Автор Тема: Вопрос про агрессию  (Прочитано 12346 раз)

betacam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопрос про агрессию
« Ответ #20 : November 21, 2006, 06,07:51 »
Пробывал в клетку протянуть руку, как говорили на форуме, крыса вроде как должно подойти. Вроде как приглашение к игре. Моя сразу укусила не думая. Майка и шорты домашние в крови + ванная. Офигеть. Пошипел на нее подул. Ей пофиг. Сегодня сунул ручку шариковую, сразу укусила. Даже не разбираяся. Больше не буду брать крыс у знакомых, тем более с помойки. Лучше выпустить в "мир" чем потом жалеть.
: November 21, 2006, 06,05:48
И еще. Не понятно. Чем больше проявляешь любви и даешь свободы, тем крыс ожесточеннее становится (как я понял). Поиграть боязно брать. Я не фанат, когда меня кусают.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #21 : November 21, 2006, 07,28:02 »
Не выпускайте "в мир", пожалуйста! это верная смерть для декоративной крысы, гуманее просто усыпить. А лучше напишите объявление в отдам, продам, кто-то из форумчан заберет!

Форумчане, может кто-то заберет крысика? Я б сама кусаку взяла, да некуда мне, аллергия не позволяет -((
« Последнее редактирование: November 21, 2006, 07,29:49 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 21, 2006, 11,03:40 »
Крыс не кусает главного в доме - надо показать ему, кто тут главный. Крысы, как и собаки, могут читать мысли - нельзя их бояться - на шею сядет. Была у меня девица одна кусачая - тоже пыталась меня выдрессировать - но я ее переупрямила. Эта крыска была моя самая преданная.
Значицо так - клетку поставить на уровне глаз (на диван). Выманить крысу из клетки (в клетке она главная - там ее гнездо). Спокойным уверенным голосом гладя прямо в глаза крыске - я тут главная, ты меня должна слушаться. Брать с двух боков под пузико в охапку. Потом хвалить, сюсюкать. Если укусила - тутже - поднять за шкирку, поднести морду на уровне глаз, орать прям ей в лицо, можно укусить. После того, как крыса закроет глаза и сложет смиренно лапки - крысу в клетку, а вы обрабатывать раны :) Максимум крыса сделает еще 1 попытку показать кто главный - потом все поймет.
Крыска кусачая меня обожала, когда болела - грела ноги не отходя, когда уходила на работу - ждала меня на пороге, я ее могла звать без слов - просто мысленно - всегда прибегала.... но чужих кусать она не отучилась, поэтому при появлении гостей сажалась в клетку.
betacam, не сдавайтесь, попробуйте еще раз приручить крыску - Вы не представляете, сколько приобретете, если Вам это удастся.
Фото пятен на шее у меня не открывается - по описанию скорее всего, это расчесы от неправильного питания или паразиты - побрызгайте крыса Фронтлайном, расчесы смазать (если дастся) можно малавит-гелем (если слижет - не вредно), ну и кормите правильно. Если не пройдет за 2 недели - тогда к ветеринару
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #23 : November 21, 2006, 12,19:39 »
l-e-n-k-a, полностью поддерживаю, правильный подход.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

betacam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 23, 2006, 08,49:04 »
Выпустил крыса погулять. Побегал по полу, пометил территорию. Запрыгнул на кресло. Спускаться не хочет. Пытаешься взять в руки - отпрыгивает и встает в боевую позу. Так показалось. Подумаваю на тему: может все что он пометил (пол) его клетка, а значит нефиг сувать пальцы. До этого сидел на руках. Нормально. Вариант 2. После 10-15 минут прогулки начинает чувствовать свободу и это ему придает уверенности. Поэтому и борзеет.

tv-uz.ru/Photo-0004.jpg Фотка тут. Пятна симметричные. Заметить сложно, за шерстью не видно почти. Похожи на две точки. Из-за корма врядли. Кормлю сухпай + фрукты. Иногда сосиськи, колбаса докторская, картошка жареная.
« Последнее редактирование: November 23, 2006, 09,04:44 от betacam »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 23, 2006, 09,44:22 »
По второй части: В этих местах обычно бывают расчесы, в том числе и от аллергии на пищу. Крыс не рекомендуется кормить "со стола".

