Автор Тема: Куда пойти учиться?..  (Прочитано 2856 раз)

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Куда пойти учиться?..
« : June 08, 2006, 00,37:45 »
Я сейчас на третьем курсе колледжа, учусь на дизайнера... Четвертый курс всё ближе... Задумываюсь - куда же дальше?.. За лето надо хоть приблизительно выбрать, чтобы записаться на подготовительные... За 3 года мне уже поднадоело рисовать, так что я хотела пойти на рекламу, но проблема в том, что факультетов рекламы не так уж и много - получается либо далеко, либо дорого, либо нет вечернего, либо ВУЗ не государственный. =( Как вариант можно идти в ВУЗ, который сотрудничает с нашим колледжем и получить высшее по сокращенной программе, но рисовать еще 4 года после колледжа - не очень хочется... Да и средовой дизайн - не очень-то радужная перспектива. У меня вообще в зачетке написано "компьютерный дизайн", а в дипломе будет "отраслевой дизайн" - где логика?..  ???
После колледжа хочется все-таки поступить на сокращенную программу обучения, т.к. тратить 20 лет жизни на учебу - это слишком (школа+колледж+универ).
Кто как относится к негосударственным ВУЗам? Что вы о них думаете? Стоит ли поступать в негосударственный? Негосударственные ВУЗы обычно предлагают более заманчивые и удобные программы обучения...
Всё лучшее - крысам!

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
Re: Куда пойти учиться?..
« Ответ #1 : June 08, 2006, 00,41:07 »
лучше в государственный
Три стремных пацана, но я их люблю.

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 08, 2006, 00,46:01 »
Mariona, ну это-то понятно, что вроде как лучше... Но компьютерного дизайна и рекламы в государственных практически нет. =(((
Всё лучшее - крысам!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 09, 2006, 11,42:07 »
 Uinsi
это не столь суть важно, котируются они выше, нет риска исчезновения вуза или факультета до окончания обучения.
все равно, когда Вы будете устраиваться на работу, главным будет то, что умеете, а не название специальности. В любом случае ни один ВУЗ не даст все необходимое и много прийдется постигать самой. На худой конец сходить на какие-нибудь курсы, ежели осваивание премудростей прогамм или особенностей и приемов в рекламе, будет для Вас тяжеловато.
Идеально пристроится на работу в организацию, куда мечтаете попасть уже в институте, пусть на какую-нибудь мелкую должночишку, но узнаете все изнутри. То, чему можно научиться на рабочем месте - ни один Вуз не научит.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #4 : June 09, 2006, 12,22:30 »
Опять же, в какой-то теме уже писала :) В Москве есть Полиграф, очень сильная вещь в плане дизайна. Если бы жила в Москве обязательно бы училаьс именно там.
: June 09, 2006, 12,17:48
Только вот еще на дизайнера не учат заочно. То что предлагают заочно, это вариант если уже есть ВО и хочется еще одно. На самом деле это правильно, нельзя выучить хорошего специалиста дизайнера на заочке.

Так что смотря какие у вас цели. Если получить диплом ВО, то можно куда угодно, лишь бы место надежное и не закрылось до того как вы закончите. А если получить знания, то на очное в ВУЗ, Полиграф, например.  ::)
: June 09, 2006, 12,20:39
Ой, я тут еще раз перечитала ваш пост.. немного не по теме получаецца ответила, сорри  ::)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #5 : June 09, 2006, 18,23:13 »
у меня подруга сейчас учится на рекламе в МосГУ, это либо от Выхино либо от Рязанского проспекта на автобусае/троллейбусе несколько остановок, от вас совсем недалеко.
Она на вечернем, если хотите могу попробовать вас связать с ней.
Да, и насколько я знаю там есть вариант поступления выше чем на первый курс, по крайней мере подруга из технического вуза после окончания второго курса туда опять же на второй перевелась, некоторые предметы ей зачли. Попробуйте узнать, этот университет уже достаточно давно существует, думаю врядли он исчезнет до конца вашего обучения ;) да и возможно там дают государственный диплом.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 10, 2006, 01,50:50 »
SmiLe, МосГУ я уже давно интересуюсь, отзывы о нем как позитивные так и негативные... У них там вроде есть программа два высшых одновременно... =) Хотела бы я релкаму и дизайн + рекламу и менеджмент... =))) Судя по инфе о вузах с "рекламой" МосГУ факультет рекламы открыл одним из первых, к тому же в рекламу нужно деньги вкладывать, а государственные ВУЗы это врятли будут делать. =( У меня сотрудницы там учатся, но они на финансах, говорят что в МосГУ на рекламе английский оч сильный.
Вообще в МосГУ мне бы было по расположению - идеально. =) Я в Жулебино живу, мне до Выхино 15-20 минут на автобусе по хорошей дороге. =) А то тратить час двадцать на дорогу и вставать в 5:40 уже надоело - это вообще ужасно.
SmiLe, вообще буду благодарна за любую инфу. =) Все-таки про универ лучше узнавать у студентов, в нем учащихся, а не по телефону приемной комиссии, а то они там расскажут. =))) Кстати, с тобой походу учится мо знакомая, она тоже про вашего жуткого препода рассказывала. =)

cabra_loca, гы-гы, приколистка однако!!! =) Полиграф - это круто.... Но: крайне сомнительно, что я туда поступлю - с тем же успехом можно в Мархи попробывать поступить, а на пратное полиграфа у меня денег нет, т.к. предки сказали "За колледж мы тебе заплатим, а после - как хочешь, хочешь учиться - зарабатывай и учись, не хочешь - иди работать/замуж или что еще там придумаешь". Да и кататься мне в полиграф неудобно...
Так как учат у нас - без разницы очное, очно-заочное или заочное - результат одинаковый. Поставили натюрморт - сиди рисуй, поставил дома - сидишь рисуешь... Разницы нет... Некоторые преподы программы вообще хуже чем студенты знают... У нас Антонова более 100 слоев в фотошопе объединяла в ручную по штучно, вместо того, чтобы одну кнопку нажать...
Учиться так, что колледж уже ненавидишь - поднадоело... У нас вообще тупняк полный... Преподы сами не в курсе, что им от нас надо... Мы когда сдали замнюю практику, нам через месяц сказали, что мы им отчет по практике должны, а то к экзаменым не допустят, просто проблема в том, что они толи не знали, толи забыли, нам сказать, что мы должны отчет написать. Надоел этот бред... Достали больные на всю голову преподы... http://charodey-mini.narod.ru/ - и это сайт нашего препода! Сам ни фига не умеет, но зато учит всё, что движется!
Всё лучшее - крысам!