Автор Тема: Вот такие похороны  (Прочитано 2989 раз)

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот такие похороны
« : September 25, 2006, 11,50:09 »
Вобщем, вчера умер мой отец. Два года назад выяснилось, что у него была параллельная семья с параллельным сыном, куда он и ушел. Хоть плохо об успоших и не говорят, но крови он из нас с мамой выпил  - врагу такого не пожелаю. Не просто ушел, но забрал все, что только мог, подключил все связи, чтобы все забрать и мы еле-еле отсудили квартиру, а то бы вообще остались на улице. Но другого отца у меня небыло и не будет. Завтра похороны. Его новая жена - полный отморозок - заявила, чтобы ни я, ни мама там не появлялись. Мама однозначно не пойдет. Я тоже сначала решила не ходить. Но сейчас склоняюсь к мысли, что все-таки пойду. Кто мне может запретить? Тем более все будет организовано не за ее счет, за счет его работы. Но я понимаю, что если пойду, эта сука (а по другому ее никто не называет, вообще не встречала человека, который бы о ней хорошо отозвался) устроит скандал. И что же - ради того, чтобы все прошло спокойно - не ходить, не попрощаться? Извините, если пишу сумбурно, просто так хреново! Незнаю, как вообще пережить завтрашний день
Оля и четыре диковинных зверя

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Re: Вот такие похороны
« Ответ #1 : September 25, 2006, 12,01:31 »
Идите, всё-таки Ваш отец...

Когда мой дедушка умер, я не могла подойти к гробу, не могла себя заставить. И пока дедушка был во дворе, я сидела за домом. Увидела его только когда уже хоронили... Я поняла, что вижу его последний раз, человека, который провел со мной болшую часть детства, детства, которое я помню...

Отец Вам не чужой же человек, а эта женщина не имеет право запрещать Вам, родной дочери, присутствовать на похоронах!

Пока писала, плакала...
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : September 25, 2006, 12,17:11 »
Ольга, сочувствую...
 Каким бы он не был, проводить в последний путь отца надо.
Если похороны действительно будут устроены за счет его работы, то неплохо бы присоединиться к его сотрудникам. Предварительно предупредив, что не исключен скандал со стороны дамочки. Кто платит деньги, тот и устанавливает правила. И пусть ей настоятельно порекомендуют вести себя прилично.
 По крайней мере, мадама, может, хоть их постесняется.
А, если и нет - ее проблемы.
Не в драку же она принародно полезет.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 25, 2006, 12,37:06 »
Спасибо за поддержку. В драку конечно не полезет, я же буду с мужем... Но все-равно буду себя чувствовать как оплеваная. Она, кстати, не только нам запретила приходить - еще запретила его брату, некоторым друзьям. Человек абсолютно невменяемый. И завтра будет изображать безутешную вдову. Как же это противно!

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #4 : September 25, 2006, 12,55:35 »
Держитесь. Главное - муж рядом, и друзья всегда помогут. А на полоумную бабу внимания не обращайте. Собака лает - ветер носит.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Jelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 25, 2006, 13,21:04 »
Да, проводить отца вам надо и еще простить! Понять и простить, а иначе его душа не успокоится.....

Вы уже взрослый человек и я уверена, что сможете достойно проводить его в последний путь.  Главное - никаких эмоций в сторону этой женщины, пусть она делает, что хочет и говорит, что хочет, хоть слюной брызгает, вы должны оставаться без эмоций в ее сторону. Вы придете проводить отца и этого вам не может запретить никто! И вы это сделаете, если считаете нужным! Сделаете достойно и спокойно! Ваш отец должен быть горд за вас, что не смотря на всё, вы хотите проводить его в последний путь! Мы все здесь для того, чтобы учится понимать и прощать, понимать и учиться, что такое хорошо и что такое плохо. Судья ему будет Бог, а у вас, я думаю, есть всё таки хорошие моменты из вашей прежней жизни с отцом, попробуйте их вспомнить там, когда вы будете его провожать и отпустите его с миром и покоем! Вы не должны допустить никаких негативных эмоций в тот момент и вы почувствуйте, как спокойно вам будет после...и вы почувствуете насколько вы выше станете. Я допускаю, что будет не легко, эта женщина как раз будет там для того, чтобы сбить вас с толку и спровоцировать вас, она для того,чтобы вы учились....учились понимать и прощать....Если вы хотите пойти туда, значит этому есть причина, значит есть чувства, которые толкают вас на этот поступок, чувства по отношению к отцу и я думаю, что это хорошие чувства, а иначе бы вы не хотели идти туда и видеть его в последний раз.....

Возможно он не очень волевой человек и два года назад он был под воздействием той женщины (мы все знаем на что способны иногда женщины, печально, но это есть), возможно он не хотел так поступать в душе, но жизнь есть жизнь....видимо его жизнь настолько пришла в тупик, что не было смысла в продолжении и его забрали...чтобы он смог вернуться снова...в другой жизни и начать учиться по-новому..... Рано или поздно все мы отвечаем за свои поступки....просто так ничего не бывает....

Слушайте только свое сердце и поступайте, как оно вам подсказывает, а плохого оно не подскажет вам и я уверена, вы достойно переживете завтрашний день и ваш отец будет горд за вас .... И ваша душа тоже успокоится, а весь негатив этой женщины таким смешным и мелким покажется....
С наилучшими пожеланиями,
Елена

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 25, 2006, 13,33:09 »
Пойти, конечно, надо, тем более, что Вы этого хотите.

