неправильно, но  ничего плохово  от этого у крыски не приключилось! А так живем рядом если Хотите могу помочь деньгами, а если успею то попробую купить шприцы ;)
Валентина,Соня и Ророчка

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #2 : June 24, 2002, 00,00:00 »
Valy , спасибо!
Насчет коления одним шприцом всю неделю - не хочется. И так зверь болеет. На то они и одноразовые. Звякните мне вечерком, если не сложно. В принципе, мне уже Smioc предложила, но она живет довольно далеко.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #3 : June 24, 2002, 00,00:00 »
Lilit, а вы где живете? У меня машина, так что я вполне мобильна, могу в любое время подвезти вам все, что надо. А может еще лекарство какое надо? Вы скажите. Я живу между Беляево и Юго-западной. (336-76-87, 724-20-53)
Ирина.
« Последнее редактирование: June 24, 2002, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #4 : June 24, 2002, 00,00:00 »
Ирина, спасибо, но вроде все есть. Скорее, я теперь буду раздавать лекарства. Кроме Байтрила , ничего не надо, а он у меня еще и останется.
Бедный зверик... Лежит у меня на столе в переноске и смотрит грустно так... Иногда начинает почесывать шов, поглажу - успокаивается. Я понимаю его - чешется же. У него вчера даже ротик полностью не закрывался. Спит целыми  днями. Уколов боится - берешь за лапку - пищать начинает - громко и жалобно.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #5 : June 24, 2002, 00,00:00 »
Тоже могу поделиться "безвозмездно, то есть даром" :) Обитаю на Полежаевской.
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Mishiki

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 25, 2002, 00,00:00 »
У меня есть и шприцы (0,5 мл и 1 мл.) и могу помочь деньгами.
Звоните, 375-06-80.
Дома буду после восьми. Живу около метро Новогиреево.
Комп. только на работе, вчера меня не было, лечила крысика... Только сейчас прочитала сообщение!!!
Ольга.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #7 : June 25, 2002, 00,00:00 »
Свет, у меня дома правда оказался в заначке только один шприц, но могу отдать. Живу на Маркистской. Вроде от тебя не так уж далеко.
По поводу уколов одним шприцом. Колоть одного зверя действительно можно одним шприцом, если колются антибиотики. Обычно после четырех уколов у шприца иголка начинает "вилять". Поэтому я меняю шприцы только после каждого четвертого укола.
Свет, если чего - звони. Договоримся.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #8 : June 26, 2002, 00,00:00 »
Спасибки, уже всё нашли!
Потихоньку выздоравливаем. Если первый день Глип лежал пластом, то теперь носится как угорелый. Выпускаю вечерами с Лютиком вместе на диван. Вчера гонялись друг за другом как ненормальные... Эх, скучно им по одному, но до конца недели не буду держать вместе - пока к врачу не съезжу... Нитки торчат. Пытается чесать, но  место все-таки неудобное, зубами никак не дотянуться, так что скребет немного лапками. Два дня возила с собой на работу, сегодня дома оставила. Переживаю страшно, но холодно все-таки, боюсь простудить.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #9 : June 26, 2002, 00,00:00 »
Еще по поводу одноразовых шприцов: я шприц обычно не меняю, но меняю иголки - они продаются отдельно. Тупой иглой колоть сложнее, больнее...
Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~