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : November 23, 2006, 10,40:58 »
Ну про артерию, это вы фильмов насмотрелись)

ну не артерию, конечно, но вену мне как-то пробили.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 23, 2006, 10,52:24 »
Выпустил крыса погулять. Побегал по полу, пометил территорию. Запрыгнул на кресло. Спускаться не хочет. Пытаешься взять в руки - отпрыгивает и встает в боевую позу. Так показалось. Подумаваю на тему: может все что он пометил (пол) его клетка, а значит нефиг сувать пальцы. До этого сидел на руках. Нормально. Вариант 2. После 10-15 минут прогулки начинает чувствовать свободу и это ему придает уверенности. Поэтому и борзеет.
Вы хозяин в доме - дайте это понять крысу - "пометьте" территорию положите в его клетку свой грязный старый носок или потную майку, берите крыса в руки (Ваш запах останется на крысе) - руки чистые, но пахнуть должны не мылом, а Вами (плюньте на ладони или потрите друг об друга, чтоб вспотели). Крысу это будет не нравится (тем более у вас самец), будет "вставать в стойку", если Вы его испугаетесь он поймет, что он главный и сядет на шею :)
Самый крайний вариант - если совсем не сможете справиться с крысом - это кастрация (делать обязательно в рекомендованных на сайте вет.клиниках) после этого крыс перестанет с вами соперничать и изображать из себя доминантного самца. Отрицательные моменты кастрации - крыс может не пережить наркоза, если все пройдет хорошо, то всю жизнь надо следить за весом - может сильно растолстеть.
tv-uz.ru/Photo-0004.jpg Фотка тут. Пятна симметричные. Заметить сложно, за шерстью не видно почти. Похожи на две точки. Из-за корма врядли. Кормлю сухпай + фрукты. Иногда сосиськи, колбаса докторская, картошка жареная.
Это расчесы. Надо купить ветеринарное ср-во от паразитов Фронтлайн, 2 пшика на холку) и правильное питание. Кормить жирным крысу не надо (сосиськи, колбаса, жар.картошка). Лучше всего сухой корм, фрукты,овощи сырые (огурец, помидор, редис и пр.), йогурты и творожки(Агуша, Чудо-йогурт), если есть микроволновка,то удобно покупать замороженные овощи (Гавайская смесь, цветная капуста) - 2-3 мин.в микроволновке на "разморозку" и готово, каши (Быстров, например, (овсянная, гречневая и пр.) готовится без варки за 3 мин), можно не часто вареный картофель, макароны (вареные и сухие), вареное или сырое мясо, курицу, кости, вареное куриное или сырое перепелиное яйцо.
« Последнее редактирование: November 25, 2006, 11,10:49 от l-e-n-k-a »
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vuruk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 24, 2006, 23,27:31 »
Значит так !!
Бить крысу - даже слегка - нет никакого смысла.  Получите обратку со всех крысиных сил !!
Ваш мальчик просто был очень обижен и очень напуган людьми.  Ему ласка и терпение требуется, а не "воспитательно - шпынятельные воздействия". 
Судя по Вашему первому сообщению в теме, Крыс готов к сотрудничеству и просто так ни в первый, ни во второй день Вас не укусил. На второй день сидел спокойно за спиной, пытался получить долечку домашнего уюта.
Теперь благоприобретенной моим опытом откровение: крысы кусаются за большой  палец ноги !!!   Меня кусала и покойная Хася, и ныне здравствующая  Софа именно за большой палец ноги. 
Во всех других отношениях крысени подобны мягким игрушкам, и даже насилие в виде впичкивания горьких антибиотиков, вылавливания за хвост из нежелательных мест  итп  обходились максимум возмущённым писком.
Думаю, что причина кусания за ногу в том, что простите не очень свежие ноги  в носках особенно издают этакий знаете запах, который провоцирует крысу на агрессию.

Alexey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С людьми жить-по людски выть
« Ответ #29 : November 25, 2006, 17,22:41 »
ни за что не бейте крысу nono. и не выбрасывайте. Я сново повторяюсь - пройдёт. хотя точно не знаю у меня с моей было точь в точь около месяца кусалась. Но вот решил её искупать. принёс в мешочке в ваную, вытрехнул в воду(не бейте меня за это ::)) крыса вся обделалась но я смог её взять руками после этого прошло около недели и  больше не одного укуса.(ну всётаки делать как я не советую :-X). правда до сих пор обижается на мытьё клетки, и тихонько так прикусывает   
: November 25, 2006, 17,20:13
ет наверно её вампир укусил ;)
Три мудреца в одном тазу,
Пустились по морю в грозу.
Прочнее был бы старый таз,
Длиннее был бы наш рассказ.

HIBERNATE

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 07, 2006, 01,16:07 »
Были у меня две крысы, которые пытались меня "построить".
Первый крысак достался мне уже в возрасте 1-1,5 лет (на глазок, забрала я его практически из лап филина). Первые пару дней стеснялся  ::) а потом начал аккуратно прикусывать руки. Сначала по-тихоньку, затем до крови. Крыса была первой в моей жизни и как вести себя с ними в таком случае я не знала. Но за то воспитала и выдрессировала на ура до этого не одну собаку :) Ну в общем и начала себя вести таким образом, будто бы воспитываю щенка  ;D За небольшой покус - легкий щелчок по носу, за сильный укус - жесткий переворот животом вверх и удержание секунд 30 (достаточно, чтобы животное поняло, что к чему). Ну и что вы думаете? Помогло!  ;) Примерно через пару недель это чудо перестало кусаться.. совсем. Прожил Крис у меня полтора года (всего около 2,5-3 получается), любил спать на коврике для мышки, около компьютера и сувать голову в ладонь с просьбой погладить  :)

