Автор Тема: Статья от нашей lig о "хвостатых смертниках"  (Прочитано 31402 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Статья от нашей lig о "хвостатых смертниках"
« Ответ #160 : September 18, 2006, 16,10:58 »
С чего и начинали... Запретить - не запретишь, а вот то, что стаффорды и подобные собаки в общественных местах должны появляться не только в поводках, но и в намордниках, косвенно признает даже стаффордовладелец.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : September 18, 2006, 16,19:40 »
С чего и начинали... Запретить - не запретишь, а вот то, что стаффорды и подобные собаки в общественных местах должны появляться не только в поводках, но и в намордниках, косвенно признает даже стаффордовладелец.
ГДЕ я это ПРИЗНАЛА?
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : September 18, 2006, 16,24:52 »
Указав, что если такая собачка прихватит - это будет отнюдь не укус тоя или даже собачки побольше. И если такая собака шваркается на кого-либо, даже будучи на поводке, не всякий владелец поводок удержит. Сама видела, как пит чуть не снес своего весьма неслабого хозяина.

Это ли не признание?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #163 : September 18, 2006, 16,35:48 »
На улице, я считаю, ВСЕ потенциально опасные собаки должны быть в намордниках.
У нас в соседнем подъезде три английских бульдога на куски болоночку порвали на глазах у мальчика-хозяина. А бульдогов выводила на прогулку дочка владельцев своры, школьница, и удержать собак она не смогла. Были бы намордники на собаках - не случилось бы и несчастья.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #164 : September 18, 2006, 16,58:10 »
А потенциально опасна - ЛЮБАЯ собака. Вот о чем речь!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : September 18, 2006, 17,01:15 »
Если бы хозяева признавали, что их собаки потенциально опасные...

Общалась в травмпункте с мальчиком-подростком, укушенным питбулем. Рука в жутком состоянии. А укусил пит его в общем-то по случайности - он бросился на колли, с которым гулял мальчик, хозяйка пита не могла его оттащить, пацан бросился защищать совю собаку, и пит просто промахнулся и попал по руке.

А последствия ужасные.

Что касается потенциальной опасности любой собаки, я знаю, что свою 14-ти килограммовую песю я удержу. А зверя в 2 с лишним раза тяжелее - не уверена.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #166 : September 18, 2006, 17,06:56 »
Что касается потенциальной опасности любой собаки, я знаю, что свою 14-ти килограммовую песю я удержу. А зверя в 2 с лишним раза тяжелее - не уверена.

так это ж уже вопрос сознательности владельцев и воспитания собак  ::)

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #167 : September 18, 2006, 17,20:22 »
Я считаю, что виноваты не собаки, а хозяева. Безответственность людей заводящих собак бойцовских пород меня поражает! Завели себе щеночка, а воспитанием никто не занимается, так и вырастает 40-50 кг железных мускулов и убийственных челюстей! Это кошмар какой-то!
У меня есть подруга, так она принесла домой к родителям щенка стаффа, тогда это был безоттветственный поступок. Но ее мама, очень ответственный человек и взялась за воспитание собаки. Собака была научена уму разуму! Прошла курс обучения в школе на послушания и даже сейчас они туда ходят, по-моему раз в два месяца. До поля, где они гуляют, он идет исключительно в наморднике. И эта громадина, теперь уже, послушен как ангел. Его если специально злят и только он вытается вскачить, так одно слово "рядом" или "нельзя" как он спокойно идет дальше и не реагирует! Хозяев слушает бесприкасловно!
Мне кажеться, любой заводчик, неважно какой собаки, должен ответственно подойти к воспитанию своего питомца!

: 18 September 2006, 17:16:23
И еще! Безответственность хозяев берущих собах бойцовской и охранничей породы привела к тому, что мой папа выгуливал нашего коккер спаниеля с палкой (4-5 см в диаметре). И это пару раз спасло нашему песику жизнь. Мой папа не убил не одну собаку, не подумайте. Может это и жестоко смотриться со стороны, но так было.
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #168 : September 18, 2006, 17,49:54 »
А потенциально опасна - ЛЮБАЯ собака. Вот о чем речь!

