Да, проводить отца вам надо и еще простить! Понять и простить, а иначе его душа не успокоится.....
Вы уже взрослый человек и я уверена, что сможете достойно проводить его в последний путь. Главное - никаких эмоций в сторону этой женщины, пусть она делает, что хочет и говорит, что хочет, хоть слюной брызгает, вы должны оставаться без эмоций в ее сторону. Вы придете проводить отца и этого вам не может запретить никто! И вы это сделаете, если считаете нужным! Сделаете достойно и спокойно! Ваш отец должен быть горд за вас, что не смотря на всё, вы хотите проводить его в последний путь! Мы все здесь для того, чтобы учится понимать и прощать, понимать и учиться, что такое хорошо и что такое плохо. Судья ему будет Бог, а у вас, я думаю, есть всё таки хорошие моменты из вашей прежней жизни с отцом, попробуйте их вспомнить там, когда вы будете его провожать и отпустите его с миром и покоем! Вы не должны допустить никаких негативных эмоций в тот момент и вы почувствуйте, как спокойно вам будет после...и вы почувствуете насколько вы выше станете. Я допускаю, что будет не легко, эта женщина как раз будет там для того, чтобы сбить вас с толку и спровоцировать вас, она для того,чтобы вы учились....учились понимать и прощать....Если вы хотите пойти туда, значит этому есть причина, значит есть чувства, которые толкают вас на этот поступок, чувства по отношению к отцу и я думаю, что это хорошие чувства, а иначе бы вы не хотели идти туда и видеть его в последний раз.....
Возможно он не очень волевой человек и два года назад он был под воздействием той женщины (мы все знаем на что способны иногда женщины, печально, но это есть), возможно он не хотел так поступать в душе, но жизнь есть жизнь....видимо его жизнь настолько пришла в тупик, что не было смысла в продолжении и его забрали...чтобы он смог вернуться снова...в другой жизни и начать учиться по-новому..... Рано или поздно все мы отвечаем за свои поступки....просто так ничего не бывает....
Слушайте только свое сердце и поступайте, как оно вам подсказывает, а плохого оно не подскажет вам и я уверена, вы достойно переживете завтрашний день и ваш отец будет горд за вас .... И ваша душа тоже успокоится, а весь негатив этой женщины таким смешным и мелким покажется....