Потом появился Линус. Куплен был в зоомагазине в возрасте 3-4 недель. Первые несколько месяцев был мягким и пушистым ребенком, но примерно в 4-6 мес. (точно уже не помню) начал показывать характер, нагло кусаясь. Воспитывать его я пыталась вышеописанным способом, но однажды он совсем взбесился и начал бросаться (как описанный в этой теме крыс), бегая по дивану за мной, как собака, за что был грубо схвачен рукой в толстом полотенце и заточен в клетке на несколько дней без прогулок и вкусняшек  >:( Руки после этого случая заживали около месяца  ::) После этого случая была еще пара мелких попыток захватить власть, после чего крыс стал мягким и пушистым во всех смыслах этих слов   :P ;) Теперь мы с ним лучшие друзья. Сейчас ему уже почти 2 г 4 мес.

ЗЫ: главное не бояться. Они все перевоспитываются. Я верю, что к каждой крысе можно найти свой подход. Здесь важна твердость Вашего характера.  Не спускайте ему покусы: показывайте, что вы недовольны, в конце концов, не забывайте, что Вы - большая главная крыса  ;) ;D  ;D ;D Удачи Вам, а главное - терпения....

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 09, 2006, 17,39:43 »
Вот щелкать по носу я бы поостереглась. У грызунов нос - очень чувствительное место и если не рассчитать, щелкнуть посильнее, то животное можно просто убить. Это я очень хорошо запомнила еще с детства, когда моя подруга играя, щелкнула по носу своего хомяка, которого тут же парализовало, он 3 дня мучительно умирал.
Оля и четыре диковинных зверя

HIBERNATE

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : December 10, 2006, 20,05:16 »
Это да, вот тут нужно осторожнее  :-\ Но мои щелчки были скорее отталкиванием пальцем морды. Не больно, скорее противно (тычут тут пальцем  ::) )

nina-gv

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 26, 2009, 17,32:55 »
У меня тоже вопрос про агрессию. Мой крысюк, ему месяца четыре, ведет себя все более агрессивно. Нападает на другого мальчика, откусил ему коготок, вчера тяпнул за хвост, сегодня меня покусал (не в первый раз). Если ему что то не нравится впадает в ярость! Преследует слабого крыса. Очень подвижный, резкий. Все кругом записал и меня в том числе. Что с ним делать, я его начинаю побаиваться... Думала, может кастрировать, но не хочеться калечить молодого, здорового зверька. Может что посоветуете? Может ему попить что-нибудь успокаивающее? Проидет ли такое поведение с возрастом, и если да, то когда?

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #34 : June 27, 2009, 08,34:28 »
Подождите пока кастрировать. Начните с воспитания. Кастрация это крайний вариант, на случай если крыс неадекватен, и не может контролировать свою агрессию. Попоить можно препаратом "Кот Баюн". Но все-таки сначала – воспитывать! На то, что это пройдет, надеятся не стоит. Если будете мириться с таким его поведением, он только еще больше обнаглеет.

з.ы. Мои мелкие в этом возрасте тоже устроили террор всех и вся. Старшенького покусали, сами покусанные ходили. Я их просто, как только разборка, всех отлавливала и раскладывала пузами кверху. При сопротивлении чмокала в носы (смешно, но помогает. они от этого у меня обалдевают просто). Дерутся до сих пор (уже по 8 мес.). Но зато, стоит мне прикрикнуть, сразу разбегаются по углам, и делают вид, что ничего не было.
А старший у меня кастрирован. Как раз по причине неадекватности. Он знал, что нельзя. Он сам переворачивался на спинку, не дожидаясь, пока я его переверну. Свои приступы бешенства демонстративно отрабатывал на подушках. И все равно кусался.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

FilmEditorRU

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • FilmEditorRU
    • Творческое объединение Прометей Фильм
« Ответ #35 : June 27, 2009, 10,46:00 »
Мне тут подсказали еще один метод. Чтобы показать крысе, что ты главный, кроме переворачивания на живот, можно на нее плюнуть и размазать по шерсти. У слюны сильный запах - твой запах, она поймет, что ты сильнее и ты ее пометил.
Вася, Семен Семеныч, Тиль Уленшпишель, Джексон, Ибрагим, Bublik, Твистер, Henry...
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=27405.0

nina-gv

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : July 02, 2009, 16,32:13 »
Я стараюсь. Но сейчас развела их по разным комнатам. Слабенький доволен! А вот агрессор заскучал... Правильно ли я поступила или всетаки нужно приучать друг к другу, а не расселять?