Та-ак... Ладно, поздно пить боржом, уже прокушали в указанной дозировке. Как разводить, врач подробно не инструктировал (цитирую рецепт: Доксициклин 0,1 по 1/10 капс 2 р/д с водой), я разводила содержимое капсулы (0,1 мг) 5 мл воды, потом брала 0,5 мл раствора и замешивала в небольшое количество еды. Смесь съедалась полностью. Крысак здоровенный, на глазок немного поменьше легендарного Черныша. Ветеринар мог неправильно оценить его вес, весов там нетути или ими ленятся пользоваться, а если уж даже наш не особо рослый Сплюша в клинике воспринимался почти как монстр...
Чем грозит превышение дозировки, кроме угробленной кишечной флоры, и что нужно сделать, чтобы свести последствия к минимуму? Насколько я понимаю, одного биокефирчика после такого курса доксициклина будет маловато.
На будущее - какова хотя бы примерно должна быть дозировка для Хасана?
И еще существенный вопрос. При микоплазмозе, видимо, лечение периодически придется повторять - если я правильно понимаю, эту болячку можно как-то стабилизировать, но не вылечить полностью. Как поступают: дают лекарства с какой-то периодичностью или при первых признаках обострения? Меняют ли антибиотики или пользуются одним и тем же? DrUnk, простите, что злоупотребляю Вашим вниманием, но к назначениям нашего ветеринара, как показывает практика, приходится относиться с известной долей осторожности, а в московские клиники таскать зверей из Королева - тоже не вариант. Обзонила другие ветклиники в городе, там, судя по неуверенным интонациям регистраторш, спецов по грызунам нет вообще. "Ну, привозите, кто-нибудь конечно посмотрит..."