Но готовьтесь, что может быть очень неприятно. Несколько лет назад умер мой дядя, мамин брат, и к тому моменту отношения с его семьей у всех нас были довольно сложные. К тому же, его дочь очень некрасиво поступила в отношении документов на место на кладбище.

В общем, был скандал. Сколько прошло лет, а в памяти сохранилось не прощание, а эта безобразная сцена, хотя сама я в ней участия не принимала. Действительно, держитесь сотрудников папы. Ваш муж, защищая Вас, тоже может не сдержаться, а для сотрудников, думаю, главное, чтобы все прошло нормально.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #7 : September 25, 2006, 13,42:39 »
4 года назад умер мой папа. К тому времени они уже были с мамой в разводе. И мы почти не виделись с момента развода. Когда они развелись мне было около 10 лет. Папа тоже забрал у нас всё что смог, сделал много гадостей, а квартира (моих бабушки и дедушки) слава Богу осталась наша. Я сначала не хотела на похороны идти, но когда была там и увидела родителей своего отца, тогда поняла что никакие неприятности с людьми, с работой и т.п. не сравняться с горем смерти. А если эта женщина на похоронах вместо того чтобы вести себя достойно и думать о (по идее) любимом ею человеке, будет трепать нервы окружающим - значит она просто не любила вашего отца. И тогда тем более ей нечего там всеми командовать. Постарайтесь не обращать внимание на эту женщину, если хочет устроить скандал - пусть скандалит сама с собой.

Примите мои соболезнования :(
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 25, 2006, 14,03:21 »
 olena

примите мои искренние соболезнования. очень болезненная утрата, даже с учетом всех обстоятельств.
на похороны сходить наверное стоит, ради собственного спокойствия. держитесь сотрудников папы, вряд ли его жена устроит сцену. хотя бывает все, поэтому морально готовьтесь к самому худшему. если о смерти отца Вам сообщили сотрудники, то неплохо было бы сразу с ними договориться о присоединении к их коллективу на момент похорон.
надеюсь что все пройдет пристойно.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 25, 2006, 15,23:27 »
Когда мой отец умирал, его новая жена вместо вызова скорой везла его домой в -20 градусов на магазинной тележке. И всю ночь после инсульта он лежал в ее квартире и умирал...
Только утром ей пришло в голову вызвать скорую...
Отец умер через 2 дня уже в больнице.

На похоронах она пыталась устроить мне скандал.
Я просто отошла в сторону, не стала поддерживать разговор.

Какой бы он не был, как бы ни мучил мою маму в свое время, какие бы гадости спьяну ни говорил мне по телефону (повыбрасываю как щенков из квартиры), он мой отец. И я проводила его в последний путь...

Идите обязательно. Иначе останется боль и пустота... А вернуть все уже будет нельзя.

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 25, 2006, 16,02:33 »
Подумайте,почему вам хочется пойти?Может просто потому что вас неотят там видеть,просто из чувства противоречия?
Вы уже простились с этим человеком несколько лет назад.Сейчас там похоронят только его тело.Есть ли смысл в вашем присутствии среди этой толпы?Попрощаться с умирающим-это одно,а на кладбище?Можно сходить послезавтра,постоять на могиле и попрощаться душой,не устраивая сцен.
Подумайте что для вас лучше.Какого прощания вы хотите.

Примите мои соболезнования.

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • с памятью о моей Сонечки
« Ответ #11 : September 25, 2006, 18,56:21 »
Сходить проститься надо. Иначе потом будете жалеть, что этого не сделали. И постарайтесь простить своего отца, несмотря на то, что он совершил подлый поступок по отношению к Вам. А его новую жену просто проигнорируйте. В скандал, если она его затеит, не ввязывайтесь. Скандалить на кладбище-это последнее дело.

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 26, 2006, 17,43:24 »
Спасибо всем за поддержку.
 Еще вчера вечером на нас с мамой обрушился шквал звонков от друзей отца, которые узнали обо всем. Все  приходили в бешенство от того, что нам запретили придти. Предлагали свою поддержку и защиту, если что. Но все прошло нормально. В доме, когда подходили прощаться люди, которых она не хотела видеть, ее уводили в другую комнату. Но я в их дом не стала заходить, ждала выноса на улице. Я очень не хотела в этот день провоцировать скандал, даже стояла сначала поотдоль, но друзья отца меня подвели к изголовью, она не посмела ничего сказать. И все речи, которые произносили его друзья и коллеги звучали так, будто он был до сих пор женат на маме. Все говорили о ней и обо мне, а эту стерву никто не упомянул, как будто ее и небыло.
Подумайте,почему вам хочется пойти?Может просто потому что вас неотят там видеть,просто из чувства противоречия?

Нет, я действительно часто делаю что-то из чувства противоречия. Но это не тот случай. Я действительно чувствовала, что мне это необходимо, что я просто не смогу спокойно жить дальше, если не провожу его в последний путь, это было бы очень неправильно.

Tusik, сочувствую. Ужасная история. Как же несправедливы и жестоки часто люди бывают к самым близким людям!
« Последнее редактирование: September 26, 2006, 17,48:11 от olena »

Tarja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это страсть!
« Ответ #13 : September 27, 2006, 11,36:48 »
мой отец не жил с нами около 7 лет.Они орали с мамой и были вечные скандалы. 2 года назад он умер.Я не поехала на похороны.Ни мама ни я. Пусть он был не таким уж хорошим,не таким как другие отцы,но он БЫЛ.
Может для нас с мамой он не такой идеальный,а для его друзей,родных, он был замечательным человеком. Поэтому я до сих пор желею,что тогда не простилась с ним в последний раз.................