Это верно, но со злобной болонкой или чихуахуа справиться легко, а если зубы ощерил дог или волкодав - это действительно чревато последствиями.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : September 19, 2006, 11,08:08 »
Указав, что если такая собачка прихватит - это будет отнюдь не укус тоя или даже собачки побольше.
Это ли не признание?
А где написано, что она обязательно ПРИХВАТИТ? Ну что ерунда ей Богу!!! Это все равно что ехать за рулем авто, подразумевая, что авто обязательно кого-то задавит, поэтому пусть лучше стоит в гараже
: September 19, 2006, 11,00:57
два моих любимых детки.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : September 19, 2006, 11,12:46 »
Ахаха..с автомобилем очень уместное сравнение. Если учесть, что автомобиль относится к транспортным средствам повышенной опасности и права на управление им дают после соответсвующего обучения, экзаменов и обязательной медкомиссии :P

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : September 19, 2006, 12,49:26 »
И автомобиль "думает" головой своего водителя, тогда как собака...  :-\

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : September 19, 2006, 16,43:25 »
и права на управление им дают после соответсвующего обучения, экзаменов и обязательной медкомиссии :P
которые можно благополучно "пройти" за определенную ЦЕНУ
: September 19, 2006, 16,42:41
И автомобиль "думает" головой своего водителя, тогда как собака...  :-
Регин, я не буду спорить, мы просто говорим на разных языках, и вряд ли нам удастся доказать друг другу что-либо
два моих любимых детки.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : September 19, 2006, 17,08:33 »
Собака должна быть в наморднике на улице, исключения только для мест выгула, строго отведенных для этого. Знаю что жестоко, но тем не менее таково мое мнение.
По поводу автомобиля - сравнение странное. Живое с неживым сравнивать...
К тому же за рулем человек, его можно так или иначе просчитать. За исключением шизофреников конечно, у них нестандартное мышление. Да по тротуарам авто крайне редко ездят. А когда выходишь на проезжую часть, то всегда готов к неожиданностям.
Купленные права, кстати, не всегда говорят о том, что за рулем профан.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : September 19, 2006, 17,24:20 »
Регин, я не буду спорить, мы просто говорим на разных языках, и вряд ли нам удастся доказать друг другу что-либо

Конечно, я на другой стороне - тех собак, на которых стафы-питы бросаются. Просто потому, что не любят  :-\

Честно говоря, мне не встречались питы-стафы, недружелюбные к людям. Наверное, повезло. Но я не зря привела в пример того подростка. Собака не собиралась на него бросаться - а чем закончилось...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : September 19, 2006, 18,10:07 »
 Jasinta
таких примеров много:
моя подруга перенесла 40 операций - ногу пытались хоть немного привести в порядок - плоть была сорвана до кости. Пыталась выгородить свою мелкую собаченку.
Правда это на ее любовь к пёсам не повлияло.

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #176 : September 19, 2006, 23,39:45 »
Flame пишет:
ИМХО на воспитание маленькой собачки можно и "забить", хотя бы потому что ущерб от ее укуса будет ничтожным, по сравнению с тем как может "куснуть" здоровенный пес
Я не считаю,что можно забивать на воспитание ЛЮБОЙсобаки,какой бы породы и размера она не была!
: September 19, 2006, 23,33:44
DrUnk пишет:
Ха-ха, Вы всегда доверяете официальным источникам (6000 рублей)? Надо пытаться анализировать, все что Вам говорят с телевизоров или читаете в интернете с газетами. Несколько сот баксов в сутки обходится проживание в пятизвездочном отеле с кондиционером, охраной и шведским столом. Убыточными по сути являются лишь следственные изоляторы и тюрьмы со спецрежимом с реальным содержанием рублей на 50 в сутки на одного заключенного.
То есть содержание помещений,охрана,оплата обслуживающему персоналу,гос.адвакаты,суд и т.д.-это всё 50 рэ в сутки?
Мы все знаем сколько стоят клетки для крыс,а сколько стоит построить для людей?
« Последнее редактирование: September 20, 2006, 00,02:14 от natik »

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : September 20, 2006, 10,04:34 »
Flame пишет:Я не считаю,что можно забивать на воспитание ЛЮБОЙсобаки,какой бы породы и размера она не была!
:
Блин я не знаю каким языком вам ОБЪЯСНИТЬ, то что я хотела сказать (видимо у меня русский второй язык), скажите мне каков процент БОЛОНОК, пуделей и прочих хозяева водят к инструктору? И какой процент ротов, овчарок, боксеров и прочих??? Наверняка во второй категории % собак обучаемых у специалистов ВЫШЕ.
Все у меня аргументы кончились- хотите бодаться- в личку
два моих любимых детки.

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #178 : September 21, 2006, 01,52:13 »
Бодаться не буду,такое впечатление,что мы говорим об одном и том-же но на разных языках... :(

Итак ,подводя черту по всем выше сказанным--нам катострофически не хватает законов регулирующих взаимоотношения человек-животные.И в то-же время ,в связи с сегдняшним состоянием(массово)безалаберности сознания вряд ли будет соблюдаться любой закон.Надо менять в первую очередь мышление...